RECETAS POR PUNTOS DE BROCHETA DE LANGOSTINOS AL AJILLO
En un bol colocar los ajos picados, el pimentón, sal, el vino y un poco de aceite. Mezclar.
Pelar los langostinos e introducirlos en el aliño.
Agregar el perejil picado.
Tapar y meter en el frigorífico 2 horas mínimo.
Sacar y ensartar en las brochetas.
En una plancha caliente ponemos un poco de aceite y doramos las brochetas.
Cuando estén casi hechas agregar el aliño a la plancha unos segundos y servir.
RECETAS POR PUNTOS DE HUEVOS A LA MANCHEGA
RECETAS POR PUNTOS
Ingredientes: para 4 personas (9 P.P.P.)
8 huevos (16 PUNTOS)
300 grs. de bonito en escabeche (12 PUNTOS)
1 cebolla (0 PUNTOS)
1 zanahoria (0 PUNTOS)
400 grs. de tomates
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
PPreparación de la Receta:
En una cazuela con un poco de aceite pochamos la cebolla picada y la zanahoria en dados pequeños.
Cuando esté la cebolla transparente, añadimos el tomate troceado (naturales sin piel o de lata).
Sazonar.
Dejamos cocinar hasta que la zanahoria esté tierna.
Apartar y triturar.
En unas cazuelitas que puedan ir al horno, ponemos una base de la salsa de tomate y desmenuzar el bonito en escabeche por encima.
Cascamos dos huevos encima del bonito.
Añadir un poco de sal a la yema.
Meter en el horno precalentado a 180ºC en ventilador durante 8 y 10 minutos.
Servir caliente.
Ingredientes: para 4 personas (9 P.P.P.)
8 huevos (16 PUNTOS)
300 grs. de bonito en escabeche (12 PUNTOS)
1 cebolla (0 PUNTOS)
1 zanahoria (0 PUNTOS)
400 grs. de tomates
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
PPreparación de la Receta:
En una cazuela con un poco de aceite pochamos la cebolla picada y la zanahoria en dados pequeños.
Cuando esté la cebolla transparente, añadimos el tomate troceado (naturales sin piel o de lata).
Sazonar.
Dejamos cocinar hasta que la zanahoria esté tierna.
Apartar y triturar.
En unas cazuelitas que puedan ir al horno, ponemos una base de la salsa de tomate y desmenuzar el bonito en escabeche por encima.
Cascamos dos huevos encima del bonito.
Añadir un poco de sal a la yema.
Meter en el horno precalentado a 180ºC en ventilador durante 8 y 10 minutos.
Servir caliente.
RECETAS POR PUNTOS DE CALABACINES MARINADOS
RECETAS POR PUNTOS
Ingredientes: para 2 personas
2 calabacines (0 PUNTOS)
4 cdtas. de aceite de oliva (4 PUNTOS)
Vinagre de módena (0 PUNTOS)
Zumo de limón (0 PUNTOS)
1 diente de ajo (0 PUNTOS)
Orégano y albahaca (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
En una sartén antiadherente ponemos 1 cdta de aceite y asamos a fuego medio-fuerte los calabacines cortados a lo largo y con un grosor de 1 cm. aproximadamente.
Cuando estén a nuestro gusto lo sacamos, liamos y colocamos en una fuente. Reservar.
En un mortero ponemos el diente de ajo, la sal y la pimienta, el orégano y la albahaca.
Machacamos bien para que liguen los ingredientes.
Agregamos el vinagre de módena, el zumo de medio limón y un poco de agua.
Ponemos la mezcla por encima de los calabacines y dejamos reposar en el frigorífico al menos 2 horas.
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Sal (0 PUNTOS)
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Preparación de la Receta:
En una sartén antiadherente ponemos 1 cdta de aceite y asamos a fuego medio-fuerte los calabacines cortados a lo largo y con un grosor de 1 cm. aproximadamente.
Cuando estén a nuestro gusto lo sacamos, liamos y colocamos en una fuente. Reservar.
En un mortero ponemos el diente de ajo, la sal y la pimienta, el orégano y la albahaca.
Machacamos bien para que liguen los ingredientes.
Agregamos el vinagre de módena, el zumo de medio limón y un poco de agua.
Ponemos la mezcla por encima de los calabacines y dejamos reposar en el frigorífico al menos 2 horas.
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RECETAS POR PUNTOS DE FILETES DE POLLO AL ESTRAGON
RECETAS POR PUNTOS
Ingredientes: para 4 personas (7 P.P.P.)
600 grs. de filetes de pollo (18 PUNTOS)
2 cdas. de aceite de oliva (6 PUNTOS)
1 cdta. de pimentón (0 PUNTOS)
80 grs. de mantequilla extraligera (4 PUNTOS)
Perejil picado (0 PUNTOS)
Estragón Seco (0 PUNTOS)
Zumo de 1 limón (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
Quitar la piel a los filetes y aplanarlos.
Sazonar con sal, pimienta y pimentón.
En una sartén con el aceite caliente dorar los filetes por ambos lados unos minutos hasta que estén bien hechos.
Sacar los filetes del sartén y Reservar.
Derretir la mantequilla en un cazo.
Agregar las hierbas y el zumo de limón.
Llevar a ebullición.
Incorporar los filetes a la salsa de mantequilla y limón.
Servirlos con puré de patatas (puntúa aparte), verduras, etc...
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Perejil picado (0 PUNTOS)
Estragón Seco (0 PUNTOS)
Zumo de 1 limón (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
Quitar la piel a los filetes y aplanarlos.
Sazonar con sal, pimienta y pimentón.
En una sartén con el aceite caliente dorar los filetes por ambos lados unos minutos hasta que estén bien hechos.
Sacar los filetes del sartén y Reservar.
Derretir la mantequilla en un cazo.
Agregar las hierbas y el zumo de limón.
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RECETAS POR PUNTOS - FLAN DE CALABAZA
RECETAS POR PUNTOS
Ingredientes: para 4 personas (2 P.P.P.)
300 grs. calabaza pelada y sin semillas (0 PUNTOS)
500 ml. de leche desnatada (4 PUNTOS)
8 cdas. de edulcorante (0 PUNTOS)
1 cdta. de esencia de vainilla líquida (0 PUNTOS)
1 cda. de maizena (1 PUNTO)
6 láminas de gelatina neutra (1 PUNTO)
20 grs. de caramelo líquido (2 PUNTOS)
sal
Preparación de la Receta:
Hervir la calabaza. (mejor al vapor, hasta que esté tierna).
Poner en una cacerola la leche con la calabaza escurrida, las 8 cdas. de edulcorante, una pizca pequeña de sal, la esencia de vainilla, la cda. de maizena y las 6 láminas de gelatina previamente hidratada.
Batir todo hasta que quede una mezcla muy suave.
Colocar la cacerola al fuego y, cuando rompa a hervir, sin dejar de remover, dejar cocinar 10 minutos más hasta que coja cuerpo, con el fuego medio-alto.
Deja entibiar y meter en el frigorífico unas 2 horas.
Desmoldar y servir.
Ingredientes: para 4 personas (2 P.P.P.)
300 grs. calabaza pelada y sin semillas (0 PUNTOS)
500 ml. de leche desnatada (4 PUNTOS)
8 cdas. de edulcorante (0 PUNTOS)
1 cdta. de esencia de vainilla líquida (0 PUNTOS)
1 cda. de maizena (1 PUNTO)
6 láminas de gelatina neutra (1 PUNTO)
20 grs. de caramelo líquido (2 PUNTOS)
sal
Preparación de la Receta:
Hervir la calabaza. (mejor al vapor, hasta que esté tierna).
Poner en una cacerola la leche con la calabaza escurrida, las 8 cdas. de edulcorante, una pizca pequeña de sal, la esencia de vainilla, la cda. de maizena y las 6 láminas de gelatina previamente hidratada.
Batir todo hasta que quede una mezcla muy suave.
Colocar la cacerola al fuego y, cuando rompa a hervir, sin dejar de remover, dejar cocinar 10 minutos más hasta que coja cuerpo, con el fuego medio-alto.
Deja entibiar y meter en el frigorífico unas 2 horas.
Desmoldar y servir.
RECETAS POR PUNTOS - ALIMENTOS A COMER POR SEMANA
RECETAS POR PUNTOS
Los alimentos de cada nivel de la pirámide que necesitas si eres un adulto con actividad ligera son:
4 lácteos al día
Carne blanca 2 a 3 veces por semana
Carne roja 1 vez por semana
Pescado 2 o 3 veces por semana
Legumbres 2 veces por semana
Huevos 2 o 3 veces por semana
Diario 2 o 3 porciones de frutas y verduras
Cereales y pastas 4 o 5 veces por semana
De 30 a 40 gramos de pan al día
Pocos aceites y grasas
Poca azúcar
De 1.5 a 2 litros de agua
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