RECETAS POR PUNTOS
Ingredientes: para 4 personas
1 Kg. mejillones frescos (10 PUNTOS)
2 cucharadas de aceite de oliva (6 PUNTOS)
4 dientes de ajo machacados (0 PUNTOS)
1 cebolla tierna (0 PUNTOS)
2 tomates (0 PUNTOS)
1 vasito de vino blanco (2 PUNTOS)
25 gr de mantequilla (5 PUNTOS)
Perejil fresco picado (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
Pimenta (0 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
Ingredientes: para 4 personas
1 Kg. mejillones frescos (10 PUNTOS)
2 cucharadas de aceite de oliva (6 PUNTOS)
4 dientes de ajo machacados (0 PUNTOS)
1 cebolla tierna (0 PUNTOS)
2 tomates (0 PUNTOS)
1 vasito de vino blanco (2 PUNTOS)
25 gr de mantequilla (5 PUNTOS)
Perejil fresco picado (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
Pimenta (0 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
Limpiar los mejillones.
Calentar el aceite de oliva en una cacerola a fuego medio-bajo. Agregar el ajo y pochar durante 1 minuto. Añadir la cebolla y el tomate picado y cocinar unos 5 minutos. Agrega el vino blanco, la mantequilla y el perejil. Deja que hierva hasta que evapore la mitad del líquido.
Sazona con sal y pimienta a tu gusto.
Agregar los mejillones a la cacerola, tapar y deja cocer hasta que se abran, entre 8 y 10 minutos. Poner los mejillones con la salsa a una fuente y servir.