RECETAS POR PUNTOS DE TERNERA ESTOFADA A LA CASTELLANA

RECETAS POR PUNTOS


Ingredientes: para 4 personas (12 P.P.P.)
1 kg. de ternera para guisar (30 PUNTOS)
300 grs. de patatas (6 PUNTOS)
2 zanahorias (0 PUNTOS)
2 cebollas (0 PUNTOS)
Perejil (0 PUNTOS)
3 dientes de ajo (0 PUNTOS)
500 ml. de agua (0 PUNTOS)
200 ml. de vino blanco (3 PUNTOS)
400 ml. de caldo de carne (1 PUNTO)
Pimienta (0 PUNTOS)
3 Cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)

Preparación de la Receta:
Cortar la ternera en tacos y salpimentar.
Pelar la cebolla y trocear.
Pelar y cortar las patatas en tacos medianos.
Pelar y cortar en rodajas las zanahorias.
Pelar los ajos.
Poner una cazuela a fuego medio con dos de cucharadas de aceite.
Cuando esté caliente añades la ternera y la sofreir.
Agregar las zanahorias, el vino y el caldo y el agua.
Salar.
Cocinar durante una hora a fuego medio.
Pon una sartén a fuego medio y le echas una cucharada de aceite.
Añadir la cebolla y las patatas, sofríelas hasta que la cebolla este transparente.
Agregar la patata y la cebolla en la cazuela y seguir cocinando durante 10 minutos.
Si ves que se queda sin caldo le añadir un poco de agua.
Hacer el picadillo, en un mortero.
Poner los ajos pelados, el perejil y un poco de sal.
Triturar hasta que quede bien picado, añadir un poco de agua, mover y lo incorporas en la cazuela.
Dejar cocinar durante otros 10 minutos y listo.
Lo retiras del fuego y ya lo puedes servir.

RECETAS POR PUNTOS DE ARROZ MELOSO CON GAMBAS Y SEPIA

RECETAS POR PUNTOS





Ingredientes para 4 personas: (20 P.P.P.)
750 grs. de langostinos frescos (15 PUNTOS)
200 grs. de sepia en dados pequeños (4 PUNTOS)
500 grs. de arroz (50 PUNTOS)
1,5 ltrs. de caldo de pescado (1 PUNTO)
2 cebollas (0 PUNTOS)
1/2 Pimiento rojo (0 PUNTOS)
1/2 pimiento verde (0 PUNTOS)
2 tomates (0 PUNTOS)
2 ñoras (0 PUNTOS)
Perejil (0 PUNTOS)
3 dientes de ajo (0 PUNTOS)
Azafrán o colorante (0 PUNTOS)
150 ml. de vino tinto (2 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)


font-family: "verdana" , sans-serif;">Preparación de la Receta:

Pelar los langostinos. Reservar.
Freir con el aceite caliente la mitad de las cascaras hasta que doren y suelten los jugos.
Picar en trozos pequeños la cebolla, los pimientos y el tomate. Reservar.
Echar un par de litros de agua, las ñoras, 1 cebolla, 1 tomate, perejil y sal y cocemos una media hora mas o menos, colar y Reservar.
Colad el aceite y echarlo en la cazuela donde vais a a hacer el arroz.
Añadimos la cebolla y los pimientos, salar y pochar a fuego medio, para que no se queme.
Una vez bien pochado agregar el tomate, echar sal y seguir pochando.
Triturar los ajos en un mortero junto al perejil y unas hebras de azafrán, una vez bien machacado en el mismo mortero echáis el vino y Reservar.
Cuando ya este bien pochado agregar la sepia y la hacemos unos minutos.
A continuación incorporamos la mezcla del vino, ajo, azafrán y perejil que teníamos machacado y reservado.
Dejar que ligue bien con la sepia y verduras un par de minutos.
Incorporar el arroz y mover un minuto con la mezcla.
Echar el caldo de pescado que teníamos reservado. 
Subir el fuego hasta que rompa a hervir y lo ponemos a fuego medio.
Dejar cocer durante unos 18 minutos.
En los últimos 3 minutos le ponemos los langostinos enteros o cortados.
Una vez hecho el arroz, dejar reposar unos minutos.


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RECETAS POR PUNTOS DE MERLUZA CON SALSA DE SETAS

RECETAS POR PUNTOS




Ingredientes: para 4 personas (14 P.P.P.)
800 grs. en rodajas de Merluza (24 PUNTOS)
400 grs. de setas (0 PUNTOS)
1 puerro (0 PUNTOS)
1 cebolla grande (0 PUNTOS)
1 diente de ajo (0 PUNTOS)
50 ml. de vino blanco (1 PUNTO)
100 ml. de caldo de pescado (1 PUNTO)
100 ml. de nata líquida (6 PUNTOS)
100 grs. de queso rallado (10 PUNTOS)
4 cdas. de aceite de oliva (12 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTO)
Perejil (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)



Preparación de la Receta:
Pelar, lavar y trocear finamente el puerro y la cebolla.
Sofreir junto con las setas también troceadas en una sartén con 2 cdas. de aceite caliente, a fuego medio. 
Salpimentar.
En otra sartén, poner el resto de aceite y sellar las rodajas de merluza. Reservar..
Cuando el sofrito de cebolla, puerro y setas esté prácticamente en su punto, incorporar el ajo muy picado y triturado.
Añadir el vino y dejar evaporar un poco.
Agregar la nata y dejar cocer unos minutos para que reduzca.
Triturar la salsa. 
Dejar un poco de cebolla y puerro para decorar.
Añadir la salsa en la sartén, junto con la cebolla y el puerro que reservaste enteros y el queso rallado.
Agregar a la salsa las rodajas de merluza, y déjalo cocer todo unos 5 minutos más.
Espolvorea perejil picado por encima.



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RECETAS POR PUNTOS DE PATATAS ALIÑADAS

RECETAS POR PUNTOS


Ingredientes: para 4 personas (9 P.P.P.)
1 Kg. de patatas (20 PUNTOS)
4 huevos (8 PUNTOS)
2 cebollas tiernas (0 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
Vinagre (0 PUNTOS)
Perejil (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)





Preparación de la Receta:
Limpiar las patatas y poner en una olla con agua y sal.
Hervir hasta que estén tiernas. Unos 40 minutos aproximadamente.
Cocer los huevos.
Picar las cebollas y el perejil. Todo muy fino.
Retirar del fuego las patatas, dejar enfriar. 
Pelarlas y cortarlas.
Hacer lo mismo con los huevos.
Colocar todo en un bol.
Agregar sal.
Añadir el aceite de oliva y el vinagre.
Mover y mezclar con cuidado.


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RECETAS POR PUNTOS DE PECHUGA DE PAVO AL AJILLO

RECETAS POR PUNTOS




Ingredientes: para 4 personas (9 P.P.P.)
800 grs. de pechuga de pavo (24 PUNTOS)
4 dientes de ajo (0 PUNTOS)
100 ml. de vino blanco (2 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
Perejil (0 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)




Preparación de la Receta:
En una sartén con el aceite caliente, sofreír la pechuga de pavo salpimentada y cortada en trozos, hasta que esté un poco dorada.
Incorporar el ajo finamente picado y cocinar a fuego bajo durante 5 minutos.
Mezclar constantemente para evitar que se queme el ajo.
Añadir el vino blanco y esperar a que el alcohol evapore.
Agregar el perejil finamente picado y mezclar.



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RECETAS POR PUNTOS DE PATATAS CON MEJILLONES

RECETAS POR PUNTOS




Ingredientes: para 4 personas (7 P.P.P.)
700 grs. de Mejillones (7 PUNTOS)
500 grs. de Patatas (10 PUNTOS)
1 cebolla (0 PUNTOS)
3 dientes de ajo (0 PUNTOS)
2 hojas de laurel (0 PUNTOS)
1 guindilla (0 PUNTOS)
100 ml. de vino blanco (2 PUNTOS)
Agua (0 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
Perejil (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)





Preparación de la Receta:

Limpiar los mejillones. 
Picar los ajos en láminas y poner a pochar en una cazuela con el aceite caliente.
Picar la cebolla finamente e incorporar. 
Pelar las patatas y córtalas en trozos.
Incorporarlas a la cazuela junto con las hojas de laurel y la guindilla. 
Rehogar un poco.
Añadir el vino y agua hasta cubrir.
Salpimientar y cocinar durante 15 minutos. 
Añadir el pimentón y los mejillones bien limpios. 
Tapar la cazuela y cocinar durante 5 minutos hasta que se abran los mejillones. Espolvorear con perejil picado.



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RECETAS POR PUNTOS DE CONTRAMUSLOS DE POLLO AL LIMON

RECETAS POR PUNTOS




Ingredientes: para 4 personas (8 P.P.P.)
800 grs. de contramuslos de pollo (24 PUNTOS)
200 ml. de zumo de limón (0 PUNTOS)
2 cebollas (0 PUNTOS)
2 cdtas. de orégano seco (0 PUNTOS)
1 limón en rodajas (0 PUNTOS)
Perejil (0 PUNTOS)
2 cdas. de mantequilla (6 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)




Preparación de la Receta:

Calentar el horno a 200 ºC.
Lavar los contramuslos con agua y secar con papel de cocina.
En una cazuela con el aceite.
Poner los contramuslos.
Pintar con la mantequilla y con el zumo de limón.
Espolvorear con orégano, sal y pimienta.
Poner en rodajas las de cebollas alrededor y las rodajas de limón sobre los contramuslos.
Pintar el limón y cebolla con aceite.
Hornear hasta que esté a su gusto de dorado.
A medio tiempo de hornear se les da la vuelta a las cebollas.
Sacar del horno y dejar reposar tapado con papel aluminio. 



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RECETAS POR PUNTOS DE ARROZ CON CONEJO Y VERDURAS

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