RECETAS POR PUNTOS -NOTICIAS - ALIMENTOS QUE NO DEBES GUARDAR EN FRIO

RECETAS POR PUNTOS

"Los 10 alimentos que nunca debes conservar en frío"


prestando mucha atención a los números 1 y 7


1-Pan

Al revés de lo que se piensa el pan se pone más duro y se seca antes en la nevera que fuera de ella y atención con el pan de molde que a meterlo en el frigorífico aceleramos la proliferación de moho y bacterias nocivas.
Lo mejor es guardarlo a temperatura ambiente tapado con un paño de tela limpio o en bolsas de pan de tela también. El pan de molde en su bolsa bien cerrada para evitar que se seque es lo mejor.

2-Tomates

En el frío de la nevera los tomates se vuelven más insípidos y sin sabor se ponen harinosos y se les rompen las membranas interiores además, si los compras un poco verdes jamás madurarán. Lo mejor es dejarlos en una cesta de mimbre o de rejillas para que respiren y a temperatura ambiente.

3-Cebollas Secas

Los ajos y las cebollas se reblandecen y enmohecen antes en el frigorífico y les germinan antes los brotes en el interior echándolas a perder más rápidamente.
Tampoco juntes nunca patatas y cebollas en el frío por que juntas aún se pudren antes.
Lo mejor es en una cesta para verduras o en un carrito.

4-Aguacates

Si los aguacates están un poco duros meterlos en la nevera no lo solucionará sino que conseguirás que el aguacate siga estando duro y se ponga negro rápidamente.
Lo mejor para madurarlos es envolverlos en papel de periódico y dejarlos a temperatura ambiente y si lo que quieres es conservarlo pues sácalos del frío.

5-Platanos


Se ponen negros y acelera el proceso de putrefacción.
Para una buena conservación en una bolsa de papel o una caja de cartón.

6-Patatas

El frío acelera el germinado del interior y conseguirás que se pudran antes. Además el almidón se convertirá en azúcar y obtendrás un producto dulzón y harinoso. Para una buena conservación lo mejor es en una bolsa de papel.

7-Chocolate Negro

Es de esos productos de los que jamas de los jamases debes de meter en la nevera a menos que tengan leche o cualquier otro añadido que nos indique lo contrario. Perderá color, sabor y textura y absorberá todos los olores de la nevera.
Para almacenarlo lo podemos tapar bien con film de cocina y dejarlo en una despensa hasta un año.

8-Jamón Serrano

Para evitar perder el sabor original del jamón no lo metas en la nevera. Se conserva estupendamente a temperatura ambiente.

9-Miel

Si la metes en la nevera se cristalizará y echarás a perder este super alimento natural.
La propia composición casi perfecta de la miel la hacen ideal para conservarse a temperatura ambiente sin ningún tipo de conservante artificial y nada más que en un bote de cristal bien tapado.

10-Quesos Secos

Quesos como el curado manchego o el parmesano Italiano se quedarán insípidos si los metes en la nevera.
Lo ideal será tenerlos a temperatura ambiente en un recipiente hermético.

ESTA NOTICIA HA SIDO TOMADA DE https://www.sergiorecetas.com/ . GRACIAS.

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