RECETAS POR PUNTOS
Ingredientes: para 12 porciones
Harina de Trigo, 220 grs (22PP)
Levadura química, 2 cucharaditas (0PP)
Bicarbonato de Soda, 1 cucharadita (0PP)
Sal fina, 1 pizca (0PP)
Mantequilla Extraligera "Arias", 100 grs (5PP)
Zanahorias ralladas fina, 250 grs (0PP)
Azúcar moreno, 75 grs (8PP)
Huevos, 3 (6PP)
Esencia de vainilla, 1 cucharadita (0PP)
Canela Molida, 1 cucharadita (0PP)
Nuez de Moscada molida, 1/2 cucharadita (0PP)
Clavo de Olor molido, 1/2 cucharadita (0PP)
Uvas pasas, 45 grs (3PP) (opcional)
Nueces picadas, 50 grs (7PP) (opcional)
Preparación de la Receta:
Tamizar la Harina, la Levadura Química o Polvo de Hornear, el Bicarbonato y la Sal. Reservar.
Si le ponen las Nueces y las Uvas Pasas, quitar una cucharada a la Harina reservada y mezclar con estos ingredientes. Reservar.
Separar las Claras de las Yemas y batir las Claras a "Punto de Nieve" (bien firmes). Reservar.
Ahora, batir las Yemas con la Mantequilla bien blanda.
Agregar el Azúcar Moreno "Splenda" y mezclar bien.
Agregar la Zanahoria (rallada bien fina) y revolver hasta integrar bien todo.
Añadir la Canela, la Nuez Moscada y el Clavo de Olor. Agregar las Uvas Pasas y las Nueces (opcional). Mezclar .
Echar de forma de lluvia, la "Mezcla Seca", revolver con una cuchara de madera o espátula (cuesta un poco, porque la masa es algo dura).
Agregar en tres veces, las Claras a "Punto de Nieve", la primera mezclar .
El resto, en forma envolvente sin batir, para que se baje lo menos posible.
Echar en un molde alargado forrado de papel, engrasado rociado con aceite en aerosol.
Colocar en el horno precalentado a 180ºC., durante unos 35- 40 minutos.
Para comprobar si está, pinchar con un palillo, si sale limpio ya está sino dejarlo un ratito más.
Desmoldar, dejar enfriar 10 minutos y bañarlo con el Glaseado (opcional).