RECETAS POR PUNTOS DE GALLETAS DE AVENA Y CHOCOLATE

 RECETAS POR PUNTOS


Ingredientes: para 12 unidades
Harina de Avena Integral, 225 grs (18PP)
Levadura química, 1 cucharadita (0PP)
Sal, una pizca (0PP)
Chocolate en Polvo, 30 grs (2PP)
Mantequilla Extraligera, 20 grs (1PP)
Agua, 150 ml (0PP)
Aceite en Aerosol, para engrasar el molde (0PP)
Sirope, 25 grs (2PP)


Preparación de la Receta:
Encender el horno a 180ºC.
Triturar los Copos de Avena hasta obtener una Harina fina.
Poner la Harina de Avena, la Levadura y la Sal, en un cuenco y mezclar.
Añadir el Chocolate en Polvo y mezclar bien.
Calentar el Agua y la Mantequilla hasta que ésta se derrita.
Agregar el Sirope y revolver para integrar todos los ingredientes.
Hacer un hueco en el centro de la Harina y añadir el Agua con la Mantequilla, remover bien con un tenedor.
Poco a poco la "Mezcla Seca" absorberá el líquido y quedará una masa suave.
Dejar reposar en la nevera 30 minutos.
Extender la masa con un rodillo hasta dejarla muy fina (de unos 5 milímetros de grosor).
Con un cortapastas de su elección, cortar las galletas y ponerlas en una bandeja de horno previamente engrasada con Aceite en Aerosol.
Hornear hasta que las galletas estén doradas. (Unos 10-12 minutos)

RECETAS POR PUNTOS DE CHAMPIÑONES RELLENOS DE JAMON

 RECETAS POR PUNTOS


Ingredientes: para 3 personas
Champiñones, 12 (0PP)
Ajo, 1 diente (0PP)
Cebolleta fresca, 1/2 (0PP)
Jamón Serrano, 25 grs (2PP)
Perejil, 1 pizca (0PP)
Vino Blanco, 2 cucharadas (0PP)
Aceite de Oliva, 2 cucharaditas (2PP)
Sal, poca o mejor nada, ya tiene el Jamón (0PP)

Preparación de la Receta:
Limpiar los Champiñones y separar el sombrero del tallo. 
Picar los tallos en cuadrados pequeños. Picar también de la misma manera el Perejil, el ajo, la cebolleta y el jamón serrano. Reservar los sombreros de los champiñones.

Poner el Aceite de Oliva en una sartén y rehogar el Ajo y la cebolleta hasta que estén pochados.
Añadir los tallos picados y cocinar hasta que estén blanditos.
Después, agregar el Jamón Serrano picado y dar unas vueltas en la sartén.
Verter el Vino Blanco y el Perejil picado, sazonar (si fuese necesario) y apartar.
Rellenar los sombreros con este salteado.
Colocarlos en una fuente de Cristal baja (apta para Microondas) y cocinarlos unos 5 a 6 minutos. (No pasarse de tiempo porque se resecan)
Cuando estén, servirlos calientes.

RECETAS POR PUNTOS DE BUDIN DE PLATANOS

 RECETAS POR PUNTOS


Ingredientes: para 20 porciones
Plátanos maduros, 2 (0PP)
Limón, 1 (ralladura y el zumo) (0PP)
Ron, 1 cucharada (1PP) (opcional)
Mantequilla Extraligera "Arias", 120 grs (6PP)
Fructosa, 75 grs (8PP)
Huevos Medianos, 3 (6PP)
Claras de Huevo, 2 (0PP)
Harina, 330 grs (33PP)
Levadura Química, 2 cucharaditas (0PP)
Sal, una pizca (0PP)
Ingredientes para decorar:
Chocolate para Postre, 50 grs (7PP)
Plátano para decorar, 1 (0PP)
Azúcar Glasé, 2 cucharadas (2PP)


Preparación de la Receta:
Separar las yemas de las claras.
Batir las 5 Claras de Huevo a punto de nieve bien firme. Reservar.
Precalentar el horno a 200°C.
Pelar los Plátanos y aplastarlos con un tenedor.
Añadir el Zumo del Limón y el Ron (opcional).
Batir la Mantequilla con la Fructosa hasta obtener una crema suave.
Incorporar los Yemas una a una.
Tamizar la Harina, la Sal y la Levadura Química.
Agregar la ralladura de Limón y la pasta de Plátano. Revolver con cuchara de madera o espátula.
Incorporar las Claras batidas a "Punto de Nieve", en 3 tiempos. Sin batir, mezclar en forma envolvente para que se baje lo menos posible.
Echar la masa en una bandeja para horno rociada conaceite en aerosol un poco de Harina (para que no se pegue).
Hornear durante 30 minutos a 200°C.
Fundir el Chocolate al Microondas, Potencia "Descongelar", por períodos cortos (30 segundos) hasta que se derrita.
Cortar el Bizcocho en rombos una vez que esté frío.
Espolvorear con el Azúcar Glasé.
Decorarl con Hilos de Chocolate derretido.
En el momento de servir, cortar rodajas muy finas de Plátano (rociarlas con Zumo de Limón para que no se oscurezcan) y decorar.

RECETAS POR PUNTOS DE ARROZ CON CONEJO Y VERDURAS

 RECETAS POR PUNTOS EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS. Ingredientes: 4...