RECETAS POR PUNTOS
Ingredientes: para 4 personas
250 grs. de judías blancas (17 PUNTOS)
400 grs. de bacalao fresco (8 PUNTOS)
Caldo de pescado (1 PUNTO)
1 zanahoria (0 PUNTOS)
1 calabacín (0 PUNTOS)
1 cebolla (0 PUNTOS)
1 pimiento verde (0 PUNTOS)
2 tallos de apio (0 PUNTOS)
2 tomates (0 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oilva (9 PUNTOS)
Unas hojas de acelgas (0 PUNTOS)
1 hoja de laurel (0 PUNTOS)
1 clavo de olor (0 PUNTOS)
2 dientes de ajo (0 PUNTOS)
Perejil (0 PUNTOS)
Pimentón (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
Dejar en agua las alubias el día anterior a cocinarlas.
En una olla colocamos las alubias escurridas.
Agregamos la cebolla, el clavo, el laurel, el apio y el caldo de verduras.
Ponemos a cocer las alubias.
En una sartén con el aceite caliente, pochamos el pimiento, la zanahoria, el calabacin y los tomates todo ello troceado.
Agregamos el bacalao troceado y sofreimos unos minutos todo junto.
En un mortero, majamos los ajos y el perejil. Añadimos al majado el pimentón disuelto en un poco de caldo de cocción de las alubias.
Incorporamos a la olla las acelgas troceadas y el majado.
Cocinamos hasta que las alubias estén tiernas.
Rectificar de sal.
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