RECETAS DE CAZUELA DE LOMOS DE ATUN

 RECETAS POR PUNTOS


Ingredientes para 2 personas    
2 lomos de atún (5 pp)
2 cebollas (0 pp)
3 dientes de ajos (0 pp)
2 pimientos (0 pp)
50 gr de pasas (2 pp)
2 hojas de laurel (0 pp)
1 cucharada sopera de pimentón dulce (0 pp)
Pimienta negra (0 pp)
Sal al gusto (0 pp)
2 cucharadas de aceite de oliva (3 pp)
1 vaso de vino blanco (2 pp)


Preparación de la Receta:
Lo primero que vamos a hacer es pasar el atún por la sartén 1 minuto para que quede sellado y no pierda su jugosidad (sinó, tenemos el riesgo de que se quede más seco). Lo apartamos.
Cortamos las cebollas en Juliana y las freímos, junto a los ajos, en dos cucharadas soperas de aceite. Si vemos que la cebolla se bebe el aceite, y no queremos añadir nada más de grasa, lo que podemos hacer es echar un poco de agua con la ayuda de nuestra mano, pasarla por debajo del grifo y echar unas gotas de agua a la sartén (nunca hacerlo si hay aún aceite en la sartén, pues nos salpicaría). 
Freímos durante 4 o 5 minutos y añadimos el pimiento cortado en trozos largos.
Seguimos removiendo durante otros 5-6 minutos.
minutos y añadimos las hojas de laurel con un corte justo en el centro, para que suelten todo su sabor. 
Añadimos también el vaso de vino y removemos para que toda la verdura quede empapada de vino. Una vez que esté todo movido, colocamos el pescado encima y lo dejamos cocer unos 4 minutos. 
Le damos la vuelta al pescado cuidadosamente y removemos hasta que se haya evaporado prácticamente todo el líquido. 
Añadimos el pimentón dulce a la sartén, removemos la verdura sin marear mucho el atún
Añadimos las pasas y tapamos la sartén. 
Dejamos a fuego bajo durante otros 5 minutos.
Servimos con arroz, unas patatas al horno, o cualquier otra guarnición que os apetezca.

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