RECETAS POR PUNTOS
Ingredientes:
250 grs. de harina de trigo (13 puntos)
Sal
80 grs. de yogur natural desnatado (1 puntos)
1 huevo (2 puntos)
25 grs. de mantequilla ligera (2 puntos)
1 cucharada de agua fria
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de aceite de oliva (3 puntos)
250 grs. de carne de pavo picada (5 puntos)
1 cucharada de tomate concentrado
Sal
Pimienta
Perejil
15 grs. de mantequilla ligera (2 puntos)
Preparación de la Receta:
15 grs. de mantequilla ligera (2 puntos)
Preparación de la Receta:
Mezclar la harina, el yogur , el huevo, los 25 g de mantequilla y el agua.
Amasar vigorosamente con la mano, y si hiciera falta añadir un poco mas de agua.
Envolver en papel de cocina y meter a la nevera durante 1 hora.
Mientras tanto, picar fina la cebolla, el ajo y saltear con el aceite de oliva.
Añadir la carne de pavo picada, y dorar durante 5 minutos.
Añadir el tomate concentrado y rectificar de sal, pimienta y perejil.
Dividir la masa en 4 partes iguales con ayuda de un rodillo (apretar bien, la masa es bastante dura) y repartir el relleno.
Cerrar bien, apretando los bordes y poner en una fuente para horno.
Derretir el resto de la mantequilla y pincelar con ella las empanadillas.
Mientras tanto, picar fina la cebolla, el ajo y saltear con el aceite de oliva.
Añadir la carne de pavo picada, y dorar durante 5 minutos.
Añadir el tomate concentrado y rectificar de sal, pimienta y perejil.
Dividir la masa en 4 partes iguales con ayuda de un rodillo (apretar bien, la masa es bastante dura) y repartir el relleno.
Cerrar bien, apretando los bordes y poner en una fuente para horno.
Derretir el resto de la mantequilla y pincelar con ella las empanadillas.
Hornear a 180 ºC durante 25-30 minutos.