RECETAS POR PUNTOS
Ingredientes: para 4 personas (12 P.P.P.)
300 grs. de arroz (30 PUNTOS)
150 grs. de ahumados (salmón, trucha, palometa) (5 PUNTOS)
2 puerros grandes (0 PUNTOS)
2 huevos (4 PUNTOS)
2 cdas. de salsa de soja (0 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
2 dientes de ajo (0 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
Perejil (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
En una cazuela cocer el arroz con el doble de volumen de agua, los dos dientes de ajo y unas gotas de aceite de oliva.
Cuando se consuma el agua, 20 minutos aproximadamente, escurrir bien y Reservar.
Si te gusta el arroz lavado, aclárarlo bajo el chorro de agua fría y escurrir bien de nuevo.
Cortar los ahumados en tiras y los puerros en aros.
Batir los huevos con una pizca de sal y hacer una tortilla muy fina.
Cortar en tiras y Reservar.
En la misma sartén, añadir el resto del aceite y el puerro, cocinándolo a fuego lento unos 10 minutos hasta que esté blandito y comience a dorarse pero sin llegar a quemarse.
Añadir el arroz cocido, las tiras de ahumado, las tiras de tortilla, las dos cucharadas de salsa de soja, el perejil picado y la pimienta,
Rectificar de sal si fuera necesario.
Seguir cocinando todo junto durante 5 minutos más.
Pasar a un molde.
Servir caliente o a temperatura ambiente.
Ingredientes: para 4 personas (12 P.P.P.)
300 grs. de arroz (30 PUNTOS)
150 grs. de ahumados (salmón, trucha, palometa) (5 PUNTOS)
2 puerros grandes (0 PUNTOS)
2 huevos (4 PUNTOS)
2 cdas. de salsa de soja (0 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
2 dientes de ajo (0 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
Perejil (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
En una cazuela cocer el arroz con el doble de volumen de agua, los dos dientes de ajo y unas gotas de aceite de oliva.
Cuando se consuma el agua, 20 minutos aproximadamente, escurrir bien y Reservar.
Si te gusta el arroz lavado, aclárarlo bajo el chorro de agua fría y escurrir bien de nuevo.
Cortar los ahumados en tiras y los puerros en aros.
Batir los huevos con una pizca de sal y hacer una tortilla muy fina.
Cortar en tiras y Reservar.
En la misma sartén, añadir el resto del aceite y el puerro, cocinándolo a fuego lento unos 10 minutos hasta que esté blandito y comience a dorarse pero sin llegar a quemarse.
Añadir el arroz cocido, las tiras de ahumado, las tiras de tortilla, las dos cucharadas de salsa de soja, el perejil picado y la pimienta,
Rectificar de sal si fuera necesario.
Seguir cocinando todo junto durante 5 minutos más.
Pasar a un molde.
Servir caliente o a temperatura ambiente.