RECETAS POR PUNTOS
Ingredientes: para 4 personas
600 grs. de pulpo (9 PUNTOS)
400 grs. de patatas (8 PUNTOS)
2 pimientos asados (0 PUNTOS)
1 cebolla (0 PUNTOS)
2 dientes ajo (0 PUNTOS)
3 cdas. de aceite (9 PUNTOS)
1 cda. de harina (1 PUNTOS)
1 cdta. de pimentón (0 PUNTOS)
200 ml. de vino blanco (3 PUNTOS)
Perejil (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
Si compramos el pulpo fresco, es conveniente congelarlo y descongelarlo para romper la fibra.
En una cazuela con agua hirviendo y sal, introducimos el pulpo por tres veces, metiéndolo y sacándolo, dejándolo en la cazuela a la tercera vez.
Cocemos el pulpo aproximadamente una hora o hasta que esté tierno.
Lo sacamos dejamos que se enfríe un poco y lo partimos en trozos. Reservar.
Lavamos y pelamos las patatas en dados pequeños. Reservamos.
En una cazuela con el aceite caliente, rehogamos la cebolla picada y el ajo picado.
Agregamos el pimentón y la harina y dejamos sofreir un poco.
A continuación añadimos las patatas, el vino, 500 ml. de agua el pulpo cocido y los pimientos asados.
Dejamos cocinar durante 15 minutos y finalmente añadimos el perejil picado. para adornar.
Servir caliente.
Ingredientes: para 4 personas
600 grs. de pulpo (9 PUNTOS)
400 grs. de patatas (8 PUNTOS)
2 pimientos asados (0 PUNTOS)
1 cebolla (0 PUNTOS)
2 dientes ajo (0 PUNTOS)
3 cdas. de aceite (9 PUNTOS)
1 cda. de harina (1 PUNTOS)
1 cdta. de pimentón (0 PUNTOS)
200 ml. de vino blanco (3 PUNTOS)
Perejil (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
Si compramos el pulpo fresco, es conveniente congelarlo y descongelarlo para romper la fibra.
En una cazuela con agua hirviendo y sal, introducimos el pulpo por tres veces, metiéndolo y sacándolo, dejándolo en la cazuela a la tercera vez.
Cocemos el pulpo aproximadamente una hora o hasta que esté tierno.
Lo sacamos dejamos que se enfríe un poco y lo partimos en trozos. Reservar.
Lavamos y pelamos las patatas en dados pequeños. Reservamos.
En una cazuela con el aceite caliente, rehogamos la cebolla picada y el ajo picado.
Agregamos el pimentón y la harina y dejamos sofreir un poco.
A continuación añadimos las patatas, el vino, 500 ml. de agua el pulpo cocido y los pimientos asados.
Dejamos cocinar durante 15 minutos y finalmente añadimos el perejil picado. para adornar.
Servir caliente.