RECETAS POR PUNTOS DE CUADRADITOS DE CHOCOLATE CON CREMA DE LIMON

RECETAS POR PUNTOS


Ingredientes para Masa de Chocolate:
Fructosa, 30 grs (3PP)
Huevos, 4 (8PP)
Claras, 2 (0PP)
Harina, 90 grs (9PP)
Miel, 2 cucharaditas / 14 grs (1PP)
Cacao sin Azúcar, 20 grs (1PP)
Aceite en Aerosol, (0PP)

Ingredientes para la Crema de Limón:
Agua, 400 grs (0PP)
Huevo, 1 (2PP)
Zumo de Limón, 50 ml (0PP)
Mantequilla Extraligera Arias, 20 grs (1PP)
Fécula de Maíz, 50 grs (5PP)
Ralladura de Limón, 1 cucharadita (0PP)
Edulcorante Líquido, 2 cucharadas *(0PP)
* cantidad orientativa, varía según Marca

Preparación Masa de Chocolate:
Batir los Huevos y las Claras con la Fructosa y la Miel hasta "Punto Letra"
Tamizar la Harina con el Cacao y agregar a la "Mezcla Líquida" en forma de lluvia.
Mientras con una espátula en forma envolvente, vamos integrando los ingredientes.
Colocar en la base de una fuente para horno, Papel engrasado o con una lámina antiadherente reutilizable.
Rociar con Aceite en Aerosol, para que luego se despegue mejor.
Volcar la preparación, distribuir bien y llevar a horno suave durante 15 minutos.
Sacar del horno y colocar sobre la masa, un paño húmedo.(podemos espolvorear con Azúcar para que no se pegue al paño)
Cuando esté frío, cortarlo en dos partes iguales.
Colocar la Crema de Limón sobre una de las partes.
Tapar con la otra. Presionar un poco.
Dejar que tome cuerpo el la Nevera un rato.
Cortar los bordes para emparejar, luego en porción para servir.


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  1. es y servir.

RECETAS POR PUNTOS DE ARROZ CON TOMATE Y VERDURAS

RECETAS POR PUNTOS



Ingredientes:
300 gramos de Arroz 30 puntos
1 lata de Tomate Triturado - Mercadona 0 puntos
2 Pimientos (1 verde y 1 rojo) 0 puntos
1 Cebolla 0 puntos
1 Puerro 0 puntos
2 ajos 0 puntos
1 zanahoria 0 puntos
Especias (Sal,Pimienta,Laurel) 0 puntos
2 Cucharadas de Aceite de Oliva 6 puntos

Preparación de la Receta:
Cocemos el arroz (puede ser blanco o integral).Si es blanco con unos 15 minutos tendremos suficiente,si es integral un poquito mas. Siempre es mejor mirar lo que dice el fabricante.
En cuanto empiece el agua a hervir echaremos nuestro arroz con un poco de sal y una hoja de laurel que le dará sabor.Bajaremos a casi la mitad el fuego para que se vaya haciendo poco a poco y así no tengamos el problema de que se pase.
Mientras se va cociendo el arroz cortaremos todas las verduras en trozos pequeños.
En una sartén pondremos las 2 cucharadas de aceite y añadiremos los ajos,la cebolla, los pimientos, la zanahoria y el puerro y dejaremos que se vaya haciendo y dorando. Para finalizar echaremos una lata de tomare triturado. De nuevo bajaremos el fuego a la mitad para que el tomate no se pegue.
Os recomiendo que pongáis una tapa para que no salte y no pongáis la cocina muy sucia.
Lo último que haremos transcurridos los 15 minutos es sacar el arroz y juntar con la verdura.


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RECETAS POR PUNTOS DE LANGOSTINOS EMPAQUETADOS EN CALABACIN

RECETAS POR PUNTOS





Ingredientes: para 4 personas
Langostinos, 400 grs (9PP)
Miel de flores, 2 cucharadas (4PP)
Aceite de Girasol, 4 cucharadas (12PP)
Zumo de limón, 1 o 2 cucharadas (0PP)
Sal y Pimienta, a gusto (0PP)
Calabacines grandes, 2 (aprox. 240 g cada uno) (0PP)
Lima, 1 (0PP)


Preparación de la Receta:
Lavar los langostinos, escurrirlos y dejar que se descongelen.
Mezclar la Miel, el Aceite, el Zumo de Limón, la Sal y la Pimienta hasta obtener una marinada agridulce.
Lavar los Calabacines y cortarlos a lo largo en 32 láminas muy finas, de forma que sean flexibles.
Utilizar la parte central más blanda para elaborar otra receta.
Lavar la Lima con agua caliente y cortarla en 8 rodajas finas.
Colocar 4 láminas de Calabacín una encima de la otra en forma de estrella.
Realizar la misma operación con cada 4 láminas.
Colocar en el centro de cada estrella una rodaja de Lima y repartir encima los Langostinos.
Verter una cucharadita de la marinada agridulce en cada montoncito de Langostinos.
Doblar los extremos de las láminas de Calabacín hacia el centro superponiéndolas y fijar con un palillo.
Colocar las bolsitas de langostinos en una bandeja de aluminio.
Hacer en la barbacoa caliente durante 6-8 minutos e ir untando regularmente cada bolsita con la marinada sobrante.


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RECETAS POR PUNTOS DE FILETES DE POLLO AL LIMON CON ESTRAGON

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Ingredientes: para 4 personas
Filetes de Pollo, 600 grs (18PP)
Sal y Pimienta, a gusto (0PP)
Pimentón Dulce, 1 cucharada (0PP)
Aceite de Oliva, 4 cucharaditas (4PP)
Mantequilla Extraligera "Arias", 60 grs (3PP)
Perejil picado, 1/2 manojo (0PP)
Estragón Seco, 1 cucharadita (0PP)
Zumo de Limón, 5 cucharadas (0PP)
Limón, 1 (0PP)


Preparación de la Receta:
Quitar la piel y los tendones a los filetes de Pollo y golpearlos para aplanarlos.
Sazonar con Sal, Pimienta y el Pimentón.
Calentar el Aceite en una sartén y dorar los filetes por ambos lados durante unos minutos hasta que estén bien hechos. 

Reservarlos en un lugar templado.
Derretir la Mantequilla en un cazo, añada las hierbas y el Zumo de Limón y lleve a ebullición.
Lavar el Limón con agua caliente y cortarlos en rodajas.
Incorporar los Filetes a la salsa de Mantequilla y Limón.
Servirlos adornados con las rodajas de Limón.

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RECETAS POR PUNTOS DE CANELONES DE BERENJENAS RELLENAS DE CARNE

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Ingredientes: (salen 14 canelones)
* dos berenjenas medianas
* una cebolla pequeña
* un dientes de ajo
* 200 gr de carne picada de filete de ternera 4 pp
* unas cucharadas de salsa de tomate natural triturado
* 1 ct de harina 0pp
* 100ml de leche desnatada 1pp
* 40gr de mozarella arla light 2 pp
* 2 ct + 1cd de aceite de oliva 5pp
* sal
* hierbas aromáticas
* Vino blanco
* Nuez moscada
* Pimienta


Preparación de la Receta:
1.Cortamos las berenjenas a lo largo en rodajas de medio centímetro de grosor. Las salamos y las disponemos en una fuente para que suelten su amargor.
2. En una sartén ponemos el aceite a calentar y ponemos a pochar el diente de ajo primero, y la cebolla después.
3. Cuando la cebolla ya está transparente, echamos la carne picada. Yo la salo cuando está casi por terminar de hacer, para que no suelte sus jugos. A continuación condimentamos con las hierbas aromáticas, el chorrito de vino blanco, esperamos a que evapore. Por último añadimos la cucharadita de harina, removemos. La finalidad de ésta es para que el relleno quede un poco más compacto y no se desmorone al rellenar el canelón. Reservamos y dejamos enfriar.
4. En una plancha o sartén, pintamos de aceite para hacer las rodajas de berenjena. Según se vayan haciendo, retiramos y reservamos.
5. Cogemos una fuente de horno, y ponemos unas cucharadas de salsa de tomate en la base. Ahora nos toca rellenar las rodajas de berenjena, así que vamos poniendo pequeñas cantidades de la carne del relleno en cada rodaja, enrollamos y disponemos encima de la salsa de tomate. Y así trabajamos con todas.
6. Para finalizar, napamos los rollitos con la leche evaporada,a la que añadimos un pelín de nuez moscada y pimienta para darle un toque "bechamel", ponemos queso rallado cubriendo bien, e introducimos la fuente en el horno, previamente calentado y en el modo de gratinado, a 200º, hasta que el queso se haya fundido y esté doradito.


RECETAS POR PUNTOS DE SOPA RIOJANA

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Ingredientes: para 4 personas
8ct aceite de oliva….8pp
1 cebolla…0pp
3 zanahorias…0pp
70gr de chorizo …7pp
70gr de jamón serrano picado S/G…3pp
400 de patatas…8pp
180gr de arroz…16pp
1 pastilla de caldo…1pp
2 huevos duros…4pp
Agua
Sal
Acelgas
Espinacas o judías verdes (yo acelgas de bote, solo lo verde)...0pp
500 ml de caldo de pollo gallina blanca ...1pp

Preparación de la Receta:
Ponemos el aceite de oliva en la cubeta, programamos en manual 10 minutos,
picamos la cebolla, la echamos a la cubeta cuando el aceite esté caliente,
removemos y dejamos sofreír, añadimos las zanahorias en cubos, rehogar
hasta que esté la cebolla transparente, agregamos las patatas tronchadas y el
arroz les damos unas vueltecitas. Cortamos el chorizo en rodajas y el jamón
picado, añadimos a la cubeta, echamos el pimentón se da unas vueltas y
ponemos el agua que sobrepase los ingredientes un par de dedos, la pastilla
de caldo, las acelgas, espinacas o judías. Programamos de nuevo en menú
patatas, cuando termine despresurizamos.Los huevos duros los hacemos en
rodajas, agregarlos a la cubeta y remover para que se mezclen con la sopa, en
este momento se añade el caldo de pollo, se deja unos minutos.

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y se sirve

RECETAS POR PUNTOS DE PECHUGAS DE POLLO RELLENAS

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    Ingredientes: para 4 personas
    Pechugas de Pollo de corral, 4 (20PP)
    Pimientos Piquillos, 4 (0PP)
    Bola de Mozzarella fresca Light, 200grs (8PP)
    Espinacas, 1/2 bolsa (0PP)
    Corazones de Alcachofa, 1 bote (0PP)
    Perejil picado, 1 cucharada (0PP)
    Aceite de Oliva, 5 cucharaditas (5PP)
    Aceite en Aerosol, para dorar(0PP)
    Ajo, 2 dientes (0PP)
    Cebolla, 1 (0PP)
    Almendras laminadas tostadas, 28 grs (4PP) (Opcional)


    Preparación de la Receta:
    Descuartizar el Pollo y separar las Pechugas.
    Hacer un corte a lo largo en cada Pechuga (para abrirlas).
    Sazonar con Sal y Pimienta.
    Rellenar con Pimientos Piquillos y el Queso Mozzarella cortado en rodajas. Enrollarlas
    Envolver las Pechugas una por una, en Film Transparente, atar bien los dos lados.
    Cocer los rulos en agua caliente hasta que tengan una temperatura interior de 60 grados.
    Dejar enfriar en el Film.
    En una sartén colocar el Aceite de Oliva y dorar un poco el Ajo picado.
    Luego, agregar la Cebolla picada y dorar hasta que tome color.
    Escurrir bien los Corazones de Alcachofa, saltearlos con la Cebolla y el Ajo.
    Agregar las Espinacas y las Almendras (opcional).
    Terminar con perejil picado.
    Sacar las Pechugas del film.
    Cortarlas cada una en cinco trozos.
    Rociar una sartén con Aceite en aerosol, dorar ambos lados de cada trozo.
    Servir con las Espinacas y las Alcachofas salteadas y unos Brotes.
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RECETAS POR PUNTOS DE ARROZ CON CONEJO Y VERDURAS

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