RECETAS POR PUNTOS
Ingredientes: para 4 personas
250 grs. de alubias (17 PUNTOS)
400 grs. de almejas (2 PUNTOS)250 grs. de alubias (17 PUNTOS)
100 grs. de setas (0 PUNTOS)
1 tomate maduro (0 PUNTOS)
1 cebolla grande (0 PUNTOS)
1 hoja de laurel (0 PUNTOS)
Perejil (0 PUNTOS)
1 diente de ajo (0 PUNTOS)
½ cucharadita de pimentón (0 PUNTOS)
2 cdas. de aceite de oliva (6 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
Se ponen las alubias en remojo el dia anterior a cocinarlas.
Se escurren, se ponen en una olla y se les añade la cebolla picada, el tomate pelado y cortado, el laurel, el ajo, el pimentón, el aceite y se cubren con agua fría.
Cuando empiecen a hervir, se baja el fuego, y se dejan cocer lentamente, procurando que las alubias estén siempre cubiertas de agua.
Cuando estén tiernas, se les añade la sal, las setas limpias y troceadas y se siguen cociendo lentamente.
Aparte se abren las almejas al vapor, se añaden al guiso con su caldo y se cuecen unos minutos más.
Se retiran del fuego y se dejan en reposo unos minutos. Se espolvorean con perejil fresco antes de servir.