RECETAS POR PUNTOS DE POLLO AL HORNO CON PATATAS

RECETAS POR PUNTOS


Ingredientes: para 4 personas
Patatas nuevas, 500 grs (10PP)
Pechuga de Pollo, 4 filetes (15PP)
Mezcla de hierbas aromáticas, 6 cucharadas (0PP)
Ajo, 1 diente majado (0PP)
Nata Ligera 5% MG, 6 cucharadas (2PP)
Puerros, 8 pequeños (0PP)
Endibias, 2 cortadas por la mitad a lo largo (0PP)
Caldo de Pollo, 150 ml (1PP)
Pimienta, a gusto (0PP)


Preparación de la Receta:
Ponga las Patatas en una cacerola con agua hirviendo y cuézalas de 12 a 15 minutos, hasta que estén tiernas.
Escúrralas y, después, córtelas en trozos del tamaño de un bocado.
Haga una hendidura longitudinal en el lado de cada Pechuga de Pollo para formar una bolsa, asegurándose de no cortar completamente de un borde al otro.
Mezcle las hierbas aromáticas (Perejil, Cebollinos, Perifollo y Menta), el Ajo y 2 cucharadas de Nata Ligera, condimente bien con Pimienta, después, con una cuchara, ponga un poco de la mezcla en el interior de cada bolsa de Pollo.
Coloque los Puerros, las Endibias y las Patatas en una fuente de asar.
Vierta sobre ellos el caldo, coloque encima las Pechugas de Pollo.
Con una cuchara, vierta sobre ellas el resto de la Nata Ligera y aselas en el horno, precalentado a 200°C. de 25 a 30 minutos.


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RECETAS POR PUNTOS DE ROSQUILLAS CON NUECES

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Ingredientes: 14 rosquillas aproximadamente
Mantequilla Extraligera "Arias", 40 grs (2PP)
Nueces Picadas, 5 (5PP)
Edulcorante en Polvo, 12 grs (0PP)
Yema, 1 (2PP)
Fécula de Maíz, 3 cucharadas (3PP)
Harina, 60 grs (6PP)
Polvo para Hornear (Royal), 1 cucharadita (0PP)
Esencia de Vainilla, 1 cucharadita (0PP)
Esencia de Almendras, 4 gotas (0PP)
Canela en Polvo, 1 cucharadita (0PP)
Nuez picada para Decorar, 1 (1PP)

Preparación de la Receta:
Colocar en un recipiente la Mantequilla, las Esencias, el Edulcorante, las Nueces picadas y a la Yema.
Batir todos los Ingredientes.
Añadir la Fécula de Maíz y la Harina tamizada con el Polvo para hornear y formar una masa tierna.
Tomar pequeñas porciones, formar bastones y unir formando Rosquillas. Pincelar con la Clara y adherirle la Nuez picada encima de las Rosquillas.
Cocinar en horno moderado durante unos 10 a 15 minutos.
Servir espolvoreadas con Canela.

Nota: Las Nueces se pueden reemplazar por Almendras.


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RECETAS POR PUNTOS DE EMPERADOR CON SALSA DE ANCHOAS

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Ingredientes: para 2 personas
2 filetes emperador de 140 gr. (4p)
4 anchoas (0.5)
1 diente de ajo (0p)
Zumo de un limón (0p)
Romero (0p)
2 Ct. pan rallado (*)
½ vaso de vino blanco (2 p)
1 Cd. de aceite de oliva (3p)
Sal y pimienta.

Preparación de la Receta:
En un bol salpimentamos el emperador, lo cubrimos con el vino, el ajo y el romero y lo dejamos macerar una horita en la nevera. Reservamos el caldo de la maceración.
Ponemos el aceite en una sartén y doramos el emperador por ambas partes. Espolvoreamos con el pan rallado.
Exprimimos el limón. En un cazo a fuego lento calentamos las anchoas cortaditas a trocitos, incorporamos el limón y el caldo de la maceración, si vemos que es poca salsa podemos añadir un poco de agua. Mezclamos bien.
Verter por encima del emperador.


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RECETAS POR PUNTOS DE BIZCOCHO DE PLATANO

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Ingredientes: para 3 personas
Plátanos maduros, 2 (0PP)
Limón, 1 (ralladura y el zumo) (0PP)
Ron, 1 cucharada (1PP) (opcional)
Mantequilla Extraligera "Arias", 120 grs (6PP)
Fructosa, 75 grs (8PP)
Huevos Medianos, 3 (6PP)
Claras de Huevo, 2 (0PP)
Harina, 330 grs (33PP)
Levadura Química, 2 cucharaditas (0PP)
Sal, una pizca (0PP)

Ingredientes para decorar:
Chocolate para Postre, 50 grs (7PP)
Plátano para decorar, 1 (0PP)
Azúcar Glasé, 2 cucharadas (2PP)


Preparación de la Receta:
Separar las Yemas de las Claras.
Batir las 5 Claras de Huevo a "Punto de Nieve" bien firme. Reservar.
Precalentar el horno a 200°C / 390ºF.
Pelar los Plátanos y aplastarlos con un tenedor.
Añadir el Zumo del Limón y el Ron (opcional).
Batir la Mantequilla con la Fructosa hasta obtener una crema suave.
Incorporar los Yemas una a una.
Tamizar la Harina, la Sal y la Levadura Química.
Agregar la ralladura de Limón y la pasta de Plátano.Revolver con cuchara de madera o espátula.
Incorporar las Claras batidas a "Punto de Nieve", en 3 tiempos. Sin batir, mezclar en forma envolvente para que se baje lo menos posible.
Echar la masa en una bandeja para horno rociada con Aceite en Aerosol + un poco de Harina (para que no se pegue).
Hornear durante 30 minutos a 200°C /390°F.
Fundir el Chocolate al Microondas, Potencia "Descongelar", por períodos cortos (30 segundos) hasta que se derrita.
Cortar el Bizcocho en rombos una vez que esté frío.
Espolvorear con el Azúcar Glasé.
Decorarl con Hilos de Chocolate derretido.
En el momento de servir, cortar rodajas muy finas de Plátano (rociarlas con Zumo de Limón para que no se oscurezcan) y decorar.

Nota: La Receta original lleva para decorar 70 grs de Chips de Plátano (Rodajas desecadas)
Se puede reemplazar la Fructosa por 150 grs de Azúcar. 

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RECETAS POR PUNTOS DE CESTITAS DE CARNE PICADA

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Ingredientes: para 4 personas
Tortillas de Harina (20 cms), 4 (16PP)
Chile en polvo, 1 cucharada (0PP)
Carne Magra de Ternera o Cerdo Picada, 330 grs (10PP)
Bastoncitos de Zanahoria, 1 Taza (del tamaño de un fósforo) (0PP)
Salsa de Tomate Natural Espesa, 1/2 Taza (0PP)
Salsa de Tomate Natural Espesa, 2 cucharadas (0PP)
Mayonesa Ligeresa "Sensación", 2 cucharadas (1PP)
Lechuga, 4 Tazas (0PP)
Tomate grande, 1 (0PP)
Mozzarella Light, 100grs (4PP)
Cilantro fresco, 1/4 Taza (0PP)
Queso Parmesano, 1 cucharada (1PP)
Aceite de Oliva, 1 cucharadita (1PP)


Preparación de la Receta:
Precalentar el horno a 220ºC / 425ºF.
Arrugar 4 hojas grandes de Papel de Aluminio para formar bolas de 8 cm.
Colocarlas sobre una bandeja para hornear.
Acomodar 1 Tortilla sobre cada bola.
Rociar las Tortillas con Aceite en Aerosol.
Espolvorear de forma pareja con 1/2 cucharadita del Chile en polvo.
Hornearlas de 6 a 8 minutos o hasta que las Tortillas estén doradas. (Las Tortillas se plegarán sobre las bolas al hornearse.)
Dorar, entretanto, la Carne con las Zanahorias y las 2-1/2 cucharaditas restantes de Chile en polvo en una sartén antiadherente grande, a fuego medio-alto, revolviendo de vez en cuando.
Incorporar 1/2 taza de la Salsa de Tomate; cocinar durante 2 minutos o hasta que esté bien caliente, revolviendo de vez en cuando.
Mezclar la Mayonesa con las 2 cucharadas de Salsa restantes en un recipiente grande.
Agregar la Lechuga troceada y el Tomate picado, mezclar para cubrirlos con la salsa.
Colocar con una cuchara esta mezcla en las Cestitas de Tortilla; cubrir esto con la mezcla de carne, el Queso y el Cilantro picado.


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RECETAS POR PUNTOS DE CAZUELA DE FIDEOS CON LONGANIZAS Y SETAS

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Ingredientes: para 2 personas
1 Cd de aceite de oliva (3pp)
100 gr. de longanizas de pollo (3pp)
1 Cebolla
1 ajo.
100 gr. se setas o champiñones
60 gr. de tomate natural
100 gr. de fideos gordos (8pp)
Agua
Sal.


Preparación de la Receta:
Picar la cebolla, las setas y las longanizas en trocitos.
Rehogar la cebolla junto con el ajo.
Añadir las setas y cuando estas esten la longaniza.
Añadir el tomate y rehogar todo bien.
Añadir los fideos, dandole unas vueltas, el caldo, tiene que cubrir un dedo los fideos, el colorante y la sal.
Dejar cocinar unos 10 minutos.
Reposar y comer.


RECETAS POR PUNTOS DE ARROZ ORIENTAL

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Ingredientes: para 1 persona
100 gr. de arroz (7pp)
1 Ct. de aceite (1pp)
1 trozo de calabaza o zanahoria (0pp)
50 gr. de gambas (1p)
½ lata de mejillones al natural (1pp)
Salsa de soja, jengibre.

Preparación de la Receta:
Hervir el arroz, lavar y reservar.
Saltear en el aceite la calabaza y las gambas, incorporar el jengibre (si no te gusta el sabor le puedes poner curry).
Añadir los mejillones, rehogar unos minutos.
Incorporar el arroz y un poco de salsa de soja (esto a gusto de cada uno).
Servir.


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RECETAS POR PUNTOS DE ARROZ CON CONEJO Y VERDURAS

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