RECETAS POR PUNTOS
Ingredientes: para 4 personas:
800 grs. de lomo de cerdo (32 PUNTOS)
100 grs. de jamón serrano en lonchas (5 PUNTOS)
5 dientes de ajo (0 PUNTOS)
Laurel (0 PUNTOS)
1 cebolla (0 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
200 ml. de vino blanco (4 PUNTOS)
3 cdas. de aceite (9 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
Limpiar la carne de las partes grasas.
Hacer un majado con 2 dientes de ajo, sal y pimienta.
Pinchar con una aguja de mechar e ir introduciendo las tiras de jamón y el majado.
En una cazuela con el aceite caliente doramos los tres dientes de ajos restantes, machacados de un golpe, la cebolla troceada y una hoja de laurel.
Incorporar el vino y un poco de sal.
Cuando evapore el alcohol le ponemos agua y dejamos hacer durante una hora aproximadamente..
Iremos pinchando la carne para comprobar que se pone tierna.
En olla a presión la tendremos lista en 20 minutos.
Una vez lista la carne, trituramos la salsa con la batidora.
Cortar la carne en lonchas y poner la salsa por encima o en salsera.
APUNTATE A NUESTRO GRUPO DE FACEBOOK PINCHANDO EN EL ENLACE
https://www.facebook.com/groups/208065722685688/
Ingredientes: para 4 personas:
800 grs. de lomo de cerdo (32 PUNTOS)
100 grs. de jamón serrano en lonchas (5 PUNTOS)
5 dientes de ajo (0 PUNTOS)
Laurel (0 PUNTOS)
1 cebolla (0 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
200 ml. de vino blanco (4 PUNTOS)
3 cdas. de aceite (9 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
Limpiar la carne de las partes grasas.
Hacer un majado con 2 dientes de ajo, sal y pimienta.
Pinchar con una aguja de mechar e ir introduciendo las tiras de jamón y el majado.
En una cazuela con el aceite caliente doramos los tres dientes de ajos restantes, machacados de un golpe, la cebolla troceada y una hoja de laurel.
Incorporar el vino y un poco de sal.
Cuando evapore el alcohol le ponemos agua y dejamos hacer durante una hora aproximadamente..
Iremos pinchando la carne para comprobar que se pone tierna.
En olla a presión la tendremos lista en 20 minutos.
Una vez lista la carne, trituramos la salsa con la batidora.
Cortar la carne en lonchas y poner la salsa por encima o en salsera.
APUNTATE A NUESTRO GRUPO DE FACEBOOK PINCHANDO EN EL ENLACE
https://www.facebook.com/groups/208065722685688/