RECETAS POR PUNTOS DE ATUN AL HORNO CON VERDURAS

RECETAS POR PUNTOS


Ingredientes: para 4 personas (10 P.P.P.)
700 grs. de atún fresco (26 PUNTOS)
2 pimientos rojos /0 PUNTOS)
1 zanahoria (0 PUNTOS)
2 cebollas (0 PUNTOS)
6 dientes de ajo (0 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
200 ml. de vino blanco (3 PUNTOS)
3 hojas de laurel (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)


Preparación de la Receta:
Colocar el atún en una fuente de horno y espolvorearlo con sal.
Incorporar los pimientos sin pepitas y cortados a tiras, la cebolla rallada, los dientes de ajos pelados y picados y la zanahoria a rodajas.
Añadir las hojas de laurel, el vino, el aceite de oliva y 1/2 vaso de agua.
Meter la fuente en el horno y dejarla a fuego fuerte durante 40 minutos, dando la vuelta a las rodajas de atún a media cocción.
Servir caliente.

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RECETAS POR PUNTOS DE PAQUETES DE CALABACINES RELLENOS

RECETAS POR PUNTOS


Ingredientes para 8 paquetes (2 P.P.Paquete)
2 calabacines grandes y gruesos (0 PUNTOS)
3 cdas. de aceite (9 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
100 grs. de jamón cocido en tacos (3 PUNTOS)
6 palitos de surimi (2 PUNTOS)
1 cda. de mayonesa (2 PUNTOS)
1 cda. de salsa de tomate (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)


Preparación de la Receta:
Con una mandolina cortar lonchas finas de calabacin a lo largo. Las colocamos en un bol y las metemos un par de minutos en el microondas a potencia máxima para que se enternezcan un poco.
Mezclar todos los ingredientes intentando que quede una masa espesa.
Colocar dos tiras de calabacin en cruz y poner el relleno en el centro. 
Cerrar el paquete empezando por la tira que está más abajo y seguir cerrando. 
Recortar un poco los bordes para que al cerrar las tiras no sobre mucho y queden bien selladas al centro.
En una sartén con el aceite caliente, sellar el paquete un par de minutos por cada lado, hasta que se dore. 
Servir a continuación.

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RECETAS POR PUNTOS DE POLLO AL HORNO CON PIMIENTOS Y PATATAS

RECETAS POR PUNTOS


Ingredientes: para 4 personas (10 P.P.P.)
800 grs. de pollo (24 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
400 grs. de patatas (8 PUNTOS)
Orégano (0 PUNTOS)
Tomillo (0 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
Perejil (0 PUNTOS)
8 dientes de ajos (0 PUNTOS)
2 cebollas (0 PUNTOS)
3 pimientos verdes (0 PUNTOS)
4 limones (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)


Preparación de la Receta:
Trocear el pollo y colocar en la bandeja del horno.
Agregar por encima el aceite, orégano, tomillo, pimienta negra molida, perejil, 8 dientes de ajos 2 cebollas grandes a rodajas 3 pimientos verdes, patatas a rodajas de un dedo de grosor y la sal.
Exprimir un limón y añadir el zumo.
Los otros limones se cortan en rodajas y se incorporan a la bandeja.
Calentar el horno a 220ºC.
Meter la bandeja y bajar a 180ºC.
Hornear hasta que esté al gusto.


RECETAS POR PUNTOS DE CHIPIRONES ENCEBOLLADOS

RECETAS POR PUNTOS


Ingredientes: para 4 personas (9 P.P.P.)
1 kg. de chipirones (20 PUNTOS)
1 cebolla grande (0 PUNTOS)
2 diente de ajo (0 PUNTOS)
1 pimiento verde (0 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
100 ml. de vino blanco (2 PUNTOS)
1 cdta. de harina (1 PUNTO)
Pimienta blanca (0 PUNTOS)
100 grs. de jamón en tacos (5 PUNTOS)
Perejil picado (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)



Preparación de la Receta:
Lavar los chipirones por dentro y por fuera.
Cortar los tentáculos y reservar.
Limpiar de la pluma de dentro. 
Los dejamos escurrir.
En una cazuela con el aceite caliente, rehogar la cebolla cortada en juliana con un poco de sal, el ajo picado y el pimiento en cuadritos.
Cuando empiece a estar dorada la cebolla y el pimiento blando agregar  los chipirones y los tentáculos, sin salar. 
Mover y dejar pochar. 
Incorporar los tacos de jamón y añadir una pizca de pimienta blanca. 
Poner la cucharadita de harina y rehogar. 
Agregar el vino blanco. 
Dejar unos minutos para que la harina se tueste. Espolvorear el perejil picado por encima.
Cocinar hasta que estén tiernos.
Rectificar de sal.

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RECETAS POR PUNTOS DE ARROZ CON POLLO Y GUISANTES

RECETAS POR PUNTOS



Ingredientes: para 4 personas (12 P.P.P.)
300 grs. de arroz (30 PUNTOS)
1 cebolla (0 PUNTOS)
1 pimiento (0 PUNTOS)
300 grs. de guisantes (6 PUNTOS)
1 tomate (0 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
100 ml. de tomate frito (2 PUNTOS)
1 pastilla de caldo de pollo (1 PUNTO)
Sal (0 PUNTOS)






Preparación de la Receta:
Cortar en trozos el pollo y salpimentar.
Dejar 20 minutos.
En una cazuela y con el aceite caliente se fríe la carne a fuego fuerte hasta que se dore por fuera.
Bajar el fuego y añadir la cebolla picada y el pimiento troceado. Dejar pochar unos 20-25 minutos a fuego lento.
Unos 15 minutos antes de finalizar el tiempo de hacer el sofrito
añadir el tomate troceado. 
Y unos 5 minutos antes agregamos el tomate frito.
Mover.
Añadir el arroz, los guisantes y el agua. 
Recuerda que la cantidad de agua debe ser siempre el doble que la de arroz, es decir, por cada taza de arroz añadir dos de agua. 
Incorporar la pastilla de caldo y rectificar de sal.
Cuando el arroz esté a su gusto, apagamos el fuego y dejamos reposar unos segundos. 
Servir caliente.

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RECETAS POR PUNTOS DE CHAMPIÑONES A LA ANDALUZA

RECETAS POR PUNTOS



Ingredientes: para 4 personas (4 p.p.p.)
1 Kg. de champiñones (0 PUNTOS)
4 Dientes de ajo (0 PUNTOS)
1 Cebolla (0 PUNTOS)
30 grs. de almendras peladas (5 PUNTOS)
1 cda. de pimentón rojo (0 PUNTOS)
Perejil (0 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
250 ml. de vino blanco (3 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)





Preparación de la Receta:
Lavar los champiñones.
Cortarlos en láminas no muy finas.
Pelar y rallar la cebolla.
Pelar los ajos.
En una cazuela con el aceite caliente, añadimos la cebolla. 
Agregar un poco de sal y sofreir hasta que este dorada.
Incorporar los champiñones y poner otro poco de sal.
Saltear durante 3 ó 4 minutos.
Añadir el pimentón rojo y lo sofreir unos segundos.
Agregar el vino blanco y lo mover bien.
Bajar el fuego y dejar reducir hasta que evapore el alcohol.
En un mortero poner las almendras, el perejil y los ajos.
Majar hasta que consigas que quede todo compacto.
Añadir el majado a la cazuela y mover.
Rectificar de sal.
Cocinar un par de minutos.

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RECETAS POR PUNTOS DE TALLARINES CON POLLO Y CHAMPIÑONES

RECETAS POR PUNTOS



Ingredientes: para 4 personas (14 P.P.P.)
400 grs. de tallarines (40 PUNTOS)
300 grs. de pechuga de pollo (9 PUNTOS)
250 grs. de champiñones (0 PUNTOS)
Media cebolla (0 PUNTOS)
1 diente de ajo (0 PUNTOS)
Perejil picado (0 PUNTOS)
1/2 kg. de tomate pelado y triturado (0 PUNTOS)
Orégano (0 PUNTOS)
2 cdas. de aceite de oliva (6 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)





Preparación de la Receta:
Picar la cebolla y filetear los ajos. 
En una cazuela con el aceite caliente rehogar los ajos.
Limpiar los champiñones y filetear en rodajas gruesas.
Agregar a la cazuela la pechuga troceada y los champiñones. Saltear.
Salpimentar.
Añadir el tomate.
Dejar reducir al fuego hasta que la salsa espese. 
Añadir el orégano.
Hervir la pasta según las instrucciones del envase. 
Escurrir la pasta.
Colocamos la pasta en una bandeja.
Incorporar la mantequilla.
Mover para que la pasta se suelte.
Servir con la salsa de pollo y champiñones y espolvorear con perejil picado.


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RECETAS POR PUNTOS DE ARROZ CON CONEJO Y VERDURAS

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