lunes, 19 de enero de 2015

RECETAS POR PUNTOS DE LENTEJAS A LA JARDINERA



RECETAS POR PUNTOS

Ingredientes: para 4 personas
350 grs.. de lentejas (7 PUNTOS)
1 cebolla (0 PUNTOS)
2 zanahorias (0 PUNTOS)
200 grs. de  patatas (4 PUNTOS)
1 pimiento verde  (0 PUNTOS)
1 pimiento rojo  (0 PUNTOS)
1 puerro  (0 PUNTOS)
2 tomates  (0 PUNTOS)
4 dientes de ajo  (0 PUNTOS)
150 ml. de vino blanco (2 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva  (9 PUNTOS)
1 hoja de laurel  (0 PUNTOS)
Sal  (0 PUNTOS)

Preparación de la Receta:
Ponemos las lentejas en remojo el día antes de cocinarlas. (si son pardiñas no hace falta ponerlas en remojo)
En la olla a presión, ponemos el aceite a calentar y añadimos la cebolla y el ajo cortados.
Lavamos, pelamos y cortamos la zanahoria, el puerro, los pimientos, el tomate y las patatas.
Rehogamos todo y añadimos la sal.
Incorporamos las lentejas, el vino y la hoja de laurel.
Cubrimos de agua y dejamos cocinar durante 10 minutos aproximadamente a partir de que comience la válvula a pitar.
Dejamos enfriar y abrimos la olla.
Quitamos la hoja de laurel.
Servir caliente.

APUNTATE A NUESTRO GRUPO DE FACEBOOK PINCHANDO EN EL ENLACE
https://www.facebook.com/groups/208065722685688/





No hay comentarios:

Publicar un comentario