RECETAS POR PUNTOS
Ingredientes: para 4 personas
250 grs. alubias en seco (17 PUNTOS)
2 Cdas. aceite de oliva (6 PUNTOS)
2 zanahorias (0 PUNTOS)
1/2 pimento verde (0 PUNTOS)
1 cebolla grande (0 PUNTOS)
2 puerros medianos (0 PUNTOS)
1 calabacín (0 PUNTOS)
3 Cdas. de tomate natural triturado (0 PUNTOS)
2 hoja de laurel (0 PUNTOS)
pimentón dulce (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
250 grs. alubias en seco
2 Cdas. aceite de oliva (6 PUNTOS)
2 zanahorias
1/2 pimento verde
1 cebolla grande
2 puerros medianos
1 calabacín
3 Cdas. de tomate natural triturado
2 hoja de laurel
pimentón dulce
Sal (0 PUNTOS)
Pimienta
Preparación de la Receta:
Pon las alubias a remojo en agua toda la noche.
Al día siguiente enjuágalas
y escurre.
Lava el pimiento, retira las semillas y los filamentos del interior.
Pela la zanahoria y la cebolla.
Pela la zanahoria y la cebolla.
Lava el calabacín retirando las puntas.
Corta todas estas verduras en daditos y por otra parte lava los puerros,
retira las raíces, la parte verde, la primera capa y córtalo en rodajas.
En una cazuela calienta el aceite y sofríe la cebolla, el pimiento y la
zanahoria hasta que queden tiernos, más o menos unos 10 minutos.
Después añade
el puerro, remueve y deja cocer unos 3 minutos más.
Incorpora las alubias, mézclalo todo bien, añade el pimentón y las 3
cucharadas de tomate natural triturado, vuelve a remover.
Puedes añadir también o reemplazar el pimentón dulce por la versión picante
para darle un toque.
Cúbrelo todo con 3 vasos de agua (la medida de 1 vaso = 250ml), tapa la
cazuela y déjalo cocer todo a fuego suave durante una hora y media.
Vigila de
vez en cuando para asegurarte que no se queda sin agua, si es necesario añade
agua fría.
A 6 ó 7 minutos de que finalice la cocción agrega el calabacín y salpimentar
al gusto.