RECETAS POR PUNTOS DE PASTEL DE CALABACIN, TOMATE Y QUESO

 RECETAS POR PUNTOS


Ingredientes: para 6 personas (30 PUNTOS)
Masa quebrada:
170 gr. de harina de repostería = 15 propoints
50 gr. de mantequilla fría = 5 propoints
35 gr. de agua = 0 propoints
Una pizca de sal y unas gotas de sacarina = 0 propoints
1/2 cucharadita de levadura química = 0 propoints

Relleno:
1 calabacín = 0 propoints
2 huevos medianos = 4 propoints
1 clara de huevo = 0 propoints
Orégano, sal y pimienta = 0 propoints
175 ml de crema ligera = 4 propoints
30 gr. de queso Light = 2 propoints


Preparación de la Receta:
Preparación de la masa:
Añadir todos los ingredientes en una fuente y remover hasta que este todo bien ligado, solo lo necesario para que este todo mezclado, poner en una bolsa de plástico para reposar en el frigorífico durante 15 minutos.
Preparación del Pastel:
Poner la masa bien extendida en un molde (de unos 25 cm aproximadamente) subiendo un poco por los lados, pinchar sobre la superficie y dejar reservada mientras.
Cortar el calabacín en rodajas muy finas casi transparentes, reservar.
Mezclar los huevos con la clara batiendo, añadir la crema ligera, poner la sal y la pimienta.
Poner sobre la masa del molde una capa de calabacines, rallamos un poco de queso encima, ahora tomate en rodajas también muy finas, otra vez de nuevo calabacines, el tomate, ahora añadimos la mezcla de los huevos con la crema, por ultimo de nuevo rallamos el queso que nos queda y orégano por encima.
En el horno ya precalentado lo ponemos a 180º C. unos 35 a 40 minutos aproximadamente, si quieres para que se haga bien por debajo podéis poner primero unos 15 minutos en la bandeja abajo en el horno y luego el resto del tiempo subirlo para acabar de hacerla.

MAS DE 150 RECETAS POR PUNTOS DE ARROZ

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MAS DE 150 RECETAS DE ARROZ



RECETAS POR PUNTOS DE EMPANADILLAS TURCAS

 RECETAS POR PUNTOS 


Ingredientes:
250 grs. de harina de trigo (13 puntos)
Sal
80 grs. de yogur natural desnatado (1 puntos)
1 huevo (2 puntos)
25 grs. de mantequilla ligera (2 puntos)
1 cucharada de agua fria
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de aceite de oliva (3 puntos)
250 grs. de carne de pavo picada (5 puntos)
1 cucharada de tomate concentrado
Sal
Pimienta
Perejil
15 grs. de mantequilla ligera (2 puntos)

Preparación de la Receta:
Mezclar la harina, el yogur , el huevo, los 25 g de mantequilla y el agua. 
Amasar vigorosamente con la mano, y si hiciera falta añadir un poco mas de agua. 
Envolver en papel de cocina y meter a la nevera durante 1 hora.
Mientras tanto, picar fina la cebolla, el ajo y saltear con el aceite de oliva.
Añadir la carne de pavo picada, y dorar durante 5 minutos.
Añadir el tomate concentrado y rectificar de sal, pimienta y perejil.
Dividir la masa en 4 partes iguales con ayuda de un rodillo (apretar bien, la masa es bastante dura) y repartir el relleno.
Cerrar bien, apretando los bordes y poner en una fuente para horno.
Derretir el resto de la mantequilla y pincelar con ella las empanadillas. 
Hornear a 180 ºC durante 25-30 minutos.

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