RECETAS POR PUNTOS
Ingredientes: para 4 personas
Masa para Masa rollo:
Huevos, 1 (3PP)
Claras, 4 (0PP)
Azúcar, 1 cucharadita (0PP)
Harina, 3 cucharadas (3PP)
Polvo para Hornear, 1 cucharadita (0PP)
Sal, a gusto (0PP)
Relleno:
Atún Natural, 4 latitas (4PP)
Tomate, 2 medianos (0PP)
Lechuga, varias hojas (0PP)
Mayonesa Ligeresa Sensación, 150 grs (3PP)
Aceitunas Verdes, 8 (1PP)
Aceitunas Rellenas para decorar, 5 (1PP)
Aceitunas Negras para decorar, 4 (1PP)
Palitos de Cangrejo, 3 (1PP)
Huevo, 1 (3PP)
Pimientos Rojos, 1 Latita (0PP)
Preparación de la Receta:
Masa para rollo:
Batir las Claras y el Huevo con el Azúcar y la Sal, hasta que esté bien firme.
Tamizar los ingredientes secos y añadirlos, en forma de lluvia, con movimientos envolventes a la preparación anterior.
Forrar una placa con papel engrasado o una lámina de silicona, al que le aplicamos Aceite en Aerosol.
Colocar allí la preparación de manera que la Masa para el rollo, tenga un espesor uniforme.
Cocinar en horno caliente aproximadamente por 7 minutos.
Desmoldar sobre un paño húmedo y enrollar. Enfriar.
Desenrollar y rellenar a gusto.
Se pude conservar en la Nevera envuelto en film, durante varios días.
Relleno:
Con una espátula, esparcir suavemente 100 grs de Mayonesa por encima de la Masa del rollo (Pionono).
Picar las Aceitunas Verdes, sobre una tabla.
Luego, esparcirlas homogéneamente por toda la masa.
Desmenuzar el Atún Natural, esparcirlo sobre toda la base de la masa.
Lavar muy bien los Tomates y cada hoja de Lechuga. Escurrir.
Picar bien la Lechuga y cortar el Tomate en trozos pequeños.
Mezclar bien la Verdura con el resto de los ingredientes.
Acomodar el Tomate y la Lechuga, sobre la Masa del arrollado.
Desmenuzar los Palitos de cangrejo y acomodarlos.
Después de colocar todos los ingredientes, con mucho cuidado, enrollar la Masa lo más ajustado posible. Ayudándose con las manos.
Colocar el "Arrollado de Atún" en un plato.
Tapar la superficie con el resto de la Mayonesa, hacer unos surcos con un tenedor.
Decorar con la Aceitunas Rellenas y las Negras.
Cortar los Pimientos con formas para adornar.
Llevarlo a la Nevera, un mínimo de 4 horas antes de servirlo.
Cortar Lechuga para adornar la fuente.