RECETAS POR PUNTOS - CALDERETA DE MERLUZA

RECETAS POR PUNTOS


Ingredientes: para dos personas (10 P.P.P.)
500 ml. de caldo de pescado (1 PUNTO)
400 grs. de lomos de merluza (8 PUNTOS)
3 tomates (0 PUNTOS)
1 pimiento verde (0 PUNTO)
1 diente de ajo (0 PUNTOS)
1 cebolla (0 PUNTOS)
1 hoja de laurel (0 PUNTOS)
2 rebanadas de Pan (4 PUNTOS)
100 ml. de vino blanco (2 PUNTOS)
2 cdas. de acxeite de oliva (6 PUNTOS)
2 guindillas (0 PUNTOS) 
Sal (0 PUNTOS)


Preparación de la Receta:
En una olla ponemos el aceite a calentar y añadimos, la cebolla cortada en juliana y el diente de ajo.
Cuando la cebolla esté dorada, añadiremos el pimiento verde cortado en trozos pequeños.
Cocinamos durante cinco minutos, agregamos el cortado en trozos pequeños o rallado.
Lo dejamos cocinar unos minutos más y añadimos el caldo de pescado.
Cocinamos durante unos minutos más.
Incorporamos los lomos de merluza. 
Cocinamos unos 10 minutos de cocción a fuego medio.
Agregamos el vino blanco, un poco de sal, guindillas al gusto y la hoja de laurel. Lo dejamos cocinar unos minutos más y listo.
Se sirve caliente.


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RECETAS POR PUNTOS- MENU MENSUAL HASTA 26 PUNTOS - DIA 07

RECETAS POR PUNTOS


Día 7

Desayuno 
Desayuno Mediterraneo                                               5 Puntos

Almuerzo 
Alubias con Gambas                                                  12 Puntos

Cena 
Lubina al horno                                                          9 Puntos

Yogurt                                                                        1 Puntos

TOTAL PUNTOS                                                        27 Puntos


RECETAS POR PUNTOS DE SANDWICH DE GAMBAS

RECETAS POR PUNTOS



Ingredientes: para 1 persona (10 P.P.P.)
2 rebanadas de pan de molde consistente (4 PUNTOS)
100 grs. de gambas peladas (4 PUNTOS)
1 diente de ajo (0 PUNTOS)
1 cdta. de mayonesa ligth (1 PUNTO)
Unas hojas de lechugas variadas. (0 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
1 cdta. de aceite de oliva (1 PUNTO)
Sal (0 PUNTOS) 

Preparación de la Receta:
Poner el aceite en una sartén y saltear el ajo laminado hasta que empieza a tomar color.
Añadir las gambas y saltear durante un minuto, lo justo para que tomen color.
Apartar del fuego, salpimentar y añadir la mayonesa aprovechar el jugo de la sartén con los ajos y el líquido que puedan solar las gambas. 
Mover bien.
Poner las hojas de lechuga bien secas sobre el pan.
Colocar encima las gambas y tapar con más lechuga. 
Cubrir con la otra rebanada de pan y servir.
También puede tomarse frío.

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RECETAS POR PUNTOS - MENU MENSUAL HASTA 26 PUNTOS - DIA 06

RECETAS POR PUNTOS


Día 6

Desayuno
Desayuno Kellog                                                          8 Puntos

Almuerzo 
Rollitos de Tortilla rellenos                                          10 Puntos

Cena 
Coliflor a la Napolitana                                                 4 Puntos

Yogurt                                                                        1 Puntos

TOTAL PUNTOS                                                         23 Puntos







RECETAS POR PUNTOS DE ALBONDIGAS DE BROCOLI

RECETAS POR PUNTOS



Ingredientes: para 4 personas (5 P.P.P.)
1 kg. de brócoli (0 PUNTOS)
2 huevos (4 PUNTOS)
100 grs. de queso rallado (10 PUNTOS)
1 cebollino (0 PUNTOS)
2 cdas. de pan rallado (1 PUNTO)
1 cda. de aceite de oliva (3 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)




Preparación de la Receta:
Precalentar a 200º C. 
Lavar el brócoli, quitarle el tronco y separar las ramas. 
En una olla rápida cocer al vapor la verdura en un poco de agua, durante 4 minutos desde que sale la válvula.
Cocer uno de los huevos durante 10 minutos, enfriar, pelar y picar muy fino. Picar el cebollino. 
Batir el otro huevo.
En una bol poner el brócoli, el queso rallado, el cebollino picado, las dos cucharadas de pan rallado, el huevo picado, el otro huevo batido, sal y pimienta. Mezclar todo muy bien.
Untar una bandeja de horno con la cucharada de aceite de oliva. 
Hacer bolitas con la mezcla aplastándolas un poco y colocar en la bandeja.
Meter en el horno precalentado a 200 ºC durante 20 minutos, dejando los 3 últimos con grill, para que se doren un poco.

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RECETAS POR PUNTOS DE HUEVOS AL PLATO A LA NAPOLITANA

RECETAS POR PUNTOS



Ingredientes: para 4 personas (6 P.P.P.)
4 huevos (8 PUNTOS)
3 tomates rojos (0 PUNTOS)
1 cebolla (0 PUNTOS)
1 diente de ajo (0 PUNTOS)
40 grs. de queso rallado (3 PUNTOS)
4 cdas. de aceite de oliva (12 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)




Preparación de la Receta:
Lavar los tomates y cortar en cuartos.
Poner los tomates junto al ajo, una cda. de aceite, sal y pimienta en la batidora y batir. Reservar.
En una sartén con una cda. de aceite caliente sofreír la cebolla cortada finamente con un poco de sal, hasta que este transparente. 
Añadir el tomate previamente colado.
Cocinar a fuego lento durante 20 minutos.
Rectificar el sabor con sal y pimienta. Reservar.
Es un sartén con el resto del aceite, cocinar el huevo entero a fuego bajo y tapado, durante 3 minutos.
Espolvorear un poco de sal. 
Servir el huevo en un plato.
Cubrir con la salsa y queso rallado.

RECETAS POR PUNTOS DE POLLO CON BROCOLI EN SALSA DE SOJA

RECETAS POR PUNTOS



Ingredientes: para 4 personas: (7 P.P.P.)
500 grs. de brocoli (0 PUNTOS)
400 grs. de pechuga de pollo (12 PUNTOS)
400 grs. de setas variadas (0 PUNTOS)
1 zanahoria grande (0 PUNTOS)
1 cebolla (0 PUNTOS)
1 pimiento verde (0 PUNTOS)
1 diente de ajo (0 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
300 ml. de caldo de pollo (1 PUNTO)
250 ml. de vino blanco (3 PUNTOS)
125 ml. de salsa de soja (0 PUNTOS)
1 cda. de maicena (1 PUNTO)
Pimienta (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)




Preparación de la Receta:
Cortar el pollo en trozos y salpimentarlo.
Poner la carne en un bol con 1/2 vaso de vino blanco y 1/2 vaso de salsa soja.
Dejar macerar 2 horas.
Picar finamente la cebolla, la zanahoria, el diente de ajo, el pimiento y las setas.
Tras el tiempo de maceración, echar 2 cucharadas de la salsa soja y el vino donde macera la carne en una sartén grande y freir el pollo ligeramente hasta que se dore.
Una vez dorada retira la carne y Reservar.
En esa misma sartén echar el brócoli, la cebolla, la zanahoria, el diente de ajo y el pimiento junto con más salsa soja y vino y una cucharada de aceite. 
Freir a fuego fuerte.
En otra sartén aparte, fríe, en una cucharada de aceite, las setas.
Cuando esté hecho. Añadir la carne y las setas.
Disuelve la maicena en la salsa soja y el vino blanco restante e incorpóralo a la sartén.
Añadir el caldo de pollo y cocinarr todo 10 minutos a fuego medio.
Una vez que la salsa se haya espesado está listo.

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RECETAS POR PUNTOS DE ARROZ CON CONEJO Y VERDURAS

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