RECETAS POR PUNTOS DE BROCHETA DE LANGOSTINOS AL AJILLO

RECETAS POR PUNTOS


Ingredientes: para 4 personas (5 P.P.P.)
600 grs. de langostinos (12 PUNTOS)
6 dientes de ajo (0 PUNTOS)
1 cda. de pimentón (0 PUNTOS)
100 ml. de vino blamco (1 PUNTO)
2 cdas. de aceite de oliva (6 PUNTOS)
Perejil (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
sal y perejil


Preparación de la Receta:

En un bol colocar los ajos picados, el pimentón, sal, el vino y un poco de aceite. Mezclar.
Pelar los langostinos e introducirlos en el aliño.
Agregar el perejil picado.
Tapar y meter en el frigorífico 2 horas mínimo.
Sacar y ensartar en las brochetas.
En una plancha caliente ponemos un poco de aceite y doramos las brochetas.
Cuando estén casi hechas agregar el aliño a la plancha unos segundos y servir.

RECETAS POR PUNTOS DE HUEVOS A LA MANCHEGA

RECETAS POR PUNTOS




Ingredientes: para 4 personas (9 P.P.P.)
8 huevos (16 PUNTOS)
300 grs. de bonito en escabeche (12 PUNTOS)
1 cebolla (0 PUNTOS)
1 zanahoria (0 PUNTOS)
400 grs. de tomates 
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)




PPreparación de la Receta:
En una cazuela con un poco de aceite pochamos la cebolla picada y la zanahoria en dados pequeños. 
Cuando esté la cebolla transparente, añadimos el tomate troceado (naturales sin piel o de lata). 
Sazonar.
Dejamos cocinar hasta que la zanahoria esté tierna.
Apartar y triturar.
En unas cazuelitas que puedan ir al horno, ponemos una base de la salsa de tomate y desmenuzar el bonito en escabeche por encima.
Cascamos dos huevos encima del bonito.
Añadir un poco de sal a la yema.
Meter en el horno precalentado a 180ºC en ventilador durante 8 y 10 minutos.
Servir caliente.

RECETAS POR PUNTOS DE CALABACINES MARINADOS


RECETAS POR PUNTOS




Ingredientes: para 2 personas
2 calabacines (0 PUNTOS)
4 cdtas. de aceite de oliva (4 PUNTOS)
Vinagre de módena (0 PUNTOS)
Zumo de limón (0 PUNTOS)
1 diente de ajo (0 PUNTOS)
Orégano y albahaca (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)

Preparación de la Receta:
En una sartén antiadherente ponemos 1 cdta de aceite y asamos a fuego medio-fuerte los calabacines cortados a lo largo y con un grosor de 1 cm. aproximadamente. 
Cuando estén a nuestro gusto lo sacamos, liamos y colocamos en una fuente. Reservar.
En un mortero ponemos el diente de ajo, la sal y la pimienta, el orégano y la albahaca. 
Machacamos bien para que liguen los ingredientes. 
Agregamos el vinagre de módena, el zumo de medio limón y un poco de agua. 
Ponemos la mezcla por encima de los calabacines y dejamos reposar en el frigorífico al menos 2 horas.

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RECETAS POR PUNTOS DE FILETES DE POLLO AL ESTRAGON

RECETAS POR PUNTOS


Ingredientes: para 4 personas (7 P.P.P.)
600 grs. de filetes de pollo (18 PUNTOS)
2 cdas. de aceite de oliva (6 PUNTOS)
1 cdta. de pimentón (0 PUNTOS)
80 grs. de mantequilla extraligera (4 PUNTOS)
Perejil picado (0 PUNTOS)
Estragón Seco (0 PUNTOS)
Zumo de 1 limón (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)

Preparación de la Receta:
Quitar la piel a los filetes y aplanarlos.
Sazonar con sal, pimienta y pimentón.
En una sartén con el aceite caliente dorar los filetes por ambos lados unos minutos hasta que estén bien hechos. 
Sacar los filetes del sartén y Reservar.
Derretir la mantequilla en un cazo.
Agregar las hierbas y el zumo de limón.
Llevar a ebullición.
Incorporar los filetes a la salsa de mantequilla y limón.
Servirlos con puré de patatas (puntúa aparte), verduras, etc...

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RECETAS POR PUNTOS - FLAN DE CALABAZA

RECETAS POR PUNTOS


Ingredientes: para 4 personas (2 P.P.P.)
300 grs. calabaza pelada y sin semillas (0 PUNTOS)
500 ml. de leche desnatada (4 PUNTOS)
8 cdas. de edulcorante (0 PUNTOS)
1 cdta. de esencia de vainilla líquida (0 PUNTOS)
1 cda. de maizena (1 PUNTO)
6 láminas de gelatina neutra (1 PUNTO)
20 grs. de caramelo líquido (2 PUNTOS)  
sal

Preparación de la Receta:
Hervir la calabaza. (mejor al vapor, hasta que esté tierna). 
Poner en una cacerola la leche con la calabaza escurrida, las 8 cdas. de edulcorante, una pizca pequeña de sal, la esencia de vainilla, la cda. de maizena y las 6 láminas de gelatina previamente hidratada. 
Batir todo hasta que quede una mezcla muy suave. 
Colocar la cacerola al fuego y, cuando rompa a hervir, sin dejar de remover, dejar cocinar 10 minutos más hasta que coja cuerpo, con el fuego medio-alto.
Deja entibiar y meter en el frigorífico unas 2 horas.
Desmoldar y servir.


RECETAS POR PUNTOS - ALIMENTOS A COMER POR SEMANA

RECETAS POR PUNTOS






Los alimentos de cada nivel de la pirámide que necesitas si eres un adulto con actividad ligera son:


4 lácteos al día
Carne blanca 2 a 3 veces por semana
Carne roja 1 vez por semana
Pescado 2 o 3 veces por semana
Legumbres 2 veces por semana
Huevos 2 o 3 veces por semana
Diario 2 o 3 porciones de frutas y verduras
Cereales y pastas 4 o 5 veces por semana
De 30 a 40 gramos de pan al día
Pocos aceites y grasas
Poca azúcar
De 1.5 a 2 litros de agua

RECETAS POR PUNTOS - MENU SEMANAL DE 26 PUNTOS - 4º SEMANA

RECETAS POR PUNTOS




LUNES
DESAYUNO Desayuno Vitaminado
COMIDA Garbanzos con Coliflor
CENA Merluza al horno con Patatas panaderas
POSTRE Yogurt
MARTES
DESAYUNO Desayuno Tradicional 
COMIDA Rollitos de Pavo con Setas
CENA Zarangollo Murciano 
POSTRE Yogurt
MIERCOLES
DESAYUNO Desayuno Mediterráneo
COMIDA Huevos pochados a la florentina
CENA Ensalada Mexicana de Pollo
POSTRE Yogurt
JUEVES
DESAYUNO Desayuno Kellog 
COMIDA Fideos Chinos Fritos  
CENA Rollitos de Merluza con jamón
POSTRE Yogurt
VIERNES
DESAYUNO Desayuno de Batalla
COMIDA Pollo a la Mandarina
CENA Ensalada de Jamón cocido y Patatas
POSTRE Yogurt
SABADO
DESAYUNO Desayuno Equilibrado
COMIDA Conejo en Pepitoria
CENA Ensalada de pasta primaveral  
POSTRE Yogurt
DOMINGO
DESAYUNO Desayuno Mediterraneo  
COMIDA Cintas con Salmón    
CENA Huevos rellenos de Atún y Palitos   
POSTRE Yogurt





RECETAS POR PUNTOS DE ARROZ CON CONEJO Y VERDURAS

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