RECETAS POR PUNTOS DE PATATAS ASADAS CON PIMENTON

RECETAS POR PUNTOS



Ingredientes: para 4 personas (6 PUNTOS)
800 grs. de patatas nuevas (16 PUNTOS)
Ajo en polvo (0 PUNTOS)
Orégano (0 PUNTOS)
Perejil seco (0 PUNTOS)
Pimentón dulce, picante o mezcla de ambos (0 PUNTOS) 
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)






Preparación de la Receta:
Lavar muy bien las patatas y cortar a lo largo en dos mitades.
Hacer unos cortes en forma de rejilla.
Mezclar en un recipiente el aceite con el resto de las especies.
Pincelar con la mezcla e introducir en el horno caliente a 200ºC. con calor arriba y abajo, durante unos 20 minutos. 
Volver a pincelar por encima, y dejar 20 minutos más.
Ir comprobando, pinchando las patatas hasta que estén tiernas.



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RECETAS POR PUNTOS DE POLLO ESTOFADO

RECETAS POR PUNTOS


Ingredientes: para 4 personas (9 P.P.P.)
800 grs. de pollo troceado (24 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
250 ml. de vino blanco (3 PUNTOS)
3 tomates (0 PUNTOS)
2 dientes de ajo (0 PUNTOS)
1 cebolla (0 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
Orégano (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)


Preparación de la Receta:
Lavar y trocear los tomates.
Pelar la cebolla y los ajos.
En una cazuela con el aceite caliente agregamos todo lo anterior.
Rehogar un par de minutos y añadir el pollo.
Tras otro par de minutos añadir la pimienta negra, el orégano, el vaso de vino blanco y la sal.
Cocinar el pollo a fuego lento, durante 30 minutos aproximadamente y veamos que está hecho.



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RECETAS POR PUNTOS DE PECHUGA DE POLLO CON CALABACINES

RECETAS POR PUNTOS


Ingredientes: para 4 personas (9 P.P.P.)
800 grs. de pechugas de pollo (24 PUNTOS)
100 ml. de vino blanco (2 PUNTOS)
1 cebolla (0 PUNTOS)
2 calabacines (0 PUNTOS)
3 cdas. de aceite deoliva (9 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)

Preparación de la Receta:
Pelar y picar la cebolla y el calabacín.
Pochar en una cazuela con el aceite caliente.
Sacar y Reservar. 
Salar y freír las pechugas cortadas en trozos. 
Agregar las verduras y el vino.
Añadir la pimienta y cocinar hasta reducir el vino. 



RECETAS POR PUNTOS DE ALITAS DE POLLO AL HORNO CON SALSA AGRIDULCE

RECETAS POR PUNTOS


Ingredientes: para 4 personas (9 P.P.P.)
800 grs. de alitas de pollo. Ya limpias y partidas. (24 PUNTOS)
6 cdas. de ketchup (0 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
3 cdas. de salsa de soja (0 PUNTOS)
3 cdas. de miel (3 PUNTOS)


Preparación de la Receta:
Prepara la salsa mezclando en un bol el ketchup, el aceite, la salsa de soja y la miel. 
Batir bien hasta que quede homogénea.
Dejar macerar las alitas con la salsa un par de horas o, incluso mejor, de un día para otro.
Repartir las alitas en una fuente para el horno, con cuidado que no queden unas sobre otras.
Hornear unos 35 minutos a 180ºC. con el horno previamente calentado. 
Si nos gustan bien doradas dejamos 5 minutos más a 220ºC
Servir las alitas con una ensalada (puntúa aparte) y  el resto de la salsa en una salsera aparte.

RECETAS POR PUNTOS DE REVUELTO DE CHAMPIÑONES Y JUDIAS VERDES

RECETAS POR PUNTOS




Ingredientes: para 4 personas (6 P.P.P.)
600 grs. de champiñones (0 PUNTOS)
2 dientes de ajo (0 PUNTOS)
200 grs. de judías verdes cocidas (0 PUNTOS)
100 grs. en taquitos de jamón serrano (5 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
4 huevos (8 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
Orégano (0 PUNTOS)




Preparación de la Receta:
Lavar los champiñones y trocear en láminas finas.
En una sartén con el aceite caliente sofreir los dientes de ajo picados.
Cuando hayan cogido color sofreír los champiñones. 
Mover y añadir las judías verdes cocidas y escurridas. 
Cocinar durante unos 5 minutos .
Incorporar los taquitos de jamón y seguir sofriendo hasta que las verduras cojan color. 
Añadir la pimienta y el orégano.
Agregar los huevos directamente encima de las verduras sin batir.
Moveremos todo bien hasta que los huevos cuajen.



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RECETAS POR PUNTOS DE CALDERETA DE LANGOSTINOS

RECETAS POR PUNTOS



Ingredientes: para 4 personas (11 P.P.P.)
1 kg. de langostinos medianos (20 PUNTOS)
500 grs. de patatas (10 PUNTOS)
1 zanahoria (0 PUNTOS)
1 puerro (0 PUNTOS)
150 grs. de cebolla (0 PUNTOS)
150 grs. de tomate (0 PUNTOS)
2 pimientos choriceros (0 PUNTOS)
1/2 pimiento morrón (0 PUNTOS)
1 pimiento verde (0 PUNTOS)
2 dientes de ajo (0 PUNTOS)
Perejil (0 PUNTOS)
1 guindilla (0 PUNTOS)
20 ml. de brandy (1 PUNTO)
4 cdas. de aceite de oliva (12 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)





Preparación de la Receta:

Lavar bien y pelar los langostinos, quitando la cabeza.
Retirar el largo nervio del centro.
En una cazuela o en una olla.
Saltear con 2 cdas. de aceite caliente  toda la cascara.
Añadir la zanahoria, la  cebolla y el puerro picadas para hacer con todo ello un fumet.
Incorporar el y 1,4 ltrs. de agua caliente con un poco de sal.
Cocinar unos 30 minutos.
Pasar todo por un colador. Reservar.
Picar fino el resto de las verduras y sofreír lento con las otras 2 cdas. de aceite.
Cuando estén transparente, agregar la pulpa del pimiento choricero una vez cocido y el tomate sin pepitas.
Cocinar unos minutos.
Añadir el fumet, y las patatas cortadas en tacos.
Cocinar unos 20 minutos. 
Incorporar el perejil picado.
Probar y corregir el salpimentado.
Cuando las patatas estén cocidas.
Poner sobre ellas los langostino.
Dejar unos minutos hasta que estén hechos. 
Listo para comer.

RECETAS POR PUNTOS DE BACALAO A LA VIZCAINA

RECETAS POR PUNTOS


Ingredientes: para 4 personas (11 P.P.P.)
1 Kg. de lomos de bacalao ya desalados (30 PUNTOS)
1 cebolla (0 PUNTOS)
2 dientes de ajo (0 PUNTOS)
1 cda. de carne de pimiento chorizero (0 PUNTOS)
500 grs. de  tomate tomate triturado (0 PUNTOS)
4 cdas. de aceite (12 PUNTOS)
Perejil (0 PUNTOS)
1 cdta. de miga de pan (0 PUNTOS)
100 ml. de caldo de pescado (1 PUNTO)
25 ml. de vino blanco (1 PUNTO)
Pimienta (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)


Preparación de la Receta:

En una sartén con dos cdas. el aceite caliente, añadimos la cebolla cortada en juliana, dejamos hacer hasta que la cebolla esté transparente.
Agregar los dientes de ajo picados muy fino y el tomate triturado. 
Salpimentar dejamos hacer el tomate a fuego lento.
Añadir la carne del pimiento choricero mezclado con la miga de pan.
Incorporar el caldo y el vino.
Salpimentar y mover.
Cocinar durante 15 minutos más.
Triturar todo y pasar por el chino . Reservar
Poner el horno a calentar a 200ºC.
En una sartén con las otras cdas. de aceite caliente, sellamos el bacalao.
Colocarlo en una fuente de horno y poner la salsa por encima.
Hornear unos 20 minutos (dependerá del grosor del lomo de bacalao).
Espolvorear con perejil picado.


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RECETAS POR PUNTOS DE ARROZ CON CONEJO Y VERDURAS

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