RECETAS POR PUNTOS
Ingredientes: para 12 unidades
Harina de Avena Integral, 225 grs (18PP)
Levadura química, 1 cucharadita (0PP)
Sal, una pizca (0PP)
Chocolate en Polvo, 30 grs (2PP)
Mantequilla Extraligera, 20 grs (1PP)
Agua, 150 ml (0PP)
Aceite en Aerosol, para engrasar el molde (0PP)
Sirope, 25 grs (2PP)
Preparación de la Receta:
Encender el horno a 180ºC.
Triturar los Copos de Avena hasta obtener una Harina fina.
Poner la Harina de Avena, la Levadura y la Sal, en un cuenco y mezclar.
Añadir el Chocolate en Polvo y mezclar bien.
Calentar el Agua y la Mantequilla hasta que ésta se derrita.
Agregar el Sirope y revolver para integrar todos los ingredientes.
Hacer un hueco en el centro de la Harina y añadir el Agua con la Mantequilla, remover bien con un tenedor.
Poco a poco la "Mezcla Seca" absorberá el líquido y quedará una masa suave.
Dejar reposar en la nevera 30 minutos.
Extender la masa con un rodillo hasta dejarla muy fina (de unos 5 milímetros de grosor).
Con un cortapastas de su elección, cortar las galletas y ponerlas en una bandeja de horno previamente engrasada con Aceite en Aerosol.
Hornear hasta que las galletas estén doradas. (Unos 10-12 minutos)