RECETAS POR PUNTOS
Ingredientes: para 16 porciones
Huevo de Gallina Medianos, 4 (8PP)
Mantequilla Extraligera 'Arias', 60 grs (3PP)
Yogur desnatado natural, 500 grs (4PP)
Fructosa, 80 grs (9PP)
Esencia de Vainilla, a gusto (0PP)
Edulcorante, 1 cucharadita (0PP)
Sémola de trigo, 500 grs (46PP)
Levadura en polvo, 1 sobre (0PP)
Frambuesa (frescas o congeladas), 300 grs (0PP)
Zumo Natural de Naranjas, 200 ml (0PP)
Preparación de la Receta:
Precalentar el horno a 175º C.
Separar las Yemas de las Claras.
Batir las Claras a 'Punto de Nieve' con la mitad de la Fructosa y reservarlas.
Derretir la Mantequilla, dejar enfriar un poco y batir con el Yogur, las Yemas, la mitad de la Fructosa, la Esencia de Vainilla y el edulcorante unos 10 minutos hasta obtener una crema homogénea.
Echar la Sémola y la Levadura en polvo en forma de lluvia, mezclar sin batir mucho.
Añadir con movimientos envolventes las Claras batidas.
Forrar un molde (30 cm largo) con Papel Vegetal Sulfurizado.
Verter en el molde la mitad de la masa, repartir encima la mitad de las Frambuesas.
Verter la otra mitad de la masa y cubrir con la otra mitad de las Frambuesas.
Cocer en el horno 1 hora y 40 minutos aproximadamente.
Rociar el Pastel con el Zumo de Naranja y dejar enfriar en el molde.
Ingredientes: para 16 porciones
Huevo de Gallina Medianos, 4 (8PP)
Mantequilla Extraligera 'Arias', 60 grs (3PP)
Yogur desnatado natural, 500 grs (4PP)
Fructosa, 80 grs (9PP)
Esencia de Vainilla, a gusto (0PP)
Edulcorante, 1 cucharadita (0PP)
Sémola de trigo, 500 grs (46PP)
Levadura en polvo, 1 sobre (0PP)
Frambuesa (frescas o congeladas), 300 grs (0PP)
Zumo Natural de Naranjas, 200 ml (0PP)
Preparación de la Receta:
Precalentar el horno a 175º C.
Separar las Yemas de las Claras.
Batir las Claras a 'Punto de Nieve' con la mitad de la Fructosa y reservarlas.
Derretir la Mantequilla, dejar enfriar un poco y batir con el Yogur, las Yemas, la mitad de la Fructosa, la Esencia de Vainilla y el edulcorante unos 10 minutos hasta obtener una crema homogénea.
Echar la Sémola y la Levadura en polvo en forma de lluvia, mezclar sin batir mucho.
Añadir con movimientos envolventes las Claras batidas.
Forrar un molde (30 cm largo) con Papel Vegetal Sulfurizado.
Verter en el molde la mitad de la masa, repartir encima la mitad de las Frambuesas.
Verter la otra mitad de la masa y cubrir con la otra mitad de las Frambuesas.
Cocer en el horno 1 hora y 40 minutos aproximadamente.
Rociar el Pastel con el Zumo de Naranja y dejar enfriar en el molde.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE http://vamosacomerrico.blogspot.com/ . GRACIAS.