RECETAS POR PUNTOS
Ingredientes: para 4 personas
200 grs. de Garbanzos (20 PUNTOS)
1 Berenjena (0 PUNTOS)
2 Cebollas (0 PUNTOS)
2 dientes de Ajo (0 PUNTOS)
1 pimiento rojo (0 PUNTOS)
3 Pimientos verdes (0 PUNTOS)
2 tomates (0 PUNTOS)
4 cucharadas de aceite (12 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
Escurrir los garbanzos que se habrán tenido de remojo la noche anterior y cocerlos en Agua caliente hasta que estén tiernos, a fuego flojo.
Pelar la berenjena y cortarla en lonchas gruesas, espolvorearla con sal y dejarlas 30 minutos para quitarles el amargor.
Lavar los pimientos, quitarle las pepitas y cortarlo en tiras.
Pelar y cortar en cascos finas 1 cebolla y media y pelar 1 diente de ajo.
En una bandeja de horno, colocar todo bien extendido, rociarlo con 2 cdas. de aceite y asarlos en el horno 30 minutos.
Calentar el resto del aceite en una sartén y freir media cebolla y el ajo sobrante, picados.
Añadir los tomates pelados y unir el refrito a los garbanzos, que deben estar con el jugo justo para que los cubra.
Mezclar las verduras asadas y añadirlas al conjunto, cociendo todo a fuego lento durante unos minutos más.
Si fuera necesario, añadir el caldo de cocer los garbanzos o agua caliente. Rectificar el punto de sazón y servir.
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Escurrir los garbanzos que se habrán tenido de remojo la noche anterior y cocerlos en Agua caliente hasta que estén tiernos, a fuego flojo.
Pelar la berenjena y cortarla en lonchas gruesas, espolvorearla con sal y dejarlas 30 minutos para quitarles el amargor.
Lavar los pimientos, quitarle las pepitas y cortarlo en tiras.
Pelar y cortar en cascos finas 1 cebolla y media y pelar 1 diente de ajo.
En una bandeja de horno, colocar todo bien extendido, rociarlo con 2 cdas. de aceite y asarlos en el horno 30 minutos.
Calentar el resto del aceite en una sartén y freir media cebolla y el ajo sobrante, picados.
Añadir los tomates pelados y unir el refrito a los garbanzos, que deben estar con el jugo justo para que los cubra.
Mezclar las verduras asadas y añadirlas al conjunto, cociendo todo a fuego lento durante unos minutos más.
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