RECETAS POR PUNTOS
Ingredientes: para 4 personas (2 P.P.P.)
300 grs. calabaza pelada y sin semillas (0 PUNTOS)
500 ml. de leche desnatada (4 PUNTOS)
8 cdas. de edulcorante (0 PUNTOS)
1 cdta. de esencia de vainilla líquida (0 PUNTOS)
1 cda. de maizena (1 PUNTO)
6 láminas de gelatina neutra (1 PUNTO)
20 grs. de caramelo líquido (2 PUNTOS)
sal
Preparación de la Receta:
Hervir la calabaza. (mejor al vapor, hasta que esté tierna).
Poner en una cacerola la leche con la calabaza escurrida, las 8 cdas. de edulcorante, una pizca pequeña de sal, la esencia de vainilla, la cda. de maizena y las 6 láminas de gelatina previamente hidratada.
Batir todo hasta que quede una mezcla muy suave.
Colocar la cacerola al fuego y, cuando rompa a hervir, sin dejar de remover, dejar cocinar 10 minutos más hasta que coja cuerpo, con el fuego medio-alto.
Deja entibiar y meter en el frigorífico unas 2 horas.
Desmoldar y servir.
Ingredientes: para 4 personas (2 P.P.P.)
300 grs. calabaza pelada y sin semillas (0 PUNTOS)
500 ml. de leche desnatada (4 PUNTOS)
8 cdas. de edulcorante (0 PUNTOS)
1 cdta. de esencia de vainilla líquida (0 PUNTOS)
1 cda. de maizena (1 PUNTO)
6 láminas de gelatina neutra (1 PUNTO)
20 grs. de caramelo líquido (2 PUNTOS)
sal
Preparación de la Receta:
Hervir la calabaza. (mejor al vapor, hasta que esté tierna).
Poner en una cacerola la leche con la calabaza escurrida, las 8 cdas. de edulcorante, una pizca pequeña de sal, la esencia de vainilla, la cda. de maizena y las 6 láminas de gelatina previamente hidratada.
Batir todo hasta que quede una mezcla muy suave.
Colocar la cacerola al fuego y, cuando rompa a hervir, sin dejar de remover, dejar cocinar 10 minutos más hasta que coja cuerpo, con el fuego medio-alto.
Deja entibiar y meter en el frigorífico unas 2 horas.
Desmoldar y servir.