RECETAS POR PUNTOS - LIBRO DE CARNES - VOLUM.II - POLLO

RECETAS POR PUNTOS



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RECETAS POR PUNTOS - LIBRO DE CREMAS Y SOPAS - VOLUMEN I

RECETAS POR PUNTOS




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RECETAS POR PUNTOS DE ARROZ CON AHUMADOS

RECETAS POR PUNTOS



Ingredientes: para 4 personas (12 P.P.P.)
300 grs. de arroz (30 PUNTOS)
150 grs. de ahumados (salmón, trucha, palometa) (5 PUNTOS)
2 puerros grandes (0 PUNTOS)
2 huevos (4 PUNTOS)
2 cdas. de salsa de soja (0 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
2 dientes de ajo (0 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
Perejil (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)

Preparación de la Receta:
En una cazuela cocer el arroz con el doble de volumen de agua, los dos dientes de ajo y unas gotas de aceite de oliva. 
Cuando se consuma el agua, 20 minutos aproximadamente, escurrir bien y Reservar.
Si te gusta el arroz lavado, aclárarlo bajo el chorro de agua fría y escurrir bien de nuevo.
Cortar los ahumados en tiras y los puerros en aros.
Batir los huevos con una pizca de sal y hacer una tortilla muy fina. 
Cortar en tiras y Reservar.
En la misma sartén, añadir el resto del aceite y el puerro, cocinándolo a fuego lento unos 10 minutos hasta que esté blandito y comience a dorarse pero sin llegar a quemarse.
Añadir el arroz cocido, las tiras de ahumado, las tiras de tortilla, las dos cucharadas de salsa de soja, el perejil picado y la pimienta, 
Rectificar de sal si fuera necesario. 
Seguir cocinando todo junto durante 5 minutos más.
Pasar a un molde.
Servir caliente o a temperatura ambiente.

RECETAS POR PUNTOS - PATATAS GRATINADAS CON CEBOLLA

RECETAS POR PUNTOS



Ingredientes: para 6 personas (7 P.P.P.)
1 kg. de patatas no muy grandes (20 PUNTOS)
2 cdas. de mantequilla (6 PUNTOS)
1 cebolla (0 PUNTOS)
50 gr. de queso rallado (2 PUNTOS)
250 ml. de nata líquida de cocina (16 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
Nuez moscada (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)




Preparación de la Receta:
Pelar y lavar las cebollas y las patatas. 
Cortar las cebollas menuditas y las patatas en rodajas finas.
Poner al fuego una cazuela con la mantequilla.
Rehogar un par de minutos la cebolla. 
Antes de que tome color añadimos las patatas en rodajas.
Mover un poco para que se mezcle. 
Añadir la nata y el queso y damos unas vueltas. 
Retirar y poner en una bandeja de horno. 
Hornear a 200 Cº con calor arriba y abajo en la parte baja del horno. 
Después de 20 minutos ponemos solo calor por arriba.
Gratinar 5 minutos para que dore la superficie. 
Servir caliente.

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RECETAS POR PUNTOS DE ALBONDIGAS EN SALSA DE VERDURAS

RECETAS POR PUNTOS




Ingredientes: para 4 personas (9 P.P.P.)
24 albóndigas de carne de ternera (18 PUNTOS)
1 cebolla (0 PUNTOS)
3 zanahorias (0 PUNTOS)
2 tomates maduros (0 PUNTOS)
200 grs. de patatas (4 PUNTOS)
500 ml. caldo de pollo (1 PUNTO)
200 ml. de vino blanco (2 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
1 ramita de romero fresco (0 PUNTOS)
2 hojas de laurel (0 PUNTOS)
Pimienta negra molida (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)



Preparación de la Receta:
Pasamos las albóndigas por harina.
Poner dos cdas. de aceite de oliva en una sartén.
Con al aceite caliente freímos por las dos caras las albóndigas, unos 2 minutos a fuego vivo, doradas por fuera pero crudas por dentro. Reservar..
Picar finamente la cebolla y la zanahoria y Reservar.
Pelar las patatas y las cortarlas a daditos de 1/2 centímetro de grosor. Reservar.
En otra sartén con las otras dos cdas. de aceite, rehogar la cebolla y la zanahoria.
Agregar la ramita de romero y las 2 hojas de laurel, salpimentamos.
Dejamos dorar unos minutos.
Echar la mitad del vino y dejar que evapore.
Rallar los 2 tomates maduros y agregar al sofrito, movemos durante 2 minutos y agregar el caldo de pollo.
Añadir las albóndigas y sin tapar dejamos cocer 15 a 20 minutos hasta que las albóndigas estén hechas y la salsa haya reducido.
Las verduras tienen que estar al punto.

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RECETAS POR PUNTOS DE REVUELTO DE SALMON AHUMADO Y AJETES

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Ingredientes: para 2 personas (5 P.P.P.)
4 unidades de ajetes (0 PUNTOS)
50 grs. de salmón ahumado (2 PUNTOS)
Pimienta negra molida (0 PUNTOS)
1 cda. de aceite de oliva (3 PUNTOS)
3 huevos (6 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)





Preparación de la Receta:
Limpiar los ajetes quitando la parte de abajo y cortando un poco el tallo verde. 
Los troceamos.
Saltear los ajos tiernos en una sartén con el aceite caliente.
Dejar que se cocinen a fuego medio durante 3 minutos.
Batir los huevos y añadir una pizca de sal. 
Troceamos el salmón ahumado y lo incorporamos al bol con el huevo batido. 
Poner la sartén a fuego fuerte y agregar los huevos batidos con el salmón.
Mover hasta que el revuelto tenga la consistencia deseada.

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RECETAS POR PUNTOS DE BOCADILLO DE AGUACATE CON TOMATE Y QUESO

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Ingredientes: para 4 personas (9 P.P.P.)
8 rebanadas de pan de molde (16 PUNTOS)
1 tomate grande de ensalada (0 PUNTOS)
2 aguacates (10 PUNTOS)
80 grs. de queso fresco de untar (8 PUNTOS)
Zumo de limón (0 PUNTOS)
1 cda. de aceite de oliva (3 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)



Preparación de la Receta:
Untar el queso fresco en dos de las rebanadas de pan.
Cortar el tomate en rodajas finas y colocar encima del queso.
Pelar y cortar también el aguacate en rodajas.
Rociar con unas gotas de limón para que no se oscurezca.
Cubrir con ellas el tomate y añadir un poco de sal. 
Sobre la otra rebanada de pan se echa aceite de oliva.
Cubrir el bocadillo.

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RECETAS POR PUNTOS DE ARROZ CON CONEJO Y VERDURAS

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