250 gr. Alubias blancas (17 PUNTOS)
2 tomates de ensalada (0 PUNTOS)
1 pimiento verde (0 PUNTOS)
2 huevos duros (4 PUNTOS)
1 cebolla (0 PUNTOS)
2 cdas. de aceite de oliva (6 PUNTOS)
Vinagre (0 PUNTOS)
50 grs. aceitunas sin hueso (5 PUNTOS)
2 latas atún en aceite (6 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
Poner las alubias a remojar el día anterior.
Al día siguiente, colocarlas en una olla con abundante agua y dejar hervir a fuego lento hasta que estén tiernas.
Una vez hervidas, apartar del fuego, escurrir bien y dejar enfriar.
Colocar las alubias ya frías en una fuente.
Colocar las alubias ya frías en una fuente.
En un bol echar el tomate cortado en trocitos pequeños, el pimiento y la cebolla finamente picados.
Añadir el atún desmigado y los huevos duros cortados en taquitos.
Añadir el aceite, el vinagre, 1 cucharadita de sazonador de finas hierbas, remover con cuidado hasta que esté bien mezclado.
Añadir el aceite, el vinagre, 1 cucharadita de sazonador de finas hierbas, remover con cuidado hasta que esté bien mezclado.
Verter esta mezcla sobre las alubias y decorar con las aceitunas y los filetes de anchoa.
Colocar la fuente en el frigorífico hasta el momento de servir.