RECETAS POR PUNTOS DE PATATAS CON CHOCOS

 RECETAS POR PUNTOS


Ingredientes: para 5 personas 
175 gr de patatas por persona (875 grs.) 15pp
3 cdas aceite 9pp
700 gr de chocos (Sepia) 15pp
1 cebolla grand  0pp
2 pimientos verdes 0pp
3 dientes de ajo (opcional) 0pp
1 copa (120 ml) de vino fino 3pp
Sal, pimienta y azafrán o colorante alimentario 0pp

Preparación de la Receta:
Picamos finamente la cebolla, los ajos y los pimientos (sin semillas). 
En la olla exprés, los ponemos a sofreir a fuego bajo con el aceite.
En una tabla, cortamos los chocos o sepias a daditos (recordad pedirle a vuestro pescadero que os los de bien limpios), añadimos al sofrito y le damos varias vueltas. 
Añadimos el chorreón de vino, 3 vasos de agua y un poco de sal. 
Tapamos la olla exprés y dejamos cocinar a fuego medio alto unos 30 minutos.
Mientras, pelamos las patatas y las "arrancamos" (no cortamos). 
Simplemente consiste en clavar el borde del cuchillo en la patata y, mediante un giro de muñeca, arrancamos una lasca de buen tamaño.
Cuando han pasado los 30 minutos, abrimos la olla y añadimos las patatas. 
El caldo debe cubrir las patatas sobrepasándolas al menos 1 dedo, así que si es necesario añadimos agua. Volvemos a poner sal y añadimos la pimienta (sólo una pizca). 
Cocinamos a fuego medio unos 30 minutos y al final añadimos el edulcorante o azafrán.

RECETAS POR PUNTOS DE BERENJENAS RELLENAS ESTILO MENORCA

 RECETAS POR PUNTOS


Ingredientes: para 2 personas 
3 Berenjenas pequeñas..........................0pp
2 Cebollas............................................0pp
1 Pimiento verde...................................0pp
3 dientes de Ajo....................................0pp
2 Tomates maduros...............................0pp
Sal, pimienta y orégano..........................0pp
2 cdas pan rallado (30 gr)......................2pp
6 ctas aceite...........................................6pp


Preparación de la Receta:
Quitar el rabito de las berenjenas,cortarlas por la mitad a lo largo y meterlas en el microndas (tapadas con film transparente) 5 minutos a potencia máxima. 
Dejar enfriar, vaciarlas con una cuchara, dejando medio cm. de grosor, de forma que la piel quede en forma de barca. Reservar la pulpa.
Poner 4 ctas de aceite en una sartén y hacer un sofrito con la cebolla, el pimiento y los ajos todo picado pequeño, cuando la cebolla empiece a estar transparente añadir el tomate pelado y rallado, dejar cocinar hasta que reduzca el agua del tomate.
Añadir al sofrito la pulpa de las berenjenas, salpimentar al gusto y con el borde de la cuchara de madera mezclar y trocear todos los ingredientes. 
Apartar del fuego. (Si se quiere el relleno muy fino triturarlo con la batidora)
Poner las barcas de berenjena una al lado de otra en una bandeja y rellenar con la mezcla del sofrito, espolvorear por encima con el pan rallado cubriéndolas bien y rociarlas con un chorrito de aceite de oliva (yo usé el spray, pero está estropeado y sale el aceite a churretones, por lo que gasté 3 ctas de aceite. 
Meter la bandeja al horno precalentado a 180ºC. hasta que el pan rallado este dorado.

RECETAS POR PUNTOS DE NIDOS DE PATATA

 RECETAS POR PUNTOS


Ingredientes: para 2 personas
Jamón York sin grasa, 100 grs (2PP) 
Patatas grandes, 2 (600 grs) (12PP) 
Queso batido 0% M.G., 50 grs (1PP) 
Huevo, 1 (2PP) 
Cebolla, 1 (0PP) 
Aceite de Oliva, 1 cucharadita (1PP)


Preparación de la Receta:
Picar finamente la Cebolla y rehogarla al Microondas con 1 cucharadita de Aceite (o sin ella), Sal y condimentos a gusto. Reservar.
Hervir las Patatas hasta que estén apenas tiernas.
Dejar enfriar y hacer un puré.
Mezclar con el Queso Batido 0% Escurrido, la Cebolla.
Condimentar con Sal y Pimienta.
Tomar pequeñas porciones y colocarlas en una placa para horno como si fuesen niditos (también se puede hacer con una manga y pico liso).
Decorar cada Nido con Jamón York picado y una ramita aromática.

RECETAS POR PUNTOS DE ARROZ CON CONEJO Y VERDURAS

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