RECETAS POR PUNTOS
Ingredientes para 2 personas:
200 grs. de bacalao fresco (4 PUNTOS)
300 grs. de patatas (6 PUNTOS)
1 cda. de aceite de oliva (3 PUNTOS)
2 cdtas. azúcar (1 PUNTO)
2 cebollas medianas (0 PUNTOS)
2 cdas. de vinagre (0 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
Cocer las patatas en abundante agua con sal. Dejar enfriar.
Cocer el bacalao en agua. Dejar enfriar.
Pelar y cortar las patatas en láminas finas de 1/2 cm de grosor.
Quitar la piel y las espinas al bacalao, desmenuzar.
Cortar muy finita la cebolla (en juliana) y sofreir con la cda de aceite, a fuego muy lento.
Cortar muy finita la cebolla (en juliana) y sofreir con la cda de aceite, a fuego muy lento.
Cuando esté transparente, añadir el vinagre y el azúcar y dejar un poco más al fuego hasta que pierda el jugo.
Poner en una fuente una base con las patatas, encima la capa de cebolla caramelizada y por último el bacalao desmigado.
Poner en una fuente una base con las patatas, encima la capa de cebolla caramelizada y por último el bacalao desmigado.