RECETAS POR PUNTOS
Ingredientes: para 4 personas
800 grs. de almejas (16 PUNTOS)
2 dientes de ajo (0 PUNTOS)
200 ml. de vino blanco (3 PUNTOS)
2 cdas. de aceite de oliva (6 PUNTOS)
1 cda. de harina 1 PUNTO)
1 cda. de perejil fresco (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
google.com, pub-8151839645730678, DIRECT, f08c47fec0942fa0
Preparación de la Receta:
Dejar en agua con sal las almejas como mínimo 2 horas para que suelten la arena.
Ponemos al fuego una cazuela con un poco de agua.
Colocamos las almejas y dejamos que se vayan abriendo al vapor.
Conforme se vayan abriendo las vamos retirando.
Reservamos el caldo que han soltado. Lo filtramos con una tela fina y Reservamos.
En una cazuela con el aceite caliente, añadimos los dientes de ajo muy picaditos y los sofreimos.
Añadimos la cucharada de harina y la dejamos freir un poco.
Incorporamos el vino y dejamos evaporar el alcohol.
Agregamos el perejil muy picado.
Añadimos las almejas y el líquido que teníamos reservado al abrirlas.
Rectificar de sal.
Cocinamos un par de minutos.
Servir caliente.
Ingredientes: para 4 personas
800 grs. de almejas (16 PUNTOS)
2 dientes de ajo (0 PUNTOS)
200 ml. de vino blanco (3 PUNTOS)
2 cdas. de aceite de oliva (6 PUNTOS)
1 cda. de harina 1 PUNTO)
1 cda. de perejil fresco (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
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Preparación de la Receta:
Dejar en agua con sal las almejas como mínimo 2 horas para que suelten la arena.
Ponemos al fuego una cazuela con un poco de agua.
Colocamos las almejas y dejamos que se vayan abriendo al vapor.
Conforme se vayan abriendo las vamos retirando.
Reservamos el caldo que han soltado. Lo filtramos con una tela fina y Reservamos.
En una cazuela con el aceite caliente, añadimos los dientes de ajo muy picaditos y los sofreimos.
Añadimos la cucharada de harina y la dejamos freir un poco.
Incorporamos el vino y dejamos evaporar el alcohol.
Agregamos el perejil muy picado.
Añadimos las almejas y el líquido que teníamos reservado al abrirlas.
Rectificar de sal.
Cocinamos un par de minutos.
Servir caliente.