RECETAS POR PUNTOS
Ingredientes: para 6 personas (30 PUNTOS)
Masa quebrada:
170 gr. de harina de repostería = 15 propoints
50 gr. de mantequilla fría = 5 propoints
35 gr. de agua = 0 propoints
Una pizca de sal y unas gotas de sacarina = 0 propoints
1/2 cucharadita de levadura química = 0 propoints
Relleno:
1 calabacín = 0 propoints
2 huevos medianos = 4 propoints
1 clara de huevo = 0 propoints
Orégano, sal y pimienta = 0 propoints
175 ml de crema ligera = 4 propoints
30 gr. de queso Light = 2 propoints
Preparación de la Receta:
Preparación de la masa:
Añadir todos los ingredientes en una fuente y remover hasta que este todo bien ligado, solo lo necesario para que este todo mezclado, poner en una bolsa de plástico para reposar en el frigorífico durante 15 minutos.
Preparación del Pastel:
Poner la masa bien extendida en un molde (de unos 25 cm aproximadamente) subiendo un poco por los lados, pinchar sobre la superficie y dejar reservada mientras.
Cortar el calabacín en rodajas muy finas casi transparentes, reservar.
Mezclar los huevos con la clara batiendo, añadir la crema ligera, poner la sal y la pimienta.
Poner sobre la masa del molde una capa de calabacines, rallamos un poco de queso encima, ahora tomate en rodajas también muy finas, otra vez de nuevo calabacines, el tomate, ahora añadimos la mezcla de los huevos con la crema, por ultimo de nuevo rallamos el queso que nos queda y orégano por encima.
En el horno ya precalentado lo ponemos a 180º C. unos 35 a 40 minutos aproximadamente, si quieres para que se haga bien por debajo podéis poner primero unos 15 minutos en la bandeja abajo en el horno y luego el resto del tiempo subirlo para acabar de hacerla.