RECETAS POR PUNTOS
Ingredientes para 2 personas:
250 ml. de caldo de verduras o pescado (0 PUNTOS)
(400 ml. de agua, cebolla, puerro, zanahoria, apio, sal y espina pescado (opcional))
135 grs. aproximadamente de mejillones (sin cascaras) (3 PUNTOS)
1 cebolla (0 PUNTOS)
2 ajos (0 PUNTOS)
1 cucharadita de harina de maiz (0 PUNTOS)
150 grs. de tomate natural triturado (0 PUNTOS)
1 cucharadita de aceite (1 PUNTO)
Perejil picadito (0 PUNTOS)
1 cucharadita de harina de maiz (0 PUNTOS)
150 grs. de tomate natural triturado (0 PUNTOS)
1 cucharadita de aceite (1 PUNTO)
Perejil picadito (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
Preparación de laReceta:
Poner los mejillones limpios en una olla con un poco de agua a cocer hasta que se abran, reservar y dejar enfriar
Hacer con 400 ml. de agua y los ingredientes del caldo, la cebolla, la zanahoria, el puerro, el apio y sal, también le podemos añadir una espina de pescado para darle mas sabor, esto ultimo es opcional, una vez listo reservar colándolo bien.
Hacer un sofrito con la cucharadita de aceite, la cebolla y los ajos picaditos, a continuación añadir el tomate triturado y dejar unos minutos cociendo, luego el caldo y la maicena diluida en agua fría, dejar cocer unos 15 minutos a fuego medio, si nos gusta lo podemos pasar por la batidora para dejar la salsa mas fina.
Por ultimo añadir los mejillones sin cascara y dejar cociendo unos 5 minutos hasta que se mezclen bien los sabores.
Preparación de laReceta:
Poner los mejillones limpios en una olla con un poco de agua a cocer hasta que se abran, reservar y dejar enfriar
Hacer con 400 ml. de agua y los ingredientes del caldo, la cebolla, la zanahoria, el puerro, el apio y sal, también le podemos añadir una espina de pescado para darle mas sabor, esto ultimo es opcional, una vez listo reservar colándolo bien.
Hacer un sofrito con la cucharadita de aceite, la cebolla y los ajos picaditos, a continuación añadir el tomate triturado y dejar unos minutos cociendo, luego el caldo y la maicena diluida en agua fría, dejar cocer unos 15 minutos a fuego medio, si nos gusta lo podemos pasar por la batidora para dejar la salsa mas fina.
Por ultimo añadir los mejillones sin cascara y dejar cociendo unos 5 minutos hasta que se mezclen bien los sabores.