RECETAS POR PUNTOS
Ingredientes: para 4 personas
Lentejas, 1 Frasco (420 grs) (8PP)
Apio, 2 Ramitas (0PP)
Puerro, 1 (0PP)
Jamón York o Cocido sin Grasa, 120 grs (3PP)
Zanahoria, 1 (0PP)
Aceite de Oliva, 2 cucharadas (6PP)
Vinagre, 2 cucharaditas (0PP)
Mostaza, 1/2 cucharadita (0PP)
Pimienta Negra recién Molida, a gusto (0PP)
Sal, a gusto (0PP)
Tomates Cherry, 8 (0PP)
Preparación de la Receta:
Lavar bien las Lentejas cocidas bajo el chorro de agua fría y escurrirlas.
Poner a cocer el Puerro (sólo la parte blanca) hasta que esté al dente (que cruja), déjalo enfriar y trocéalo, en tiras finas.
Mezclar el Apio, la Zanahoria ya raspada y el Jamón York o Cocido.
Preparar una Vinagreta con el Aceite, el Vinagre, la Mostaza y una pizca de Pimienta.
Remover bien con una cuchara de madera hasta que emulsione.
Verter sobre las Lentejas a las que ya se habrán añadido las verduras picadas.
Corrige de Sal, si fuese necesario.
Para decorar colocar los Tomates Cherry o sino Tomates para ensalada cortados en cubitos.
Dejar la Ensalada de Lentejas en la nevera unos quince minutos más antes de servir.
ESTA RECETA ESTA TOMADA DE http://vamosacomerrico.blogspot.com.es/ . GRACIAS