RECETAS POR PUNTOS DE AJOS ENCURTIDOS

RECETAS POR PUNTOS



Ingredientes: para 1 persona
Ajo, 150 grs dientes  enteros
Agua, 400 ml
Sal, 1 cucharadita
Marinada:
Sal, 20 grs
Agua, 100 ml
Vinagre de Manzana o Sidra, 100 ml

Preparación de la Receta:
Se preparan muy rápida y cómodamente en casa tanto en un cacito, en el fuego, como en una jarrita de cristal en el microondas.
Volcar, en una jarra de Cristal los  dientes de Ajo enteros, el agua y la Sal.
Introducirla en el microondas a potencia máxima y en cuanto el agua rompa a cocer, a los 3 o 4 minutos dependiendo de la temperatura inicial, sacarla.
De esta manera los ajos se habrán “blanqueado” y les habremos quitado fuerza. Se trata de eliminar solamente el sabor fuerte del ajo crudo.
Escurrirlos y refrescarlos con agua fría para cortar completamente la cocción.
En un recipiente, preparar una especie de marinada con la Sal, el Agua y el Vinagre suave, de Manzana o de Sidra, y volcarlos dentro.
Al día siguiente ya podrán consumirse como un encurtido más y duran muchos meses guardados en la Nevera, sin necesidad alguna de esterilizarlos al baño María.
Nota:   No se trata de una conserva real, es tan solo un encurtido casero. Si se guardan en la Nevera, a 3ºC  o  4ºC, que es la temperatura que deben tener todas las neveras, se  conservarán bastante tiempo.

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RECETAS POR PUNTOS DE PUDING DE GALLETAS

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Ingredientes:
14 galletas maria (8p)
2 Huevos pequeños (3p)
2 vasos de leche desnatada (2p)
Edulcorante al gusto.

Lo podemos dividir en 8 trozos y salen a 1.5p, o bien en 4 trozos que nos sale a 3p.

Preparación de la Receta:
Poner en un vaso las galletas, los huevos y la leche y mezclar con una batidora.
Incorporar la mezcla en un bol de silicona previamente engrasado.
Meter al horno a máxima potencia 9 minutos.

Dejar enfriar, desmoldar y decorar al gusto.

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RECETAS POR PUNTOS DE PASTEL DE MERLUZA Y PIMIENTOS DE PIQUILLO

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Ingredientes: para 4  personas
1 paquete de filetes de merluza congelada , sin piel , de 600 g
2 huevo  + una clara ...................................5 pp
5 o 6 zanahorias
1 cebolla
4 o 5 pimientos del piquillo asados
4 cd tomate frito light (Hacendado)........1pp
1 hoja de laurel
sal y pimienta

Preparación de la Receta:
Cocer la merluza con la zanahoria en rodajas , la cebolla , el laurel y sal , colar y pasar a un recipiente , donde se le añade el pimiento , el tomate frito , la pimienta y los huevos con la clara , batirlo todo hasta hacer un puré fino , ponerlo en un molde tapado con film transparente y cocinar en el micro - ondas de 10 a 12 minutos , dejarlo unos minutos en el micro y posteriormente ponerlo en el frigorífico hasta que se enfríe , decorar al gusto.

RECETAS POR PUNTOS DE MUSLOS DE POLLO RELLENOS

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Ingredientes: para 4 personas
Cebolla,  1 (0PP)
Queso Burgos 0%MG,  80 grs  (1PP)  
Jamón Cocido de Pavo,  200 grs  (4PP)
Perejil picado,  3 cucharadas   (0PP)
Muslos de Pollo deshuesados,  4   (16PP)
Bacón o Panceta ahumada,  100 grs  (8PP)
Sal y Pimienta, a gusto   (0PP)

Preparación de la Receta:
Rehogar  la Cebolla picada al Microondas  (en un Recipiente de Cristal con Tapa) con una pizca de Sal y Condimentos a gusto, hasta que esté transparente.
En otro recipiente, combinar la Cebolla Rehogada, el Queso de Burgos desmenuzado, el Jamón Cocido de Pavo en trocitos y el Perejil picado.
Pelar los Muslos de Pollo y, con la ayuda de un cuchillo, retirar la parte del hueso, haciendo que se forme una bolsa que pueda contener el relleno.
Rellenar los Muslos de Pollo con la mezcla.
Salpimentar.
Cubrir con las Lonchas de Bacón o Panceta ahumada y hornear hasta que estén dorados.

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RECETAS POR PUNTOS DE LANGOSTINOS CON VERDURAS

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Ingredientes para 2 personas:
1 cebolla grande 0pp
4 puerros 0pp
3 zanahorias 0pp
4 ramas de apio 0pp
500 gr de langostinos 5pp
7 Cta aceite de oliva 7pp


Preparación de la Receta:
Se pica muy pequeño todas las verduras (yo lo hice con la picadora eléctrica). Se pone en la sartén las 2 Cd de aceite y se refrie a fuego muy bajo las verduras. Cuando veamos que ya no están crudas, se le añaden los langostinos, sal y una pizca de pimienta. Remover unos minutos hasta que los langostinos no estén crudos.

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RECETAS POR PUNTOS DE FLAN DE CALABACIN

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Ingredientes para 6 personas:    
Queso Parmesano rallado, 2 cucharadas (2PP)
Yemas, 3 (6PP) 
Huevos Medianos, 4  (8PP) 
Cebolla rallada, 1/2 (0PP) 
Puré de Calabaza o Zapallo, 1 Taza  (0PP) 
Calabacines pequeños, 4  (0PP) 
Queso Batido 0% MG Escurrido, 95 grs  (1PP) 
Aceite de Oliva, 1 cucharadita  (1PP)
Sal y Pimienta, a gusto   (0PP)

VPreparación de la Receta:
Rehogar al Microondas (en recipiente de Cristal con tapa) la Cebolla finamente picada con el Aceite de Oliva hasta que esté tierna y  transparente.
Agregar los Calabacines cortados en cubitos.
Condimentar con Sal, tapar y cocinar hasta que estén tiernos.
Escurrir el líquido.
Mezclar los Huevos y las Yemas con el Queso 0% MG, el Queso Rallado, la Sal y Pimienta. 
Mezclar los Calabacines con el Puré de Calabaza o Zapallo. 
Agregar la preparación de Huevos. Mezclar bien todos los Ingredientes.
Verter la preparación dentro de un molde para flan rociado con Aceite en Aerosol. 

Cocinar en horno moderado durante unos 50-60 minutos. Comprobar con un palillos si sale  limpio ya estará, sino dejarlo un poco más.

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