RECETAS POR PUNTOS DE CONTRAMUSLOS DE POLLO AL HORNO CON VERDURAS

RECETAS POR PUNTOS


Ingredientes: para 4 personas (10 P.P.P.)
800 grs. de contramuslos de pollo (24 PUNTOS)
200 grs. de patatas (4 personas)
2 zanahorias (0 PUNTOS)
1 puerro (0 PUNTOS)
1 cebolla mediana (0 PUNTOS)
40 ml. de vino blanco (2 PUNTOS)
2 dientes de ajo (0 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
Hierbas aromáticas (0 PUNTOS)
Pimientas (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)


Preparación de la Receta:
Lavar y salpimentar muy bien los contramuslos.
Lavar y pelar las verduras.
Cortar las patatas en rodajas de medio centímetro más o menos al igual que las zanahorias. 
Pelar las cebollas y el puerro y cortar en juliana.
Los dientes de ajo se pelan y se machacan o se cortan en trozos pequeñitos. 
En una fuente de horno colocamos todas las verduras.
Añadir sal a las verduras.
Colocar encima los contramuslos.
Calentar el horno a 190ºC.
Agregar el aceite.
Incorporar el vino.
Añadir medio vaso de agua.
Espolvorear con las hierbas aromáticas.
Poner la fuente en el horno.
Dejar cocinar una hora aproximadamente.
Dar la vuelta a los contramuslos hacia la mitad del tiempo, para que se hagan por ambos lados. 
Cuando esté bien horneado lo sacáis del horno.
Servir un contramuslo acompañado con las verduras.


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RECETAS POR PUNTOS DE TORTILLA DE SARDINAS EN TOMATE

RECETAS POR PUNTOS


Ingredientes: para 4 personas (7 P.P.P.)
4 huevos (8 PUNTOS)
2 latas de  sardinas pequeñas en conserva de tomate (12 PUNTOS)
1 diente de ajo (0 PUNTOS)
Perejil (0 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)


Preparación de la Receta:

Sacar las sardinas con tomate de las latas.
Quitar las espinas del centro y separar en filetes.
En una sartén con el aceite caliente dorar los ajos y saltear las sardinas con el ajo.
Batir los huevos y añadir a la sartén.
Agregar sal, perejil picado y mezclar.
Hacer la tortilla.
Podemos preparar una para los 4 o hacer una individual para cada uno.


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RECETAS POR PUNTOS DE PATATAS AL QUESO

RECETAS POR PUNTOS


Ingredientes: para 4 personas
800 grs. de patatas (24 PUNTOS)
100 grs. de queso rallado (8 PUNTOS)
1 cda. de mantequilla (3 PUNTOS)
200 ml. de nata líquido leche evaporada (10 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
Nuez moscada (0 PUNTOS)
Perejil (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)


Preparación de la Receta:
Pelar y cortar y lavar las patatas como para tortilla. 
Las colocamos en un recipiente y metemos al microondas 9 min. a potencia máxima.
Sacar y mezclar con cuidado con la mantequilla y la nata. 
Salpimentar y poner la nuez moscada.
Las volvemos a poner en el microondas 3 min. 
Sacar y añadir el queso rallado y el perejil picados.
Mover con cuidado para que no se desmoronen.
Una vez hechas las pasamos a una bandeja.
El queso no debe derretirse del todo.
Servir bien calientes espolvoreadas con más queso y perejil.


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RECETAS POR PUNTOS DE MEJILLONES EN SALSA AMERICANA

RECETAS POR PUNTOS


Ingredientes: para 4 personas (5 P.P.P.)
1 Kg. de mejillones (10 PUNTOS)
3 dientes de ajo (0 PUNTOS)
1 cebolla (0 PUNTOS)
2 tomates maduros (0 PUNTOS)
1 cayena (0 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)


Preparación de la Receta:
Pelar y rallar la cebolla y 2 dientes de ajo.Reservar un diente.
Rallar el tomate.
Limpiar los mejillones, con abundante agua y le quitas el pelo.
Poner una cazuela a fuego medio y echar una cuchara de aceite.
Añadir el diente de ajo que habías reservado, cortado por la mitad.
Agregar los mejillones y tápalos.
Dejar cocer durante 5 minutos, removiéndolos de vez en cuando.
Una vez abiertos, retirar del fuego y dejar que se enfríen.
Colar el caldo que han soltado los mejillones y Reservar.
Quitar una de las conchas a los mejillones.
Poner la cazuela a fuego medio y echar el resto del aceite.
Cuando el aceite esté caliente añadir la cebolla y los ajos.
Poner la cayena en trozos, y poner sal.
Sofreir durante 3 minutos aproximadamente, hasta que la cebolla esté transparente.
Añadir el tomate y lo sofreir un par de minutos.
Del caldo Reservado, echar un vaso pequeño en la cazuela del sofrito.
Cocinar un par de minutos y agregar los mejillones.
Mover con cuidado para que no se suelten de la concha.
Dejar otro par de minutos y listo.


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RECETAS POR PUNTOS DE ALMEJAS A LA PARMESANA

RECETAS POR PUNTOS


Ingredientes: para 4 personas (9 P.P.P.)
1 kg. de almejas (20 PUNTOS)
Orégano al gusto (0 PUNTOS)
2 tomates maduros (0 PUNTOS)
100 grs. de queso rallado (8 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)



Preparación de la Receta:
Poner las almejas en una cazuela con un poco de agua. 
Colocar en el fuego hasta que se abran.
Una vez abiertas. Reservar.
Triturar los tomates lavados con una batidora y añadir el aceite de oliva y sal.
Colocar una cucharadita del tomate, sobre cada parte de la concha que tenga carne.
Espolvorear el queso y el orégano.
Introducir en el horno hasta que el queso de deshaga.
Servir caliente.


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RECETAS POR PUNTOS DE POLLO ASADO CON CERVEZA

RECETAS POR PUNTOS


Ingredientes: para 4 personas (12 P.P.P.)
1,5 kgs. en pollo limpio entero (45 PUNTOS)
1/2 limón con piel (0 PUNTOS)
2 cabezas de ajos (0 PUNTOS)
1 pastilla y media de caldo de pollo (2 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
Hierbas provenzales (0 PUNTOS)
1 lata de cerveza sin alcohol (2 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)

Preparación de la Receta:
Calentar el horno a 190ºC con fuego superior e inferior.
Limpiar bien  el pollo. 
Poner por encima con las manos, una pastilla de caldo concentrado desmigada y por el interior la media pastilla. 
Espolvorear con pimienta y hierbas provenzales el pollo por dentro y por fuera. Introducir el medio limón y cuatro ajos dentro del pollo. 
Atar las patas con un hilo de algodón. 
Colocarlo en una bandeja de horno y que sea un poco honda para que no se salga el jugo. 
Regar con la cerveza y añadir alrededor los ajos restantes.
Se lleva el pollo al horno a media altura y se hornea por espacio de una hora y media a dos horas. 
El fuego del horno tiene que estar en posición de calor arriba y abajo.
Se va regando de vez en cuando con el jugo.
Una vez cocinado el pollo, se puede dejar en el horno hasta la hora de servir.


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RECETAS POR PUNTOS DE ATUN AL AJILLO

RECETAS POR PUNTOS


Ingredientes: para 4 personas (9 P.P.P.)
700 grs. de atún en filetes (26 PUNTOS)
4 limones (0 PUNTOS)
1 Cdta. de mostaza (0 PUNTOS)
40 ml. de vino blanco (2 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
Perejil (0 PUNTOS)
Pimienta negra (0 PUNTOS)
1 Cdta. de pasta de ajo (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)


Preparación de la Receta:
Colocar los filetes de atún en un bol y marinar con la pasta de ajo, el zumo de los limones y el vino blanco. 
Dejar marinar en la nevera durante unos 30 minutos aproximadamente.
Sacar los filetes de la nevera y untar a cada uno la mostaza junto con el perejil.
En una sartén con el aceite caliente, sofreir los filetes.
Cuando ya se han dorado por ambos lados, añade a la sartén el resto del marinado.
Cocinar un par de minutos más. 
Apagar el fuego.
Decorar espolvoreando un poco de perejil fresco por encima. 


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RECETAS POR PUNTOS DE ARROZ CON CONEJO Y VERDURAS

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