RECETAS POR PUNTOS
Ingredientes: para 6 porciones
Claras de Huevo, 2
Cremor tártaro, 1/4 cucharadita
Azúcar en polvo, 1/2 Taza
Yogur de Vainilla Desnatado, 300 grs
Fresas frescas, 250 grs (en rodajas finas)
Fruta de la Pasión o Maracuyá, 3 medio de la pasión dulce pulpa, eliminado
Hojas de Menta Fresca, 1 cucharadita para decorar
Preparación de la Receta:
Precalentar el horno a 120°C.
Colocar en 2 bandejas para hornear, Papel Vegetal para hornear antiadherente.
Echar las Claras de Huevo y el Cremor tártaro en un recipiente limpio y seco.
Batir con batidora eléctrica hasta que formen picos firmes ('Punto de Nieve').
Poco a poco agregue el Azúcar sin dejar de batir, hasta que el Azúcar se haya disuelto y la mezcla esté espesa y brillante.
Dividir la mezcla en 3 porciones iguales, formar 3 rectángulos iguales (aproximadamente 10 x 20 cm) en las bandejas preparadas.
Hornear durante 45 minutos (rotando las bandejas a la mitad de tiempo de cocción) o hasta que el Merengue esté seco y crujiente. Apagar el horno, pero dejar las bandejas en el horno con la puerta entreabierta para enfriar durante 1 hora o más.
Colocar un rectángulo de Merengue en un plato grande para servir.
Echar la tercera parte del Yogur, la tercera parte de las Fresas y esparcir la tercera parte de la pulpa de la Fruta de la Pasión o Maracuyá.
Repetir las capas dos veces más, terminando con una capa de Fresas y Fruta de la Pasión.
Decorar con la Hojas de Menta.
Servir de inmediato.
Ingredientes: para 6 porciones
Claras de Huevo, 2
Cremor tártaro, 1/4 cucharadita
Azúcar en polvo, 1/2 Taza
Yogur de Vainilla Desnatado, 300 grs
Fresas frescas, 250 grs (en rodajas finas)
Fruta de la Pasión o Maracuyá, 3 medio de la pasión dulce pulpa, eliminado
Hojas de Menta Fresca, 1 cucharadita para decorar
Preparación de la Receta:
Precalentar el horno a 120°C.
Colocar en 2 bandejas para hornear, Papel Vegetal para hornear antiadherente.
Echar las Claras de Huevo y el Cremor tártaro en un recipiente limpio y seco.
Batir con batidora eléctrica hasta que formen picos firmes ('Punto de Nieve').
Poco a poco agregue el Azúcar sin dejar de batir, hasta que el Azúcar se haya disuelto y la mezcla esté espesa y brillante.
Dividir la mezcla en 3 porciones iguales, formar 3 rectángulos iguales (aproximadamente 10 x 20 cm) en las bandejas preparadas.
Hornear durante 45 minutos (rotando las bandejas a la mitad de tiempo de cocción) o hasta que el Merengue esté seco y crujiente. Apagar el horno, pero dejar las bandejas en el horno con la puerta entreabierta para enfriar durante 1 hora o más.
Colocar un rectángulo de Merengue en un plato grande para servir.
Echar la tercera parte del Yogur, la tercera parte de las Fresas y esparcir la tercera parte de la pulpa de la Fruta de la Pasión o Maracuyá.
Repetir las capas dos veces más, terminando con una capa de Fresas y Fruta de la Pasión.
Decorar con la Hojas de Menta.
Servir de inmediato.
ESTA RECETA ESTA TOMADA DE http://vamosacomerrico.blogspot.com/ . GRACIAS.