RECETAS POR PUNTOS
Ingredientes : para 14 canelones
Dos berenjenas medianas
una cebolla pequeña un dientes de ajo
200 gr de carne picada, de ternera 4 puntos
Unas cucharadas de salsa de tomate natural triturado
1 cdta de harina
100ml de leche evaporada 3 puntos
45 grs de queso rallado arla 2 puntos
2 cdta + 1 cda de aceite de oliva 3 puntos
Sal
Hierbas aromáticas
Vino blanco
Nuez moscada
Pimienta
Preparación de la Receta:
Cortamos las berenjenas a lo largo en rodajas de medio centímetro de grosor. Las salamos y las disponemos en una fuente para que suelten su amargor.
En una sartén ponemos el aceite a calentar y ponemos a pochar el diente de ajo primero, y la cebolla después.
Cuando la cebolla ya está transparente, echamos la carne picada.
Casi por terminar de hacer, salar.
A continuación condimentamos con las hierbas aromáticas, el chorrito de vino blanco, esperamos a que evapore.
Por último añadimos la cucharadita de harina, removemos.
La finalidad de ésta es para que el relleno quede un poco más compacto y no se desmorone al rellenar el canelón. Reservamos y dejamos enfriar.
En una plancha o sartén, pintamos de aceite para hacer las rodajas de berenjena. Según se vayan haciendo, retiramos y reservamos.
Cogemos una fuente de horno, y ponemos unas cucharadas de salsa de tomate en la base.
Rellenamos las rodajas de berenjena, así que vamos poniendo pequeñas cantidades de la carne del relleno en cada rodaja, enrollamos y disponemos encima de la salsa de tomate. Así trabajamos con todas.
Cubrimos los rollitos con la leche evaporada, a la que añadimos un pelín de nuez moscada y pimienta para darle un toque "bechamel", ponemos queso rallado cubriendo bien, e introducimos la fuente en el horno, previamente calentado y en el modo de gratinado, a 200ºC. hasta que el queso se haya fundido y esté doradito.