RECETAS POR PUNTOS DE ESPUMA DE PERA

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Ingredientes: para 6 raciones
Ralladura de Limón, 1/2 (0PP)
Queso Batido 0% MG escurrido, 200 grs (3 PP)
Fructosa, 40 grs (4PP)
Zumo de Limón, ½ (0PP)
Peras, 5 (0PP)
Azúcar, 1 cucharada (2PP)
Claras, 4 (0PP)

Preparación de la Receta:
Pelar las Peras y cortarlas en cubitos.
Rociar con el Zumo de Limón.
Calentar una sartén, y dorar las Peras. Agregar una cucharada de Azúcar y cocinar durante 3 minutos. Triturar y reservar.
Una vez frío el puré, mezclar con el Queso Batido 0% MG escurrido y la Ralladura de Limón.
Batir las Claras a "Punto de Nieve" con la Fructosa hasta que estén bien firmes y brillantes.
Incorporar el merengue a las Peras en forma envolvente, para que la preparación se baje lo menos posible.
Colocar la Mezcla obtenida en copas y llevar a la Nevera.

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RECETAS POR PUNTOS DE VERDURAS EN VINAGRE

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Ingredientes:
Agua, 1 litro (0PP)
Sal gruesa, 15 grs (0PP)
Brócoli, 1 (0PP)
Coliflor, 1 (0PP)
Judías Verdes (Chauchas), 500 grs (0PP)
Vinagre de Manzanas, 1/2 litro (0PP)
Laurel, 2 hojas (0PP)
Pimienta negra en grano, 1 cucharadita (0PP)
Sal Gruesa, 1 cucharada (0PP)
Ajo, 2 dientes (0PP)
Tomates Pera, 2 pelados y sin semillas (0PP)


Preparación de la Receta:
Colocar en una olla el Agua con la Sal, llevar al fuego hasta que hierva.
Incorporar el Brócoli, la Coliflor, y las Judías Verdes.
Cocinar hasta que comiencen a estar tiernas y luego pasarlas a un bol con agua helada para blanquear. Reservar.
Disponer el Vinagre en una cacerola con el Laurel, la Pimienta, la Sal y los dientes de Ajo laminados.
Llevar al fuego hasta que rompa el hervor.
Retirar y reservar.
Colocar los Vegetales en un frasco mediano esterilizado en forma ordenada, incluyendo los Tomates.
Cubrir con el Vinagre caliente y cerrar herméticamente.
Colocar los frascos en una cacerola con agua y llevar al fuego suave, dejar allí durante 40 minutos.
Retirar con cuidado, invertir los frascos sobre un paño seco y dejar enfriar.
Conservar en heladera hasta 2 meses.

RECETAS POR PUNTOS DE HUMMUS

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Ingredientes: para 4 personas
Garbanzos Cocidos, 200 grs (5PP)
Tahina, 15 grs (2PP)
Aceite de Oliva, 4 cucharaditas (4PP)
Zumo de Limón, 1 (0PP)
Perejil o Cilantro, 1 ramita (0PP)
Sal y Pimienta, a gusto (0PP)
Comino, a gusto (0PP)
Pimentón, a gusto (0PP)


Preparación de la Receta:
Podemos utilizar tanto Garbanzos Secos (remojarlos toda la noche y cocerlos luego durante una hora) o Garbanzos en conserva (se pueden usar inmediatamente).
Colocamos en un Robot de Cocina, el Zumo de Limón (recién exprimido), el Aceite de Oliva, la Pimienta, el Comino, Pimentón y el Perejil.
Añadimos a la Mezcla un poco de Sal y trituramos hasta conseguir una masa homogénea y de textura suave.
Si el Hummus, nos quedara demasiado espeso, habrá que añadirle un poco de Caldo de la cocción de los Garbanzos para conseguir la textura deseada.
Dejamos enfriar el Hummus y servimos con trocitos de Pan de Centeno tostados.

Nota: La Tahina o Tahini, es una pasta hecha a partir de Semillas de Sésamo (también llamado ajonjolí) molidas que interviene como ingrediente en varios platos de Oriente Medio. Se suele usar como alternativa la Mantequilla o Margarina por su sabor y gran aporte de Calcio.

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RECETAS POR PUNTOS DE PASTEL DE PATATA Y ATUN

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Ingredientes:
1 calabacín grande
170 gr. de patata 3pp
1 lata de atún al natural 1 pp
Tomate natural triturado 0 puntos
3 barritas de Surimi 1pp
1 huevo 2pp
1 clara 0pp

Preparación de la Receta:
Cocemos la patata con el calabacín en agua salada. Escurrimos y dejamos enfriar. Una vez frío hacemos un puré.
Mezclar el atún desmenuzado, con los surimis y el tomate.
En el molde que vayamos a utilizar, ponemos una capa de puré, una de la mezcla de atún, otra de puré, otra de atún, terminando siempre con puré.
Batimos el huevo junto con la clara y lo echamos encima del pastel.

Metemos en el microondas dual (450w) durante 5 minutos, mas dos de solo gratinado.
Llena bastante, me ha costado terminarlo…
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RECETAS POR PUNTOS -NOTICIAS - FORMAS DE PREPARAR EL CAFE

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RECETAS POR PUNTOS -NOTICIAS - ALIMENTOS QUE NO DEBES GUARDAR EN FRIO

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"Los 10 alimentos que nunca debes conservar en frío"


prestando mucha atención a los números 1 y 7


1-Pan

Al revés de lo que se piensa el pan se pone más duro y se seca antes en la nevera que fuera de ella y atención con el pan de molde que a meterlo en el frigorífico aceleramos la proliferación de moho y bacterias nocivas.
Lo mejor es guardarlo a temperatura ambiente tapado con un paño de tela limpio o en bolsas de pan de tela también. El pan de molde en su bolsa bien cerrada para evitar que se seque es lo mejor.

2-Tomates

En el frío de la nevera los tomates se vuelven más insípidos y sin sabor se ponen harinosos y se les rompen las membranas interiores además, si los compras un poco verdes jamás madurarán. Lo mejor es dejarlos en una cesta de mimbre o de rejillas para que respiren y a temperatura ambiente.

3-Cebollas Secas

Los ajos y las cebollas se reblandecen y enmohecen antes en el frigorífico y les germinan antes los brotes en el interior echándolas a perder más rápidamente.
Tampoco juntes nunca patatas y cebollas en el frío por que juntas aún se pudren antes.
Lo mejor es en una cesta para verduras o en un carrito.

4-Aguacates

Si los aguacates están un poco duros meterlos en la nevera no lo solucionará sino que conseguirás que el aguacate siga estando duro y se ponga negro rápidamente.
Lo mejor para madurarlos es envolverlos en papel de periódico y dejarlos a temperatura ambiente y si lo que quieres es conservarlo pues sácalos del frío.

5-Platanos


Se ponen negros y acelera el proceso de putrefacción.
Para una buena conservación en una bolsa de papel o una caja de cartón.

6-Patatas

El frío acelera el germinado del interior y conseguirás que se pudran antes. Además el almidón se convertirá en azúcar y obtendrás un producto dulzón y harinoso. Para una buena conservación lo mejor es en una bolsa de papel.

7-Chocolate Negro

Es de esos productos de los que jamas de los jamases debes de meter en la nevera a menos que tengan leche o cualquier otro añadido que nos indique lo contrario. Perderá color, sabor y textura y absorberá todos los olores de la nevera.
Para almacenarlo lo podemos tapar bien con film de cocina y dejarlo en una despensa hasta un año.

8-Jamón Serrano

Para evitar perder el sabor original del jamón no lo metas en la nevera. Se conserva estupendamente a temperatura ambiente.

9-Miel

Si la metes en la nevera se cristalizará y echarás a perder este super alimento natural.
La propia composición casi perfecta de la miel la hacen ideal para conservarse a temperatura ambiente sin ningún tipo de conservante artificial y nada más que en un bote de cristal bien tapado.

10-Quesos Secos

Quesos como el curado manchego o el parmesano Italiano se quedarán insípidos si los metes en la nevera.
Lo ideal será tenerlos a temperatura ambiente en un recipiente hermético.

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RECETAS POR PUNTOS DE JUDIAS VERDES A LOS 4 QUESOS CON PASTA

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Ingredientes: 1 ración
Judías verdes
35 gr. de pasta seca...2p
30 gr. queso rallado 4 quesos del caserío...3p
1,5 ct de aceite...1,5p
1cdta. de mantequilla light...0,5p
guindilla


Preparación de la Receta:
Se cuecen las judías y se escurren, en una sartén se rehogan a fuego suave con la guindilla y el aceite. 
Cocer la pasta, una vez lista se escurre, echar la mantequilla, y revolver, las judías se ponen en un plato y en el centro la pasta, se espolvorea con el queso y se gratina un poco.

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RECETAS POR PUNTOS DE ARROZ CON CONEJO Y VERDURAS

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