RECETAS POR PUNTOS DE PATATAS Y CALABAZA AL CURRY

 RECETAS POR PUNTOS


Ingredientes:
200 grs de patatas (4 pp)
200 grs de calabaza (0 pp)
1 cebolla pequeña(0 pp)
1 diente de ajo (0 pp)
1 cdta aceite de oliva (1 pp)
1/2 cta de curry en polvo (0 pp)
100 ml de agua (0 pp)
1/2 pastilla de caldo vegetal (0 pp)
1 pizca de sal, pimienta y comino (0 pp)
75 gr yogurt natural desnatado (1 pp)


Preparación de la Receta:
Cortar la calabaza y las patatas en dados. 

Cortar la cebolla en aros. 

Prensar el ajo.

Calentar el aceite en una sartén antiadherente y dorar durante 5 minutos. 

los dados de patata y calabaza, la cebolla y el ajo. 

Añadir las especias y la sal.

Poner el vaso pequeño de agua con la media pastilla de caldo a calentar en el microondas y cuando se haya diluido, añadir a la sartén. 

Cocer a fuego suave hasta que se quede sin caldo.

Mover el yogurt para que quede batido y añadir la mitad encima de las patatas y la calabaza cuando ya esté servido en el plato.

RECETAS POR PUNTOS TERNERA A LA MANDARINA ESTILO CHINO

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Ingredientes:para 3 personas
Ternera sin grasa, 400 grs (12 PP)
Aceite Neutro, 5 cucharaditas (5 PP)
Ajos tiernos troceados, 4 (0 PP)
Caldo de ternera desgrasado, 200 ml (0 PP)
Salsa de Soja, 2 cucharadas (0PP)
Vino de Arroz o de Jerez Seco, 2 cucharadas (1 PP)
Mandarinas, 3 (0 PP)
Pimiento Verde , 1 sin semillas y picado fino (0 PP)
Azúcar, 2 cucharaditas (1 PP)
Sal y Pimienta, a gusto (0 PP)
Hojas frescas para decorar (0 PP)
Ingredientes para Marinada:
Pieles secas de cítrico,2 (0 PP)
Salsa de Soja, 2 cucharadas (0 PP)
Vino de Arroz o Vino Blanco, 1 cucharada (0 PP)
Harina de Maíz, 1 cucharada (1 PP)
Azúcar, 2 cucharaditas (1 PP)


Preparación de la Receta:
Envolver la ternera en film transparente y dejar en el congelador durante 1 ó 2 horas.
Mientras tanto, hervir en agua la piel de cítrico unos 30 minutos, hasta que quede tierna.
A continuación, colar y picar fino.
Retirar la ternera del congelador y cortarla en tiras delgadas en sentido oblicuo y poner las tiras en un plato que no sea metálico.
Mezclar todos los ingredientes del marinado, verterlos sobre la ternera y remover.
Dejarlo en la marinada a temperatura ambiente unos 30 minutos, o hasta que la ternera esté descongelada.
Calentar una cucharaditas de Aceite en un Wok.
Añadir la mitad de la carne y saltear a fuego fuerte durante 3 minutos.
Pasarlo a un plato con ayuda de una espumadera y repetir la operación con otra cucharaditas de Aceite y la ternera restante.
Calentar en el Wok el Aceite restante y añadir los Ajos tiernos, el Caldo Desgrasado de Ternera, la Salsa de Soja, el Vino de Arroz o el Jerez Seco y el Zumo de las Mandarinas.
Añadir el Pimiento, el Azúcar, la Pimienta y un poco de Sal.
Llevar a ebullición, removiendo constantemente, durante unos 5 minutos, hasta que el líquido haya reducido.
Devolver la ternera al Wok y remover bien durante 1 o 2 minutos, hasta que todos los ingredientes estén mezclados y cubiertos de Salsa.
Añadir unos dos tercios de los gajos de Mandarina y remover rápidamente; probarlo para sazonar.
Servir caliente, decorado con los gajos de Mandarina restantes y Hojas de Perejil .
Nota: Para desgajar las Mandarinas, pelarlas y separar las membranas en sentido vertical para obtener los gajos. Poner la fruta en un recipiente y presionar las membranas para extraer el Zumo.

RECETAS POR PUNTOS DE CREMA DE LIMON

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Ingredientes: para 2 personas
Edulcorante, 125 grs (0 PP)
Fécula de Maíz, 2 cucharadas bien llenas (2 PP)
Agua, 50 ml (0 PP)
Huevos,3 (9 PP)
Limón, 1 piel rallada (0 PP)
Limón Zumo, 20 ml (0 PP)





Preparación de la Receta:
Poner todos los ingredientes en un cacito.
Calentar a fuego suave, sin dejar de remover, hasta que la mezcla cueza y espese adquiriendo una consistencia de crema.
Volcar en copas individuales y se dejar enfriar en la nevera.
Esta crema de limón se puede servir sola, detrás de una comida copiosa, pues es muy digestiva.

RECETAS POR PUNTOS DE ARROZ CON CONEJO Y VERDURAS

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