- RECETAS POR PUNTOS
- Ingredientes: para 4 personas
- 1 kg. de Calamares (14 puntos)
- 3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
- 1 Cebolla mediana (0 puntos)
- 3 tomates pelados (0 puntos)
- 1 diente de Ajo (0 puntos)
- 1 Pimiento verde grande (0 puntos)
- 200 ml. de vino blanco (2 PUNTOS)
- 1 hoja de laurel (0 PUNTOS)
- Pimienta en grano (0 PUNTOS)
- Sal (0 PUNTOS)
- Preparación de la Receta:
- Se cubre con aceite el fondo de una cazuela y en él se rehogan el ajo picado muy fino y la cebolla cortada en juliana.
- Antes de que empiecen a tomar color, se añade el pimiento troceado en cuadrados no muy grandes, la hoja de laurel, la pimienta y se deja rehogar todo unos minutos.
- Se incorporan los tomates pelados y cortados en cuadraditos muy pequeños y, cuando empiecen a deshacerse, se añaden los calamares limpios y cortados en trozos, rehogándolos un poco.
- Se echa el vino blanco, lo justo para casi cubrirlo y se deja cocer hasta que los calamares estén tiernos.
- Puede acompañarse con patatas fritas o Arroz blanco.