RECETAS POR PUNTOS
Ingredientes: para 12 Ud.
Huevo, 1 (2PP)
Claras, 3 (0PP)
Leche desnatada, 250 ml (2PP)
Soda, 125 ml (0PP)
Harina leudante, 150 grs (14PP)
Sal, a gusto (0PP)
Aceite en Aerosol, para la sartén (0PP)
Preparación de la Receta:
Licuar o procesar el Huevo junto con las Claras, la Leche desnatada, la Soda, la Harina leudante y la Sal hasta obtener una pasta fluida y homogénea.
Dejar reposar por lo menos 20 minutos a temperatura ambiente, para lograr una buena hidratación de la Harina.
Calentar sobre fuego moderado una sartén antiadherente de 22 cm. de diámetro.
Rociarla con Aceite en Aerosol.
Verter en el centro 40 ml de pasta.
Inclinar la sartén para que la pasta se deslice y cubra toda la base con una capa delgada y uniforme.
Cocinar hasta que coagule la superficie.
Dar vuelta con ayuda de una espátula y cocinar unos segundos del otro lado.
Retirar de la sartén.
Repetir con la pasta restante, sin volver a engrasar.
Apilar las crêpes a medida que estén listas.
Para mantener calientes las Crêpes, apilarlos sobre una fuente térmica y conservarlos a baño de María dentro del horno graduado a temperatura baja