RECETAS POR PUNTOS DE COSTILLAR AL ROMERO EN EL HORNO

RECETAS POR PUNTOS


Ingredientes: para 4 personas (18 PUNTOS)
Un costillar de 1 Kg. (50 PUNTOS)
500 grs. de patatas (10 PUNTOS) 
1 cebolla (0 PUNTOS)
200 ml. de vino blanco (3 PUNTOS)
Agua (0 PUNTOS)
Romero (0 PUNTOS)
Pimienta Negra (0 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)


Preparación de la Receta:

Antes de empezar a cocinar el costillar lo untamos de romero por todos los lados.
Dejar reposar una hora en el frigorífico.
Sacar el costillar, añadir sal y ponemos en una bandeja de horno con el aceite por encima, en la parte central del horno
El horno precalentado a 220ºC con calor arriba y abajo. 
Mientras se hacen las costillas.
Pelar, lavar, y cortar las patatas, redondillas, no demasiado gruesas. 
Cortar la cebolla en juliana.
Salpimentar.
A los 20 minutos sacar las costillas.
Poner en ella las patatas y la cebolla cubriendo el fondo. Encima, colocar las costillas a las que habremos dado la vuelta.
Agregar el vaso de vino blanco y lo volver a meter en el horno.
Ir sacando y dando la vuelta a las costillas a intervalos de 20-30 minutos, regando con el vino del fondo. 
Si vemos que nos hace falta más, añadiremos un poquito de agua templada.
Aproximadamente en una hora y cuarenta y cinco minutos estarán preparadas. 
Cuando las veáis listas dependiendo de vuestro gusto.



RECETAS POR PUNTOS DE ENSALADA DE LANGOSTINOS Y SETAS

RECETAS POR PUNTOS


Ingredientes: para 4 personas (6 P.P.P.)
Lechuga (0 PUNTOS)
300 grs. de setas (0 PUNTOS)
500 grs. de langostinos (10 PUNTOS) 
1 diente de ajo (0 PUNTOS).
1 tomate (0 PUNTO)
1 aguacate (5 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)virgen.
Vinagre balsámico (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)



Preparación de la Receta:
Lavar la lechuga y cortar. Reservar.
Limpiar las setas y las trocear en tiras.
En una sartén con el aceite caliente, salteamos el diente de ajo cortado en láminas.
Agregar las setas. Seguir salteando.
Añadir los langostinos y continuar salteando hasta que esté todo cocinado. Reservar.
Mezclar las hojas de lechugas con le tomate troceado en cuadros e incorporar el salteado de setas y gambas.
Añadir el vinagre balsámico, el aguacate cortado y mover.

RECETAS POR PUNTOS DE ESPAGUETTIS AL LIMON


RECETAS POR PUNTOS





Ingredientes: para 4 personas (14 P.P.P.)
400 grs. de espaguettis (40 PUNTOS)
3 cdas.,de aceite de oliva (9 PUNTOS)
100 grs. de queso rallado (7 PUNTOS)
4 limones (0 PUNTOS)
Pimienta negra (0 PUNTOS)
Albahaca (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)



Preparación de la Receta:
Exprimir el zumo de los limones.
Rallar las cáscaras del limón hasta obtener 1 cda.
Mezclar el aceite de oliva, el queso rallado, el zumo de limón, sal y pimienta en un tazón grande. Reservar.
Cocer los espaguettis siguiendo las instrucciones del fabricante.
Escurrir y reservar una taza del líquido de cocción.
Incorporar los espaguettis a la salsa de limón. 
Espolvorear con la albahaca y la ralladura de limón.
Agregar a la pasta un poco del líquido de cocción para humedecerla.
Salpimentar al gusto antes de servir.


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RECETAS POR PUNTOS DE PECHUGA DE POLLO CON SALSA DE ESPINACA

RECETAS POR PUNTOS


Ingredientes: para 4 personas (10 P.P.P.)
800 grs. de pechugas de pollo (24 PUNTOS)
Cebolla picada (0 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
Espinacas picadas (0 PUNTOS)
4 lonchas de queso crema ligth (4 PUNTOS)
75 ml. de nata (5 PUNTOS) 
1/2 pastilla de caldo de pollo en polvo (1 PUNTO)
Pimienta (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)


Preparación de la Receta:
Salpimentar las pechugas.
En un sartén con el aceite caliente dorar por cada lado las pechugas. Reservar.
En el mismo sartén, a fuego bajo, pochar la cebolla.
Añadir las espinacas y cocinar 5 minutos más.
Incorporar la nata y el queso crema, hasta que se haya derretido por completo. 
Sazonar con la pastilla de pollo.
Agregar encima de las pechugas y servir.


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RECETAS POR PUNTOS DE SOPA DE PICADILLO

RECETAS POR PUNTOS


Ingredientes: para 4 personas (8 P.P.P.)
1 Ltr. de caldo de pollo (1 PUNTO)
250 grs. de fideos finos (5 PUNTOS)
200 grs. de taquitos de jamón (10 PUNTOs)
3 huevos cocidos (6 PUNTOS)
Hierbabuena (0 PUNTOS)
90 grs. de picatostes (9 PUNTOS) (opcional)


Preparación de la Receta:
En un recipiente con abundante agua ponemos sal y un poco de vinagre y dejamos que hierva. 
En ese momento ponemos los huevos y los tendremos 10 minutos hasta que se cuezan. Los sacamos y dejamos enfriar. Reservar.
En una cacerola aparte ponemos el litro de caldo al fuego, cuando hierva lo bajamos un poquito y agregamos los fideos y unas hojitas de hierbabuena.
Lo dejamos cocer unos 8-10 minutos.
Pelar y picar los huevos y con los taquitos de jamón, se los añadimos a la sopa. 
Agregar los picatostes.


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RECETAS POR PUNTOS - NOTICIAS - CODIFICACION DE LOS HUEVOS

RECETAS POR PUNTOS



Los códigos que vienen impresos en los huevos, indica que todos los huevos no son iguales.
Su primer dígito, entre el 3 y el 0, seguido de las iniciales del país de origen (ES para España), ofrece información sobre el grado de bienestar con que han sido criadas estas aves.

Explicamos de forma breve qué significa que los huevos sean 3, 2, 1 o 0.  

3 - Gallinas criadas en jaulas
Los huevos marcados con el 3 proceden de gallinas que viven en jaulas sin apenas espacio para moverse. Las instituciones europeas han puesto de manifiesto las dudas que esto genera a nivel de bienestar animal. Una directiva comunitaria de 1999 obligó a aumentar el espacio para cada gallina dentro de la jaula de 550cm2 a 750 cm2. Pero esta medida, que no ha sido obligatoria hasta 2012, solo garantiza que cada animal dispone de un espacio similar al que ocupa una hoja de papel A4 (627cm2).

2 - Gallinas criadas en suelo
Aunque en este caso las gallinas no viven en jaulas, las aves que ponen los huevos marcados con el 2 permanecen en naves cerradas a lo largo de su vida, sin posibilidad de acceder al exterior. La densidad de gallinas también es alta, con hasta 12 por metro cuadrado.

1 - Gallinas criadas al aire libre
El número 1 se corresponde con huevos de animales criados en gallineros que pueden ser similares a los anteriores pero que, además, tienen acceso a corrales al aire libre.

0 - Gallinas criadas al aire libre con alimento ecológico
Estas gallinas, cuyos huevos se diferencian por estar marcados con el 0, también pueden acceder al aire libre, pero incorporan otro aspecto relevante. A diferencia de todas las anteriores, se trata de animales criados con alimentos procedentes de la agricultura ecológica y en los que se encuentra restringida la administración de medicamentos como antibióticos.
¿Qué huevo elegimos?
A medida que disponemos de más información, la necesidad de un consumo de alimentos que no ignore el modo en que han sido producidos se hace evidente.
¿Y usted, mira el código de los huevos antes de comprarlos?

RECETAS POR PUNTOS - NOTICIAS - EL ACEITE DE PALMA ES MALO PARA SALUD

RECETAS POR PUNTOS




MALO PARA LA SALUD Y MEDIO AMBIENTE
Según datos de la OCDE, cada ciudadano europeo consume al año 59,3 kilos de aceite de palma. ¿Por qué motivo, si es tan nocivo para la salud? Porque es más barato. De hecho, el aceite de palma cotizaba en enero en el mercado internacional a 729,5 dólares, mientras que el aceite de oliva cotizaba a más de 4.000 dólares.
La utilización del aceite de palma es malo para la salud y también lo es para el medio ambiente. A finales de 2014, después de saltar las alarmas, entró en vigor el Reglamento Europeo UE 1169 del 2011 sobre Etiquetado de Alimentos e Información Alimentaria facilitada al consumidor, con el fin de que en la etiqueta aparezcan todos los ingredientes del alimento.
El principal problema para la salud es que el aceite de palma aumenta el riesgo de enfermedades cardiovasculares, porque aumenta el colesterol LDL, popularmente conocido como el ‘malo’. Pero va más allá, el pasado mes de diciembre, el Institute for Research in Biomedicine de Barcelona (IRB) informó que el aceite podría provocar metástasis.
Según la UNEP (Programa medioambiental de Naciones Unidas), las plantaciones de aceite de palma son la principal causa de la deforestación en Malasia e Indonesia. Aproximadamente el 70% de las plantaciones de palma en Indonesia y el 50% en Malasia, están situadas en zonas que previamente eran bosque tropical.
PRODUCTOS Y MARCAS
No se sabe con certeza cuáles son las marcas que utilizan mayores cantidades de aceite de palma, ya que no todas detallan los datos sobre su provisión de los diferentes ingredientes que utilizan. Algunas de las siguientes son las principales. Por ejemplo, Unilever, matriz de marcas como Knorr, Dove, Magnum o Lipton, es una de las compañías que más utiliza.Según su página web, Unilever emplea aproximadamente 1 millón de toneladas de aceite de palma crudo y sus derivados y alrededor de 0,5 millones de toneladas de aceite crudo de palma kernel y sus derivados. A través de este patrón de uso único, utilizan aproximadamente 5 millones de toneladas, es decir, el 8% de la producción mundial de aceite de palma.
Otra de las empresas que más lo utiliza es Nestlé, que tal y como indican en 2015 compraron 420.000 toneladas de aceite de palma, un 1% de la producción global. Otras empresas que lo utilizan son Kellog’s, Burguer King, Mc Donalds, Colgate, que asegura que sólo usa el 0,2% de la producción total de Malasia, Indonesia y Tailandia, y Starbucks, que según los datos de la página web sólo lo utiliza en bollería.







RECETAS POR PUNTOS DE ARROZ CON CONEJO Y VERDURAS

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