RECETAS POR PUNTOS
Ingredientes: para 4 personas (19 PUNTOS)
1 Kg. de costillas de cerdo (50 PUNTOS)
750 grs. de patatas (15 PUNTOS)
2 cebollas (0 PUNTOS)
5 dientes de ajo (0 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
Pimienta negra (0 PUNTOS)
1 pastilla de caldo (1 PUNTO)
200 ml.de vino blanco (3 PUNTOS)
Perejil (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
Lavar las costillas, dejar que se sequen.
Puedes cortar las costillas ya que estén horneadas para que sea más fácil. Precalentar el horno a 200ºC.
Pelar las patatas, las lavamos y las cortamos en rodajas, que usaremos como cama para las costillas, junto con las cebollas, que pelaremos y cortaremos en juliana, en trozos más bien grandes.
Cogemos la bandeja del horno que vayamos a emplear, echar un poco de aceite de oliva en el fondo y lo refregamos bien por toda la bandeja, y colocar las patatas y luego las cebollas.
En un vaso de batidora ponemos los ajos pelados, perejil al gusto, el vaso de vino blanco, un poco de sal y pimienta negra, un poco de aceite de oliva y una pastilla de caldo.
Batir hasta conseguir una mezcla homogénea, que será más bien espesa.
Embadurnar las costillas por todos lados y las colocamos sobre la cama de patatas y cebolla.
Cuando el horno alcance la temperatura que queremos, metemos la bandeja con nuestros ingredientes y la dejamos hornear bien por ambos lados.
El tiempo de horneado dependerá del grosor de las costillas, por lo que tenemos que ir viendo cuando están doradas por una cara para darles la vuelta y hornearlas por el otro lado.
Antes de sacarlas les recomendamos darles un último toque de grill durante unos minutos, para que acaben de dorarse bien por ambos lados, y cuando estén en su punto, las sacamos.
Servir el trozo de costilla para cada comensal junto con un poco patatas.
Ingredientes: para 4 personas (19 PUNTOS)
1 Kg. de costillas de cerdo (50 PUNTOS)
750 grs. de patatas (15 PUNTOS)
2 cebollas (0 PUNTOS)
5 dientes de ajo (0 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
Pimienta negra (0 PUNTOS)
1 pastilla de caldo (1 PUNTO)
200 ml.de vino blanco (3 PUNTOS)
Perejil (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
Lavar las costillas, dejar que se sequen.
Puedes cortar las costillas ya que estén horneadas para que sea más fácil. Precalentar el horno a 200ºC.
Pelar las patatas, las lavamos y las cortamos en rodajas, que usaremos como cama para las costillas, junto con las cebollas, que pelaremos y cortaremos en juliana, en trozos más bien grandes.
Cogemos la bandeja del horno que vayamos a emplear, echar un poco de aceite de oliva en el fondo y lo refregamos bien por toda la bandeja, y colocar las patatas y luego las cebollas.
En un vaso de batidora ponemos los ajos pelados, perejil al gusto, el vaso de vino blanco, un poco de sal y pimienta negra, un poco de aceite de oliva y una pastilla de caldo.
Batir hasta conseguir una mezcla homogénea, que será más bien espesa.
Embadurnar las costillas por todos lados y las colocamos sobre la cama de patatas y cebolla.
Cuando el horno alcance la temperatura que queremos, metemos la bandeja con nuestros ingredientes y la dejamos hornear bien por ambos lados.
El tiempo de horneado dependerá del grosor de las costillas, por lo que tenemos que ir viendo cuando están doradas por una cara para darles la vuelta y hornearlas por el otro lado.
Antes de sacarlas les recomendamos darles un último toque de grill durante unos minutos, para que acaben de dorarse bien por ambos lados, y cuando estén en su punto, las sacamos.
Servir el trozo de costilla para cada comensal junto con un poco patatas.