RECETAS POR PUNTOS DE BIZCOCHO DE PLATANO

RECETAS POR PUNTOS





Ingredientes: para 3 personas
Plátanos maduros, 2 (0PP)
Limón, 1 (ralladura y el zumo) (0PP)
Ron, 1 cucharada (1PP) (opcional)
Mantequilla Extraligera "Arias", 120 grs (6PP)
Fructosa, 75 grs (8PP)
Huevos Medianos, 3 (6PP)
Claras de Huevo, 2 (0PP)
Harina, 330 grs (33PP)
Levadura Química, 2 cucharaditas (0PP)
Sal, una pizca (0PP)

Ingredientes para decorar:
Chocolate para Postre, 50 grs (7PP)
Plátano para decorar, 1 (0PP)
Azúcar Glasé, 2 cucharadas (2PP)


Preparación de la Receta:
Separar las Yemas de las Claras.
Batir las 5 Claras de Huevo a "Punto de Nieve" bien firme. Reservar.
Precalentar el horno a 200°C / 390ºF.
Pelar los Plátanos y aplastarlos con un tenedor.
Añadir el Zumo del Limón y el Ron (opcional).
Batir la Mantequilla con la Fructosa hasta obtener una crema suave.
Incorporar los Yemas una a una.
Tamizar la Harina, la Sal y la Levadura Química.
Agregar la ralladura de Limón y la pasta de Plátano.Revolver con cuchara de madera o espátula.
Incorporar las Claras batidas a "Punto de Nieve", en 3 tiempos. Sin batir, mezclar en forma envolvente para que se baje lo menos posible.
Echar la masa en una bandeja para horno rociada con Aceite en Aerosol + un poco de Harina (para que no se pegue).
Hornear durante 30 minutos a 200°C /390°F.
Fundir el Chocolate al Microondas, Potencia "Descongelar", por períodos cortos (30 segundos) hasta que se derrita.
Cortar el Bizcocho en rombos una vez que esté frío.
Espolvorear con el Azúcar Glasé.
Decorarl con Hilos de Chocolate derretido.
En el momento de servir, cortar rodajas muy finas de Plátano (rociarlas con Zumo de Limón para que no se oscurezcan) y decorar.

Nota: La Receta original lleva para decorar 70 grs de Chips de Plátano (Rodajas desecadas)
Se puede reemplazar la Fructosa por 150 grs de Azúcar. 

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RECETAS POR PUNTOS DE CESTITAS DE CARNE PICADA

RECETAS POR PUNTOS


Ingredientes: para 4 personas
Tortillas de Harina (20 cms), 4 (16PP)
Chile en polvo, 1 cucharada (0PP)
Carne Magra de Ternera o Cerdo Picada, 330 grs (10PP)
Bastoncitos de Zanahoria, 1 Taza (del tamaño de un fósforo) (0PP)
Salsa de Tomate Natural Espesa, 1/2 Taza (0PP)
Salsa de Tomate Natural Espesa, 2 cucharadas (0PP)
Mayonesa Ligeresa "Sensación", 2 cucharadas (1PP)
Lechuga, 4 Tazas (0PP)
Tomate grande, 1 (0PP)
Mozzarella Light, 100grs (4PP)
Cilantro fresco, 1/4 Taza (0PP)
Queso Parmesano, 1 cucharada (1PP)
Aceite de Oliva, 1 cucharadita (1PP)


Preparación de la Receta:
Precalentar el horno a 220ºC / 425ºF.
Arrugar 4 hojas grandes de Papel de Aluminio para formar bolas de 8 cm.
Colocarlas sobre una bandeja para hornear.
Acomodar 1 Tortilla sobre cada bola.
Rociar las Tortillas con Aceite en Aerosol.
Espolvorear de forma pareja con 1/2 cucharadita del Chile en polvo.
Hornearlas de 6 a 8 minutos o hasta que las Tortillas estén doradas. (Las Tortillas se plegarán sobre las bolas al hornearse.)
Dorar, entretanto, la Carne con las Zanahorias y las 2-1/2 cucharaditas restantes de Chile en polvo en una sartén antiadherente grande, a fuego medio-alto, revolviendo de vez en cuando.
Incorporar 1/2 taza de la Salsa de Tomate; cocinar durante 2 minutos o hasta que esté bien caliente, revolviendo de vez en cuando.
Mezclar la Mayonesa con las 2 cucharadas de Salsa restantes en un recipiente grande.
Agregar la Lechuga troceada y el Tomate picado, mezclar para cubrirlos con la salsa.
Colocar con una cuchara esta mezcla en las Cestitas de Tortilla; cubrir esto con la mezcla de carne, el Queso y el Cilantro picado.


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RECETAS POR PUNTOS DE CAZUELA DE FIDEOS CON LONGANIZAS Y SETAS

RECETAS POR PUNTOS


Ingredientes: para 2 personas
1 Cd de aceite de oliva (3pp)
100 gr. de longanizas de pollo (3pp)
1 Cebolla
1 ajo.
100 gr. se setas o champiñones
60 gr. de tomate natural
100 gr. de fideos gordos (8pp)
Agua
Sal.


Preparación de la Receta:
Picar la cebolla, las setas y las longanizas en trocitos.
Rehogar la cebolla junto con el ajo.
Añadir las setas y cuando estas esten la longaniza.
Añadir el tomate y rehogar todo bien.
Añadir los fideos, dandole unas vueltas, el caldo, tiene que cubrir un dedo los fideos, el colorante y la sal.
Dejar cocinar unos 10 minutos.
Reposar y comer.


RECETAS POR PUNTOS DE ARROZ ORIENTAL

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Ingredientes: para 1 persona
100 gr. de arroz (7pp)
1 Ct. de aceite (1pp)
1 trozo de calabaza o zanahoria (0pp)
50 gr. de gambas (1p)
½ lata de mejillones al natural (1pp)
Salsa de soja, jengibre.

Preparación de la Receta:
Hervir el arroz, lavar y reservar.
Saltear en el aceite la calabaza y las gambas, incorporar el jengibre (si no te gusta el sabor le puedes poner curry).
Añadir los mejillones, rehogar unos minutos.
Incorporar el arroz y un poco de salsa de soja (esto a gusto de cada uno).
Servir.


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RECETAS POR PUNTOS DE CUADRADITOS DE CHOCOLATE CON CREMA DE LIMON

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Ingredientes para Masa de Chocolate:
Fructosa, 30 grs (3PP)
Huevos, 4 (8PP)
Claras, 2 (0PP)
Harina, 90 grs (9PP)
Miel, 2 cucharaditas / 14 grs (1PP)
Cacao sin Azúcar, 20 grs (1PP)
Aceite en Aerosol, (0PP)

Ingredientes para la Crema de Limón:
Agua, 400 grs (0PP)
Huevo, 1 (2PP)
Zumo de Limón, 50 ml (0PP)
Mantequilla Extraligera Arias, 20 grs (1PP)
Fécula de Maíz, 50 grs (5PP)
Ralladura de Limón, 1 cucharadita (0PP)
Edulcorante Líquido, 2 cucharadas *(0PP)
* cantidad orientativa, varía según Marca

Preparación Masa de Chocolate:
Batir los Huevos y las Claras con la Fructosa y la Miel hasta "Punto Letra"
Tamizar la Harina con el Cacao y agregar a la "Mezcla Líquida" en forma de lluvia.
Mientras con una espátula en forma envolvente, vamos integrando los ingredientes.
Colocar en la base de una fuente para horno, Papel engrasado o con una lámina antiadherente reutilizable.
Rociar con Aceite en Aerosol, para que luego se despegue mejor.
Volcar la preparación, distribuir bien y llevar a horno suave durante 15 minutos.
Sacar del horno y colocar sobre la masa, un paño húmedo.(podemos espolvorear con Azúcar para que no se pegue al paño)
Cuando esté frío, cortarlo en dos partes iguales.
Colocar la Crema de Limón sobre una de las partes.
Tapar con la otra. Presionar un poco.
Dejar que tome cuerpo el la Nevera un rato.
Cortar los bordes para emparejar, luego en porción para servir.


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  1. es y servir.

RECETAS POR PUNTOS DE ARROZ CON TOMATE Y VERDURAS

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Ingredientes:
300 gramos de Arroz 30 puntos
1 lata de Tomate Triturado - Mercadona 0 puntos
2 Pimientos (1 verde y 1 rojo) 0 puntos
1 Cebolla 0 puntos
1 Puerro 0 puntos
2 ajos 0 puntos
1 zanahoria 0 puntos
Especias (Sal,Pimienta,Laurel) 0 puntos
2 Cucharadas de Aceite de Oliva 6 puntos

Preparación de la Receta:
Cocemos el arroz (puede ser blanco o integral).Si es blanco con unos 15 minutos tendremos suficiente,si es integral un poquito mas. Siempre es mejor mirar lo que dice el fabricante.
En cuanto empiece el agua a hervir echaremos nuestro arroz con un poco de sal y una hoja de laurel que le dará sabor.Bajaremos a casi la mitad el fuego para que se vaya haciendo poco a poco y así no tengamos el problema de que se pase.
Mientras se va cociendo el arroz cortaremos todas las verduras en trozos pequeños.
En una sartén pondremos las 2 cucharadas de aceite y añadiremos los ajos,la cebolla, los pimientos, la zanahoria y el puerro y dejaremos que se vaya haciendo y dorando. Para finalizar echaremos una lata de tomare triturado. De nuevo bajaremos el fuego a la mitad para que el tomate no se pegue.
Os recomiendo que pongáis una tapa para que no salte y no pongáis la cocina muy sucia.
Lo último que haremos transcurridos los 15 minutos es sacar el arroz y juntar con la verdura.


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RECETAS POR PUNTOS DE LANGOSTINOS EMPAQUETADOS EN CALABACIN

RECETAS POR PUNTOS





Ingredientes: para 4 personas
Langostinos, 400 grs (9PP)
Miel de flores, 2 cucharadas (4PP)
Aceite de Girasol, 4 cucharadas (12PP)
Zumo de limón, 1 o 2 cucharadas (0PP)
Sal y Pimienta, a gusto (0PP)
Calabacines grandes, 2 (aprox. 240 g cada uno) (0PP)
Lima, 1 (0PP)


Preparación de la Receta:
Lavar los langostinos, escurrirlos y dejar que se descongelen.
Mezclar la Miel, el Aceite, el Zumo de Limón, la Sal y la Pimienta hasta obtener una marinada agridulce.
Lavar los Calabacines y cortarlos a lo largo en 32 láminas muy finas, de forma que sean flexibles.
Utilizar la parte central más blanda para elaborar otra receta.
Lavar la Lima con agua caliente y cortarla en 8 rodajas finas.
Colocar 4 láminas de Calabacín una encima de la otra en forma de estrella.
Realizar la misma operación con cada 4 láminas.
Colocar en el centro de cada estrella una rodaja de Lima y repartir encima los Langostinos.
Verter una cucharadita de la marinada agridulce en cada montoncito de Langostinos.
Doblar los extremos de las láminas de Calabacín hacia el centro superponiéndolas y fijar con un palillo.
Colocar las bolsitas de langostinos en una bandeja de aluminio.
Hacer en la barbacoa caliente durante 6-8 minutos e ir untando regularmente cada bolsita con la marinada sobrante.


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RECETAS POR PUNTOS DE ARROZ CON CONEJO Y VERDURAS

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