RECETAS POR PUNTOS
Ingredientes para 4 personas
200 grs. de garbanzos (20 PUNTOS)
800 grs. de chipirones (16 PUNTOS)
1 ltr. de caldo de pescado (1 PUNTO)
1 cebolla (0 PUNTOS)
1 de pimiento rojo (0 PUNTOS)
2 dientes de ajo (0 PUNTOS)
1 tomate rojo maduro (0 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
2 hojas de laurel (0 PUNTOS)
1 hojas de laurel (0 PUNTOS)
1 cdta. de pimentón dulce (0 PUNTOS)
1/2 cdta. de comino molido (0 PUNTOS)
120 ml. de vino blanco (1 PUNTO)
Perejil picado (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
Ponemos los garbanzos en remojo en agua (mínimo 12 h). Los lavamos muy bien bajo el grifo y los hervimos en una olla cubiertos de caldo de pescado con media cebolla y una hoja de laurel. Espumar cuando empiecen a hervir y dejar que cuezan hasta que estén tiernos.
Limpiamos los chipirones, los troceamos y los reservamos.
En una sartén con el aceite caliente, hacemos un sofrito con la cebolla y el pimiento picados y los ajos laminados y los dejamos que se pochen lentamente. Cuando la cebolla esté transparente ponemos los chipirones, pimentón y comino y damos unas vueltas. Agregamos el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol.
Añadimos perejil picado y el tomate Dejamos reducir la salsa unos 10 min. a fuego medio.
Incorporamos este sofrito a la olla de los garbanzos, salpimentamos y dejamos que todo cueza unos minutos para que se mezcle.
Si el guiso queda un poco líquido, machaca unos garbanzos y añade a la salsa para que engorde.
Ingredientes para 4 personas
200 grs. de garbanzos (20 PUNTOS)
800 grs. de chipirones (16 PUNTOS)
1 ltr. de caldo de pescado (1 PUNTO)
1 cebolla (0 PUNTOS)
1 de pimiento rojo (0 PUNTOS)
2 dientes de ajo (0 PUNTOS)
1 tomate rojo maduro (0 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
2 hojas de laurel (0 PUNTOS)
1 hojas de laurel (0 PUNTOS)
1 cdta. de pimentón dulce (0 PUNTOS)
1/2 cdta. de comino molido (0 PUNTOS)
120 ml. de vino blanco (1 PUNTO)
Perejil picado (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
Ponemos los garbanzos en remojo en agua (mínimo 12 h). Los lavamos muy bien bajo el grifo y los hervimos en una olla cubiertos de caldo de pescado con media cebolla y una hoja de laurel. Espumar cuando empiecen a hervir y dejar que cuezan hasta que estén tiernos.
Limpiamos los chipirones, los troceamos y los reservamos.
En una sartén con el aceite caliente, hacemos un sofrito con la cebolla y el pimiento picados y los ajos laminados y los dejamos que se pochen lentamente. Cuando la cebolla esté transparente ponemos los chipirones, pimentón y comino y damos unas vueltas. Agregamos el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol.
Añadimos perejil picado y el tomate Dejamos reducir la salsa unos 10 min. a fuego medio.
Incorporamos este sofrito a la olla de los garbanzos, salpimentamos y dejamos que todo cueza unos minutos para que se mezcle.
Si el guiso queda un poco líquido, machaca unos garbanzos y añade a la salsa para que engorde.