RECETAS POR PUNTOS DE ENSALADA DE APIO, TOMATE Y AGUACATE

RECETAS POR PUNTOS


Ingredientes: para 4 personas (5 P.P.P.)
1 Ensalada (0 PUNTOS)
2 ramas de apio (0 PUNTOS)
4 tomates (0 PUNTOS)
2 aguacates (10 PUNTOS)
1 cdta. de ralladura de limón (0 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
Zumo de 1 limón (0 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)


Preparación de la Receta:
Lavar la ensalada, escurrirla y cortarla a trozos. Reservar.
Lavar y cortar los tomates en medias rodajas.
Limpiar y quitar las hojas al apio. 
Quitar del tallo las tiras fibrosas de las partes exteriores.
Cortar el tallo en troxos.
Cortar los aguacates por la mitad, quítales el hueso, y partir en trozos.
Colocar todos los ingredientes en un bol.
Añadir el zumo de limón.
Mover.
Agregar la ralladura del limón.
Añadir el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta.
Mover.
Servir en ensaladera o individual.

RECETAS POR PUNTOS DE ENSALADA DE PATATAS CON LANGOSTINOS

RECETAS POR PUNTOS


Ingredientes: para 4 personas (8 P.P.P.)
700 grs. de patatas (14 PUNTOS)
400 grs. de langostinos (8 PUNTOS)
1 pimiento verde (0 PUNTOS)(Opcional)
1 cebolla (0 PUNTOS)
2 tomates (0 PUNTOS)(Opcional)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
Vinagre (0 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
Perejil (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)


Preparación de la Receta:
Cocer las patatas en agua salada durante 35 minutos. 
Escurrir y dejar enfriar. 
Pelar y cortar en trozos.
Cocer los langostinos durante 3 minutos. 
Picar la cebolla, el pimiento y los tomates.
Preparar una vinagreta batiendo el aceite con el vinagre, la sal y la pimienta.
En un bol ponemos todos los ingredientes aliñar con la vinagreta.
Espolvorear con el perejil picado.

RECETAS POR PUNTOS - MENU MENSUAL HASTA 29 PUNTOS - DIA 06

RECETAS POR PUNTOS


Día 6

Desayuno 
Desayuno Kellog                                                                8 Puntos

Almuerzo 
Huevos al horno con verduras                                             7 Puntos

Cena 
Sopa ligera de Pescado                                                      3 Puntos
Berenjenas rellenas de Pollo                                             10 Puntos

Yogurt                                                                              1 Puntos

TOTAL PUNTOS                                                              29 Puntos

RECETAS POR PUNTOS DE ARROZ CON LANGOSTINOS Y SEPIA

RECETAS POR PUNTOS


Ingredientes: para 4 personas (20 P.P.P.)
1 kg. de langostinos (20 PUNTOS)
750 grs. de calamares limpios (10 PUNTOS)
350 grs. de arroz (35 PUNTOS)
150 grs. de guisantes (3 PUNTOS)
1 cebolla (0 PUNTOS)
3 dientes de ajo (0 PUNTOS)
3 cdas. de aceite (9 PUNTOS)
Azafrán (0 PUNTOS)
1 ltr. de caldo (1 PUNTO)
1 cdta. de cúrcuma (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)


Preparación de la Receta:

Pelar las gambas dejándoles sólo la punta de la cola. 
Cortar los calamares en trozos. 
Pelar y cortar los dientes de ajo y la cebolla.
En una cazuela o paellerea con el aceite caliente añadir los ajos.
Agregar las gambas y saltear.
Incorporar la cebolla.
Sazonar y cocinar durante 5 minutos
Retirar las gambas a un recipiente y Reservar.
Agregar la cebolla picada y dejar cocer hasta que la cebolla esté tierna. 
Incorporar los calamares.
Mover y añadir el arroz.
Mover otra vez.
Agregar un poco de azafrán.
Añadir el caldo.
Añadir los guisantes.
Rectificar de sal.
Cocinar durante 18 minutos.


RECETAS POR PUNTOS DE MERLUZA AL HORNO CON PATATAS PANADERAS

RECETAS POR PUNTOS


Ingredientes: para 4 personas (11 P.P.P.)
1 Kg. de merluza fresca (20 PUNTOS)
500 gr. de patatas (10 PUNTOS)
4 tomates maduros (0 PUNTOS)
1 cebolla (0 PUNTOS)
2 dientes de ajo (0 PUNTOS)
200 ml. de vino blanco (3 PUNTOS)
Perejil (0 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)


Preparación de la Receta:

Limpiar de escamas y las aletas a la merluza.
Limpiar por dentro las tripas y le quitamos la cabeza.
Trocear la merluza en cuatro trozos y salar con sal gorda.
Usar una bandeja del horno y pintarla con una cda. de aceite.
Colocar como base en la bandeja las patatas cortadas en rodajas.
Poner la merluza encima de las patatas.
Colocar por encima la cebolla, los tomates, y el ajo, todo cortado.
Echar el resto del aceite por encima.
Precalentar el horno a 200 ºC durante diez minutos.
Introducir la bandeja con el pescado y dejar que se haga por 20 minutos.
Sacar la bandeja del horno.
Añadir el vino blanco y el perejil picado.
Volver a introducir la bandeja al horno durante otros 10 minutos más.
Servir la merluza acompañada de las verduras asadas y las patatas a la panadera.

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RECETAS POR PUNTOS DE MUSLOS DE POLLO CON PIMIENTO Y TOMATE

RECETAS POR PUNTOS





Ingredientes: para 4 personas (8 PUNTOS)
800 grs. de muslitos de pollo (24 PUNTOS)
2 pimientos rojos grandes (0 PUNTOS)
150 grs. de tomate frito (1 PUNTO)
1 cebolla (0 PUNTO)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)





Preparación de la Receta:

Limpiar los pimientos rojos y cortarlos en tiras. 
Picar la cebolla. 
Salar los muslitos de pollo. 
En una olla a presión poner las tres cucharadas de aceite de oliva.
Dorar los muslitos de pollo durante 10–15 minutos. 
Agregar la cebolla y los pimientos.
Cocinar durante 10 minutos a fuego medio.
Añadir el tomate frito.
Agregar 100 ml. de agua. Rectificar de sal. 
Cerrar la olla y dejar cocer  12 minutos.

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RECETAS POR PUNTOS DE BROCOLIS SALTEADOS CON JAMON

RECETAS POR PUNTOS


Ingredientes: para 4 personas (4 P.P.P.)
1 Kg. de brócoli (0 PUNTOS)
2 ajo (0 PUNTOS)
1 cebolla (0 PUNTOS)
150 grs. de jamón serrano en lonchas (8 puntos)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
Sal 



Preparación de la Receta:
Lavar el brócoli y cortarlo en ramilletes.
En una olla rápida con un dedo de agua en el fondo, colocar el brócoli.
Cocinar dos minutos desde el momento en que empiece la válvula a pitar.
Sacar y escurrir.
En una sartén con el aceite caliente, añadimos el ajo laminado y la cebolla.
Cocinar hasta que estén transparentes.
Agregar el jamón cortado y rehogar durante unos minutos.
Incorporar el brócoli.
Añadir la sal.
Mover con cuidado y cocinar unos cinco minutos.

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RECETAS POR PUNTOS DE ARROZ CON CONEJO Y VERDURAS

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