RECETAS POR PUNTOS DE POLLO A LA MEDITERRANEA

RECETAS POR PUNTOS


Ingredientes para 2 personas:
- 400 grs. de pechuga de pollo =12 propoints
- 100 gr. de mayonesa Ligeresa "Sensación" = 2 propoints
- 50 gr. de yogurth desnatado natural = 0,5 propoints
- 1/2 tomate natural picadito en trocitos pequeños = 0 propoints
- Especias (perejil picadito, tomillo, romero, ...) = 0 propoints
- Sal = 0 propoints



Preparación de la Receta:
Poner las pechugas en una fuente de horno
Mezclar el resto de ingrediente en un bol.
Poner esta mezcla sobre las pechugas.
Poner la fuente en el horno precalentado a 180º C durante 30 minutos, si lo dejamos mas tiempo se puede quedar seca la pechuga, pero para aseguraros mejor que esta en su punto darle un corte por la parte mas gruesa para ver como lo veis, si esta un poco rosado dejar unos minutos mas.
Sacar las pechugas bien limpitas y mezclar bien la salsa para que quede uniforme, luego poner por encima de las pechugas para servir.


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RECETAS POR PUNTOS DE SALSA BECHAMEL

RECETAS POR PUNTOS




Ingredientes: para 4 porcionesHarina de trigo,50 grs (5PP)
Mantequilla extraligera,50 grs (4PP)
Leche semidesnatada caliente, 500 ml (6PP) o *(3PP)
Sal, Pimienta Blanca y Nuez Moscada recién ralladas, a gusto (0PP)


Preparación de la Receta:
En un bol o ensaladera grandes para poder remover bien, fundir la mantequilla, sin freiría, durante 1 5 o 20 segundos nada más a 600 vatios de potencia.
Añadir la Harina y mezclarla bien con la mantequilla ayudándose con un tenedor; tiene que quedar como una pomada.
Meter en el microondas de nuevo, a potencia máxima, 1 o 2 minutos o hasta que la Harina se sofría.
Abrir y remover de vez en cuando y, si no se ha sofrito bien, cocinar 2 minutos más, siempre removiendo. 

Se ve que la harina se está sofriendo porque burbujea, hace pompitas.
Calentar la Leche en una jarrita a potencia máxima unos 4 minutos, teniendo cuidado para que no se vuelque, añadirla poco a poco, remover al mismo tiempo con un batidor de alambre.
Agregar la Sal, la Pimienta y la Nuez Moscada.
Si no estuviera suficientemente espesa, cocerla unos segundos más, a la misma potencia, siempre removiendo con el batidor hasta conseguir la consistencia deseada.
A veces, simplemente con el calor residual que tiene el recipiente ya es suficiente para que espese.

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RECETAS POR PUNTOS DE LASAÑA DE BOLOGNESA

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Ingredientes: para 4 raciones
- 16 placas de lasaña (4 puntos saciedad)
- 5 zanahorias bien grandes
- 1 cebolla
- 1 calabacin
- 1 lata de tomate triturado
- 200 ml leche desnatada (1 punto)
- 2 cucharaditas de maicena (**)
- 1 vaso de vino blanco
- 1 pastilla de caldo
- queso rallado (1 punto)
- sal, pimienta,nuez moscada

Preparación de la Receta:
Limpiamos las zanahorias, la cebolla y el calabacin, lo picamos muy finito y lo ponemos a maxima potencia en el microondas durante unos 10 minutos.
A continuacion, ponemos las verduras, junto con el tomate triturado y el vaso de vino a hervir, durante al menos 15 minutos. Salpimentamos al gusto, añadimos la pastilla de caldo y reservamos.
Para la bechamel, ponemos a calentar la mitad de la leche en el microondas, y cuando rompa a hervir, añadimos el resto de leche con la maizena disuelta. Ponemos de nuevo en el microondas, removiendo cada minuto hasta obtener la bechamel. 
Salpimentar, añadimos la nuez moscada.
Montamos la lasaña, alternando capas de pasta y salsa de tomate, acabando la ultima con pasta, ponemos la bechamel, espolvoreamos con queso rallado y lo horneamos a 180 ºC durante unos 30 minutos.

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RECETAS POR PUNTOS DE TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE

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Ingredientes:
- 100 g de cacao en polvo sin azucar (6.5 puntos)
- 1 huevo (2 puntos)
- 3 claras (0.5 puntos)
- 10 g de harina (0.5 puntos)
- 25 g de mantequilla light (2 puntos)
- 5 cucharaditas de azucar ***
- 2 cucharaditas de edulcorante liquido
- 1 postre de chocolate light (2 puntos)
- coco rallado


Preparación de la Receta:
Batir la yema con el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa. Añadir el cacao el polvo, la mantequilla (blanda), el edulcorante y la harina.
Montar las claras a punto de nieve, y añadir a la mezcla anterior, con movimientos envolventes.
Poner en un molde de silicona (y nos ahorramos la mantequilla ) y cocinar durante 30-35 minutos a 182 ºC (comprobad que esta hecho pinchando con un palillo, cuando salga limpio, esta en su punto).
Dejar enfriar, desmoldar y verter encima el postre de chocolate , alisar y espolvorear con un poco de coco rallado.


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RECETAS POR PUNTOS DE CORONA DE ARROZ CON CHAMPIÑONES

RECETAS POR PUNTOS


Ingredientes para dos personas:
150 gr. de Arroz al gusto (15 puntos )
Champiñones o setas (frescos o congelados) (0 puntos)
media cebolla (0 puntos)
1 cucharadita de aceite de oliva (1 punto)
1 vaso de leche desnatada (1 punto)

1 o 2 cucharaditas de maizena , en función de lo espeso que os guste (1 o 2 puntos)
pimienta negra al gusto
pastilla de caldo de pollo (1 punto)
Preparación de la Receta:
Lo primero es poner a cocer el arroz como de costumbre con abundante agua.
Mientras tanto, picamos fina la cebolla y la pochamos con el aceite hasta que se ponga transparente. 
A continuacion, añadimos los champiñones limpios y laminados y dejamos que se hagan durante unos 10 minutos (si usais de lata, algo menos de tiempo).
Disolvemos la maizena en la leche, y lo añadimos a los champiñones. Salpimentamos, y dejamos que se espese la salsa.
Escurrir el arroz, montar la corona (yo utilice un molde en el que puse un vaso en el centro, pero seguro que se puede usar un molde para bizcochos), y rellenar con la salsa de champiñones.

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RECETAS POR PUNTOS DE BUDIN DE GALLETAS

RECETAS POR PUNTOS


Ingredientes:
100 g de galletas  María (unas 14 unidades) (8 puntos)
400 ml de leche desnatada (2 puntos)
2 huevos (4 puntos)
3 cucharaditas de azúcar para el caramelo (***)
edulcorante liquido al gusto

Preparación de la Receta:
Hacer un caramelo en el micro, con el azúcar y una cucharada de agua.
Mezclar los demás ingredientes, y triturarlos hasta obtener una masa lisa.
Poner en el molde junto con el caramelo y ponerlos a máxima potencia durante unos 10 minutos . 
Si veis que aun esta sin cuajar del todo, poner unos minutos mas. 
Dejar reposar durante unos minutos dentro del microondas.

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RECETAS POR PUNTOS DE BROCHETA DE POLLO Y PIMIENTO

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Ingredientes; para 2 personas
2 pechugas de pollo (6 puntos)
4 pimientos del piquillo
sal, pimienta
2 cucharaditas de vinagre balsámico


Preparación de la Receta:

Abrir las pechugas con un cuchillo, untar con el vinagre , salpimentar y poner encima de cada pechuga dos pimientos del piquillo abiertos. Enrollar con cuidado y cortar en rodajas de uns 2 cm de grosor.
Montar las brochetas con estas rodajas, y hacer a la plancha por ambos lados hasta que el pollo este dorado.

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RECETAS POR PUNTOS DE ARROZ CON CONEJO Y VERDURAS

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