RECETAS POR PUNTOS DE MEJILLONES A LA MARINERA

 RECETAS POR PUNTOS


Ingredientes para 2 personas:
250 ml. de caldo de verduras o pescado (0 PUNTOS)
(400 ml. de agua, cebolla, puerro, zanahoria, apio, sal y espina pescado (opcional))
135 grs. aproximadamente de mejillones (sin cascaras) (3 PUNTOS)
1 cebolla (0 PUNTOS)
2 ajos (0 PUNTOS)
1 cucharadita de harina de maiz (0 PUNTOS)
150 grs. de tomate natural triturado (0 PUNTOS)
1 cucharadita de aceite (1 PUNTO)
Perejil picadito (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)


Preparación de laReceta:
Poner los mejillones limpios en una olla con un poco de agua a cocer hasta que se abran, reservar y dejar enfriar 
Hacer con 400 ml. de agua y los ingredientes del caldo, la cebolla, la zanahoria, el puerro, el apio y sal, también le podemos añadir una espina de pescado para darle mas sabor, esto ultimo es opcional, una vez listo reservar colándolo bien.
Hacer un sofrito con la cucharadita de aceite, la cebolla y los ajos picaditos, a continuación añadir el tomate triturado y dejar unos minutos cociendo, luego el caldo y la maicena diluida en agua fría, dejar cocer unos 15 minutos a fuego medio, si nos gusta lo podemos pasar por la batidora para dejar la salsa mas fina.
Por ultimo añadir los mejillones sin cascara y dejar cociendo unos 5 minutos hasta que se mezclen bien los sabores.

RECETAS POR PUNTOS DE ARROZ CON TOMATE Y VERDURAS

 RECETAS POR PUNTOS



Ingredientes:
300 gramos de Arroz 30 puntos
1 lata de Tomate Triturado 0 puntos
2 Pimientos (1 verde y 1 rojo) 0 puntos
1 Cebolla 0 puntos
1 Puerro 0 puntos
2 ajos 0 puntos
1 zanahoria 0 puntos
Sal 0 puntos
Pimienta 0 puntos
Laurel 0 puntos
23 cdas. de Aceite de Oliva 6 puntos






Preparación de la Receta:
Cocemos el arroz (puede ser blanco o integral).
Si es blanco con unos 15 minutos tendremos suficiente, si es integral un poquito más. Es mejor mirar lo que dice el fabricante.
En cuanto empiece el agua a hervir echaremos nuestro arroz con un poco de sal y una hoja de laurel que le dará sabor.
Bajaremos a casi la mitad el fuego para que se vaya haciendo poco a poco y así no tengamos el problema de que se pase.
Mientras se va cociendo el arroz cortaremos todas las verduras en trozos pequeños.
En una sartén pondremos las 3 cucharadas de aceite y añadiremos los ajos, la cebolla, los pimientos, la zanahoria y el puerro y dejaremos que se vaya haciendo y dorando.
Para terminar una lata de tomare triturado.
Bajaremos el fuego a la mitad para que el tomate no se pegue.
Lo último que haremos transcurridos los 15 minutos es sacar el arroz y juntar con la verdura.

RECETAS POR PUNTOS DE PUDIN MULTICOLOR DE PATATAS

 RECETAS POR PUNTOS



Ingredientes:
Patatas, 475 grs (9PP)
Repollo, 700 grs (0PP)
Caldo de verduras, 500 ml (0PP)
Sal, Pimienta y Pimentón, a gusto (0PP)
Pimientos Rojo, Amarillo y Verde, 1 de cada color (0PP)
Tomates Cherries, 250 grs (0PP)
Albahaca o Perejil, 1 manojito (0PP)
Aceite de Oliva, 2 cucharaditas (2PP)
Leche Desnatada, 150ml (2PP)
Nata Ligera 5%MG, 2 cucharadas (1PP)
Emmental rallado, 60 grs (4PP)
Aceite en Aerosol, para el molde (0PP)
Papel Engrasado, para cubrir




Preparación de la Receta:
Pele las Patatas, hiérvalas en agua ligeramente salada durante 20 minutos y después escúrralas.
Separe las hojas del Repollo y escáldelas 4 minutos en el Caldo de Verduras sazonado con sal, pimienta y pimentón.
Retírelas del caldo y déjelas escurrir.
Alise las nervaduras gruesas de las hojas.
Limpie los Pimientos, lávelos, pártalos por la mitad, despepítelos y córtelos en fina juliana (tiritas).
Limpie los Tomates, lávelos y pártalos por la mitad.
Lave la Albahaca o Perejil, séquela y córtela en juliana.
Precaliente el horno a 170 °C.
Rehogue el Pimiento al Microondas (en un Recipiente Cristal con Tapa) con las 2 cucharaditas de Aceite, hasta que estén casi tiernos.
Agregue los Tomates Cherries y la Albahaca o Perejil.
Cocer unos minutos más. Reservar.
Pase las Patatas por el pasapurés.
Añada la Leche, la Nata y el Queso, y mézclelo bien.
Sazone con Sal, Pimienta y Pimentón.
Engrase un molde de plumcake (rectangular) con el Aceite en Aerosol y fórrelo con las hojas del Repollo de modo que sobresalgan por los bordes.
Rellene el molde con la masa de Patata dejando el Pimiento en el centro rodeado por la masa de Patata.
Pliegue las hojas de repollo por encima y cúbralo todo bien con Papel Engrasado.
Hornee el pudín a media altura durante 20 minutos y cuando falten 10 minutos para terminal de hornearse, retire el Papel engrasado.
Sirva el pudín cortado en lonchas.

RECETAS POR PUNTOS DE ARROZ CON CONEJO Y VERDURAS

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